Волосковый татуаж бровей или растушёвка: что лучше

Брови «задают настроение» выражению лица, и в значительной мере влияют на визуальный образ. Их неправильная форма может исказить черты, а неухоженность испортит впечатление от самого идеального макияжа. Поэтому женщины всегда уделяют повышенное внимание уходу за бровями. И перманентный макияж, позволяющий сэкономить время на придание им желаемого цвета и формы, сразу же стал очень популярен. Но салоны предлагают несколько вариантов техник выполнения татуажа бровей. И девушки, не знающие, в чём их отличие, зачастую не могут определиться, что лучше — волосковый метод или растушёвка.

Выбор подходящей техники перманентного макияжа очень важен. Ведь все они имеют различную направленность, подходят для решения разных задач, и их результаты будут существенно отличаться по внешнему виду. В этой статье мы рассмотрим самые популярные техники татуажа бровей – растушёвку и напыление. Что они собой представляют, чем отличаются, и в каких случаях лучше выбрать тот или иной вариант.

Чем отличаются между собой растушёвка и волосковый татуаж бровей

Оставляйте заявку на консультацию
Хотите сделать естественный перманентный макияж и ищите мастера с большим опытом работы?

Прежде, чем определить, что лучше – волосковый метод или растушёвка, необходимо узнать, в чём заключаются их особенности, и чем отличаются данные техники.

  • Волосковый татуаж. Как видно из названия, методика подразумевает прорисовку отдельных волосков. На зону бровей наносятся тоненькие штрихи. Квалифицированный мастер, чередуя линии различной длины и распределяя их в правильном направлении, может добиться полной имитации естественного роста волосков. 

Но волосковый метод подходит далеко не всем – на жирной коже линии со временем будут расплываться, и приобретать нечёткие очертания. Это испортит впечатление от перманентного макияжа, сделав его грубым и неестественным.

Также он противопоказан обладательницам слишком тонкой и чувствительной кожи, у которой капилляры расположены близко к поверхности. При выполнении процедуры волоскового татуажа бровей они могут травмироваться, и вызывать обильное кровотечение. В свою очередь, это повлияет на усвоение пигмента – он может сразу же вымыться. И тогда цвет не проявится или получится очень неравномерным.

  • Растушёвка. У растушёвки есть и другие названия, более полно раскрывающие её суть: напыление, пиксельный, теневой или пудровый перманентный макияж. Она принципиально отличается от волоскового татуажа. Напыление не имеет чётких линий, и создаётся с помощью нанесения микроскопических точечек. Внешне это выглядит, как лёгкая дымка, придающая бровям желаемый оттенок.

Также пудровый метод отличается максимальной деликатностью выполнения: пигмент вносится в самые верхние слои кожи, не травмируя её. Поэтому процесс заживления бровей проходит быстро и комфортно.

Растушёвку можно назвать классическим вариантом перманентного макияжа бровей. Она совершенно безопасна, практически безболезненна, и подходит обладательницам всех типов кожи.

Брови после выполнения растушёвки будут смотреться гораздо лучше, ярче, ухоженней, и при этом выглядеть совершенно естественно. Максимум, что могут заподозрить окружающие – это что вы подкрасили их тенями или карандашом.

Из-за деликатности процедуры и природного вида растушёвки бровей, профессионалы рекомендуют эту методику выполнения перманентного макияжа, как лучшую на сегодняшний день. 

Но это не значит, что волосковый татуаж находится под запретом и вообще не применяется. В комбинации с растушёвкой он успешно используется для решения таких проблем:

  • Придание густоты очень редким бровям;
  • Исправление ярко выраженной асимметрии бровных дуг;
  • «Заштриховка» шрамиков или проплешинок – островков, на которых совсем не растут волоски.

В этих случаях волосковый татуаж и растушёвка прекрасно дополняют друг друга, и отличия их выполнения позволяют лучше скорректировать форму и цвет, придав бровям идеальный изгиб и привлекательный насыщенный оттенок.

А если вы доверяете свое лицо только профессионалам, то Вам к нам 👇
Больше интересных статей
WOOW
скрыть шрамы киев Возможно ли скрыть шрамы перманентным макияжем
Во всех статьях о перманентном макияже обязательно указывается, что с его помощью можно не только подчеркнуть природные достоинства внешности и придать образу яркость, но и...
4 163
19 11 2019
пудровые брови для блогера Как долго сходит корочка после перманентного макияжа бровей
Прежде, чем ваши брови после перманентного макияжа придут в идеальное состояние, они на несколько дней «оденутся в броню». На поверхности зоны татуажа образуется защитный...
6 580
11 06 2019
Как долго держится перманентный макияж?
Какая женщина устоит перед соблазном прекрасно выглядеть, затрачивая при этом на нанесение макияжа минимальное время? Современные косметологические технологии...
1 761
1 05 2019
удаление татуажа ревайвинком Удаление татуажа ревайвинком (Revivink) 6thsense
Выведение старого татуажа – задание не из легких. Хирургические методы, как дермабразия или лазерное удаление более травматичны для кожи, несмотря на более быстрый эффект....
33 080
2 02 2018
Перекрытие старого татуажа
Сегодня мы поговорим о переделке старого татуажа, а также о всех подводных камнях, которые могут подстерегать вас, если вы пошли на такую процедуру не зная всех нюансов...
перекрытие татуажа Можно ли осветлить перманентный макияж губ и бровей
Удачный перманентный макияж будет радовать вас длительное время, позволяя сохранять красивый ухоженный вид без необходимости нанесения декоративной косметики. По...
807
1 12 2020
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!
Наши контакты
Наш адрес
г. Киев, ул. Р. Окипной 4а (м. Левобережная) подьезд 3, этаж 8 - арт-колор студия WOOW!