Зачем нужна коррекция перманентного макияжа

Коррекция перманентного макияжа – плановая процедура, и о том, что её придётся пройти, вас заблаговременно предупредит мастер. Но некоторых пугает слово «коррекция», и они думают, что мастер просто заранее страхуется, потому что не уверен в своих силах, и не знает, удастся ли ему качественно выполнить перманентный макияж с первого раза. Или наоборот, если цвет и форма после первой процедуры их устраивает, надеются, что всё и так прекрасно обойдётся, и коррекцию можно не делать.

 

Чтобы вы не переживали и не теряли доверия к выбранному специалисту, или не относились к необходимости коррекции слишком легкомысленно, мы расскажем, зачем она нужна, и что будет, если отказаться и не делать коррекцию.

Для чего и когда делается коррекция перманентного макияжа

Мастер в лучшем из салонов сможет вам гарантировать только такие вещи:

Но предугадать с точностью вашу индивидуальную реакцию на перманентный макияж ему не под силу. Ведь у каждого человека своя восприимчивость к красителям, зависящая и от состояния и однородности кожного покрова, и от иммунной системы, которая будет стараться избавиться от попавших в организм посторонних веществ.  В результате один и тот же пигмент, введённый на одинаковую глубину, сохранит свой цвет и чёткость рисунка у каждого человека по-разному.

 

Да и процесс реабилитации тоже может пойти не по плану. Без сомнения, вы будете соблюдать все рекомендации, ведь это в ваших же интересах. Что и зачем следует делать в период реабилитации, можно прочитать в статье. Но с каждым могут произойти досадные случайности: корочку на подживающем татуаже может намочить внезапный дождь, или вы случайно заденете её во время сна, и равномерность оттенка нарушится.

 

Так что на вопрос, зачем делать коррекцию перманентного макияжа, можно ответить так – в первую очередь затем, чтобы принять во внимание и откорректировать все эти последствия. Поэтому при проведении перманентного макияжа мастер сразу назначает сеанс коррекции. Делается она примерно через месяц, когда кожа в зоне татуажа уже окончательно зажила. 

Что даёт коррекция перманентного макияжа

Когда через месяц вы придёте в салон на коррекцию перманентного макияжа, мастер сможет оценить результат и довести его до совершенства, отрегулировав некоторые нюансы:

Даже если результат зажившего перманентного макияжа после первой процедуры вас вполне устраивает, нигде не видно погрешностей, и цвет соответствует желаемому, отказываться и не делать коррекцию нельзя. Зачем? Затем, чтобы закрепить результат, сделать перманентный макияж губ, бровей и глаз более стойким и долговечным. Если не сделать вовремя коррекцию, перманентный макияж в скорости начнёт терять свой привлекательный вид, расплываться и обесцвечиваться.

Надеемся, что теперь, когда вы знаете, зачем нужна коррекция перманентного макияжа, что она вам даёт, и что будет, если вы её не сделаете, вы уже не будете переживать и сомневаться по этому поводу. А просто пойдёте в салон в назначенное мастером время, затем, чтобы откорректировать татуаж до самой последней чёрточки, и продлить его носку надолго.

 

Больше работ смотри здесь:

https://woow.kiev.ua/uslugi/permanentnyj-makiyazh-vek.html

 

А так же учись подбирать правильно форму стрелочек сама, на курсах перманентного макияжа в школе #WOOW! 

Курсы перманентного макияжа

 

Просмотров 24
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!
Вдохновляй, меняйся, удивляй
с арт-студией «WOOW!»
Следи за нами в инстаграм и будь в курсе самых новых бьюти трендов