Возможно ли скрыть шрамы перманентным макияжем

Во всех статьях о перманентном макияже обязательно указывается, что с его помощью можно не только подчеркнуть природные достоинства внешности и придать образу яркость, но и скрыть некоторые имеющиеся недостатки. 

Одним из таких изъянов, которые очень усложняют жизнь некоторых людей, являются шрамы, особенно если они расположены на лице или открытых частях тела. Можно ли на них делать перманентный макияж, и возможно ли таким методом их скрыть?

Какие шрамы можно перекрыть татуажем

Любые полученные вследствие повреждений тела раны со временем затягиваются, но отметины на коже от них остаются на всю жизнь. Они не только напоминают о перенесённых в прошлом заболеваниях или травмах, но и значительно усложняют сегодняшнюю жизнь. Ведь выглядят шрамы очень не эстетично, выделяются на общем фоне своей структурой и цветом, и внешность от этого никак не выигрывает.

 

При особо сложных случаях удалить или уменьшить шрамы можно только хирургическим путём. Но очень часто их прекрасно получается перекрыть с помощью перманентного макияжа. Татуаж губ, век, бровей со шрамами вполне возможен, и после процедуры такие дефекты станут практически незаметными. 

 

И это не удивительно, так как изначально перманентный макияж, тогда ещё носивший название «микропигментирование», применялся в пластической хирургии именно с целью скрыть дефекты кожи. И уже потом его «присвоила» индустрия красоты для создания эффекта долговременного макияжа.

 

Единственный вид шрамов, на которых делать татуаж категорически нельзя – это келоидные рубцы. Они имеют свойство разрастаться, и процедура татуажа может спровоцировать осложнения.

Перекрыть перманентным макияжем без вреда для здоровья можно такие шрамы:

  1. Операционные швы;
  2. Следы порезов или глубоких царапин;
  3. Ожоги;
  4. Растяжки; 
  5. Отметины от угревой сыпи или ветряной оспы.

После процедуры перманентного макияжа они станут практически незаметными, и больше не будут доставлять вам беспокойство.

Маскировка шрамов татуажем

Перманентный макияж не убирает шрамы, но он настолько качественно их маскирует, что их наличие обнаружить зрительно очень трудно. Делать татуаж на шрамах с целью их скрытия можно 2 способами:

И сухой, и камуфляжный перманентный татуаж можно делать только в том случае, когда шрам уже устоявшийся, и с момента его возникновения прошло не меньше, чем 9 месяцев, а ещё лучше – год. На свежих образованиях камуфлирование не выполняется, иначе процедура может привести к повторному рубцеванию тканей.

 

Так как структура рубцов отличается от структуры здоровой кожи, то выполнение в таких зонах перманентного макияжа требует высокого мастерства. Ткани здесь более грубые, и нужно очень точно рассчитывать силу нажима и глубину проникновения иглы, иначе в дальнейшем цвет татуажа может исказиться.

 

Поэтому непременно обращайтесь только к высококвалифицированным специалистам перманентного макияжа, имеющим опыт работы по маскировке шрамов. Обязательно изучите результаты его предыдущих работ и отзывы клиентов, прошедших процедуру камуфляжа у этого мастера. Просмотрите фото до и после процедуры, чтобы убедиться, насколько эффективно мастер сумел скрыть дефекты. И только после этого смело отправляйтесь в салон на татуаж, который поможет решить ваши проблемы и искусно замаскировать шрамы.

 

 

 

А если ты и сама хочешь стать хорошим мастером, записывайся на наш курс перманентного макияжа в школу #WOOW! 

Курсы перманентного макияжа

 

Просмотров 5
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!
Вдохновляй, меняйся, удивляй
с арт-студией «WOOW!»
Следи за нами в инстаграм и будь в курсе самых новых бьюти трендов