Выход из темного цвета волос



Черный цвет волос — это модно и эффектно, но сейчас, в эру трендовых окрашиваний многие девушки хотят достич более интересного цвета, разбавленного светлыми прядями. Возможно ли за одно окрашивание превратится из брюнетки в блондинку? Нет ничего невозможного, но если вопрос в том, как выйти из темного, чтоб сохранить здоровье и качество волос, то эта статья для вас.

Осветлять или не осветлять, вот в чем вопрос

Вывести из темного может далеко не каждый мастер, эта задача требует высокого профессионализма и глубоких познаний в колористике. Ведь черный пигмент–  один из самых стойких. При том, перед колористом стоит две задачи: добиться желаемого тона и сохранить качество волос.

Салонная схема выхода из темного цвета:

— Диагностика состояния волос и определение желаемого результата
— Подбор метода обесцвечивания
— Выбор тона окрашивания
— Рекомендации по дальнейшему уходу за волосами

Удаление черного пигмента

Осветление прядей процесс очень индивидуальный, у кого за одну процедуру они осветляются на 2 уровня, у кого-то на 5. Это зависит от многих факторов, таких как: краситель, которым они ранее тонировались, количество накопленного черного пигмента в волоске или то, на протяжении какого времени вы красились в брюнетку.

Если вы пользовались природными красками, таким как хна или басма, то выйти в благородный тон практически невозможно. При химическом взаимодействии профессионального и натурального красителей, цвет может получится непредсказуемым. Результат–  зеленый или серо мышиный оттенок. Поэтому в основном стилисты не берутся за выведение хны и басмы.

Мастеру важно не просто осветлить локоны, но и достигнуть желаемого уровня и тона. Именно это и влияет на выбор методики осветления: смывка или декапирование.

Методы удаления черного пигмента

Смывка

Это сеанс удаления косметического пигмента из волоса. Она считается практически безвредной и действует только на окрашенных локонах. Подойдет такой способ лишь тем, кто предпочитает однотонное окрашивание и хочет осветлить локоны до шоколадных теплых оттенков.


В основном после этого сеанса волосы приобретают рыжеватый оттенок, так как черная краска смыта, а в волоске остается очень много рыжего пигмента. Поэтому смывку часто дополняют декапированием.

Декапирование

Декапирование  это нанесение осветляющей пудры в несколько этапов. Этот метод вытеснения черного красителя обладает более глубоким действием, чем предыдущий способ и подойдет тем, кто хочет добиться более кардинальных изменений.

Обесцвечивающий порошок помогает устранить нежелательный оттенок, полностью или частично вывести цвет.
Для щадящего окрашивания стилисты делают покраску на небольшом проценте оксигента. Это позволяет сохранить качество волос, поэтому выход в более светлый нужно делать в несколько этапов.

При процедуре можно использовать олаплекс–  средство, которое помогает сохранить волос от химических разрушений и восстановить уже поврежденные волосы.

Чтоб выйти в блонд из темного, нужно сделать 3-4 этапа осветления, с интервалом в 1,5- 2 месяца.

 

Трендовые техники есть одними из наиболее щадящих способов окрашиваниями, так как осветляется не вся масса волос, а частичные локоны.

Тонирование

Осветляя прядки на несколько уровней, осветленные пряди тонируются в шоколадные или карамельные тона. При более кардинальном осветлении мастер будет подбирать максимально холодный оттенок, чтоб при вымывании цвета не проступал желтый.

С осветленных волос краситель вымывается намного быстрее, поэтому через месяц после депигментации рекомендуется сделать тонирование, чтоб напитать их. Также мастера рекомендуют использовать тонировочный шампунь, чтоб поддерживать цветовую сочность.

Последующий уход за локонами

Известно, что любое обесцвечивание подсушивает волос, но если делать его поэтапно и использовать соответствующий уход, то можно избежать этой проблемы.

В профессиональных салонах мастер-стилист подберет вам средства по уходу за осветленными волосами, в виде маски, бальзама и масла и проконсультирует по дальнейшим действиям. Также очень важно использовать термозащиту, чтоб защитить волос от негативных воздействий высоких температур утюжка и фена.


Так как выведение черного цвета относится к ряду тяжелых процедур, его можно дополнить салонными ритуалами, такими как:

Лечение и восстановление волос–  олаплекс

Система Olaplex восстанавливает сухие и поврежденные волосы, регенерирует корни, убирает статику, возвращает эластичность, питает сухие секущиеся кончики. Olaplex может добавляться в краску, можно сделать интенсивное лечение или приобрести домашнюю линию.

 

 


Ботокс для волос

Это средство представляет собой новейший препарат, в котором находятся ботулотоксин и аминокислоты, белки и витамины. Смесь полностью восстанавливает даже самые поврежденные локоны, придает им гладкость и шелковистость без утяжеления и эффекта склеивания.

Существует 2 разновидности ботокса: холодный ботокс имеет действие легкой маски, эффект от которой сохраняется на протяжении месяца. Термо ботокс более интенсивная процедура направленная на улучшение не только состояния волос, но и их внешнего вида.

Кардинально осветлить пряди не так сложно, намного сложнее потом вернуть их первозданную красоту и здоровье. Поэтому обращайтесь только в профессиональные салоны и не гонитесь за быстрыми переменами, ведь красота требует не только жертв, но и порой времени.

До новых встреч и будьте красивы!

Просмотров 1 916
Мы в социальных сетях
Мы не стоим на одном месте, поэтому нам всегда есть о чем рассказать.
Следите за новостями. Мы хотим держать вас в курсе!
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!