скрыть шрамы киев

Возможно ли скрыть шрамы перманентным макияжем

Во всех статьях о перманентном макияже обязательно указывается, что с его помощью можно не только подчеркнуть природные достоинства внешности и придать образу яркость, но и скрыть некоторые имеющиеся недостатки. 

Одним из таких изъянов, которые очень усложняют жизнь некоторых людей, являются шрамы, особенно если они расположены на лице или открытых частях тела. Можно ли на них делать перманентный макияж, и возможно ли таким методом их скрыть?

Какие шрамы можно перекрыть татуажем

Любые полученные вследствие повреждений тела раны со временем затягиваются, но отметины на коже от них остаются на всю жизнь. Они не только напоминают о перенесённых в прошлом заболеваниях или травмах, но и значительно усложняют сегодняшнюю жизнь. Ведь выглядят шрамы очень не эстетично, выделяются на общем фоне своей структурой и цветом, и внешность от этого никак не выигрывает.

При особо сложных случаях удалить или уменьшить шрамы можно только хирургическим путём. Но очень часто их прекрасно получается перекрыть с помощью перманентного макияжа. Татуаж губ, век, бровей со шрамами вполне возможен, и после процедуры такие дефекты станут практически незаметными. 

И это не удивительно, так как изначально перманентный макияж, тогда ещё носивший название «микропигментирование», применялся в пластической хирургии именно с целью скрыть дефекты кожи. И уже потом его «присвоила» индустрия красоты для создания эффекта долговременного макияжа.

Единственный вид шрамов, на которых делать татуаж категорически нельзя – это келоидные рубцы. Они имеют свойство разрастаться, и процедура татуажа может спровоцировать осложнения.

Оставляйте заявку и узнавайте детали
Хотите сделать перманентный макияж безболезненно, безопасно и с правильной формой?

Перекрыть перманентным макияжем без вреда для здоровья можно такие шрамы:

  1. Операционные швы;
  2. Следы порезов или глубоких царапин;
  3. Ожоги;
  4. Растяжки; 
  5. Отметины от угревой сыпи или ветряной оспы.

После процедуры перманентного макияжа они станут практически незаметными, и больше не будут доставлять вам беспокойство.

Смотреть больше работ.

Маскировка шрамов татуажем

Перманентный макияж не убирает шрамы, но он настолько качественно их маскирует, что их наличие обнаружить зрительно очень трудно. Делать татуаж на шрамах с целью их скрытия можно 2 способами:

  • Сухой татуаж (Сухой зонд). Этот метод основан на стимуляции запуска естественной регенерации кожи. Тончайшие иглы, которыми обрабатываются шрамы, не содержат в себе никаких составов. Но их воздействие заставляет организм заработать интенсивнее, и ускорить в обработанной зоне выработку коллагена. В результате шрамы светлеют и уменьшаются в размерах. При необходимости после того, как рубцы разгладятся, можно применить второй метод перманентного макияжа, который называется камуфляж.
  • Камуфляж. Такая маскировка проблемной зоны происходит за счёт изменения окраски повреждённой зоны. Тщательно подобрав соответствующие пигменты, мастер введёт их в нужное место, и оно сравняется по цвету с окружающими неповреждёнными участками. После этого шрам на брови, губах или любой другой части тела уже не будет выделяться и привлекать к себе внимания, и ваш образ обретёт гармоничность. 

И сухой, и камуфляжный перманентный татуаж можно делать только в том случае, когда шрам уже устоявшийся, и с момента его возникновения прошло не меньше, чем 9 месяцев, а ещё лучше – год. На свежих образованиях камуфлирование не выполняется, иначе процедура может привести к повторному рубцеванию тканей.

Так как структура рубцов отличается от структуры здоровой кожи, то выполнение в таких зонах перманентного макияжа требует высокого мастерства. Ткани здесь более грубые, и нужно очень точно рассчитывать силу нажима и глубину проникновения иглы, иначе в дальнейшем цвет татуажа может исказиться.

Поэтому непременно обращайтесь только к высококвалифицированным специалистам перманентного макияжа, имеющим опыт работы по маскировке шрамов. Обязательно изучите результаты его предыдущих работ и отзывы клиентов, прошедших процедуру камуфляжа у этого мастера. Просмотрите фото до и после процедуры, чтобы убедиться, насколько эффективно мастер сумел скрыть дефекты. И только после этого смело отправляйтесь в салон на татуаж, который поможет решить ваши проблемы и искусно замаскировать шрамы.

Оставляйте заявку на консультацию
Наши мастера выполнили более 9000 работ натурального стойкого макияжа
Больше интересных статей
WOOW
Акварельная техника губ. Перманентный макияж
Акварельная техника губ предполагает заполнение пигментом всей поверхности уст и его растушевку. Цветовое наполнение плавно сходит на нет к своему отливу слизистой...
Просмотров 2 108
10 05 2018
Выбор формы стрелок и цвета для татуажа век
О том, что стрелки, нарисованные на веках, делают глаза более загадочными и выразительными, знали ещё красавицы Древнего Египта. С тех пор актуальность их наведения не...
Просмотров 258
9 07 2019
Как выбрать форму бровей для нанесения перманентного макияжа
Перманентный макияж бровей привлекает всё большее количество женщин. Ведь, один раз пройдя процедуру татуажа, вы минимум на год избавляетесь от необходимости постоянно...
Просмотров 296
23 04 2019
как не навредить волосам при окрашивании Как не навредить волосам при окрашивании?
Ведающая всё статистика утверждает, что свои волосы красят 75% молодых женщин. С возрастом, при появлении седины, этот процент возрастает. Но окрашивание, несмотря на то,...
Просмотров 165
23 05 2019
пудровые брови для блогера Как долго сходит корочка после перманентного макияжа бровей
Прежде, чем ваши брови после перманентного макияжа придут в идеальное состояние, они на несколько дней «оденутся в броню». На поверхности зоны татуажа образуется защитный...
Просмотров 358
11 06 2019
Как часто нужно делать коррекцию перманентного макияжа?
Ещё при записи на перманентный макияж, мастер во время предварительной консультации предупредит вас о необходимости обязательной дальнейшей коррекции.  Не все понимают,...
Просмотров 1 029
15 10 2019
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!