окрашивание в салоне

Виды и техники окрашивания волос

Несмотря на то, что история окрашивания волос насчитывает многие тысячелетия, стойкие профессиональные краски появились не так уж давно. Долгое время было возможно покрасить локоны только в один тон, и появление мелирования произвело настоящий фурор. Все модницы спешили украсить свою шевелюру осветлёнными прядями, и эта техника быстро завоевала миллионы поклонниц во всём мире. Но в сфере окрашивания волос за последние годы произошла настоящая революция. И современные девушки могут выбирать из десятков трендовых техник, которые позволяют полностью изменить имидж и сделать свою причёску оригинальной и неповторимой.

Виды окрашивания волос постоянно совершенствуются, и дополняются новыми техниками, в том числе и уникальными авторскими методиками. Все их перечислить просто невозможно, тем более что у каждого вида бывает множество подвидов и вариаций. Названия популярных техник окрашивания у всех на слуху, но далеко не все знают, в чём особенности и отличия каждой из них. В этой статье мы расскажем о самых востребованных видах покраски волос. Ознакомившись с их фото и описаниями, вам будет легче ориентироваться среди модных трендов, чтобы выбрать подходящую технику.

Оставляй заявку и узнавай детали
Трендовое окрашивание от наших мастеров — это безупречность техники, экономия времени, сохранение здоровья волос и ухоженный вид на долго.

Самые популярные виды покраски волос: 10 модных трендов

Многие виды окрашивания, которые существуют на сегодняшний день, являются, по сути, усовершенствованным мелированием. Они подразумевают более бережное отношение к волосам, и позволяют не затрагивать всей массы локонов. На первый взгляд они могут показаться похожими. Но разные у них не только названия, но и техника выполнения, а также результат.

Итак, перечислим наиболее популярные виды окрашивания волос:

  1. Однотонное (классическое). Несмотря на обилие трендовых техник, классический вид покраски никогда не выходит из моды из-за своей простоты и эффективности. Такое окрашивание не требует слишком высокой квалификации, и его можно сделать даже самостоятельно. Краска наносится по всей длине локонов, и полностью изменяет их цвет, окрашивая в один выбранный тон. Волосы перед процедурой не требуют осветления, если только вы не выбрали оттенок, гораздо светлее вашего натурального.
  2. Растяжка цвета. Тоже возможна без предварительного осветления. Это уже более сложная техника, и при окрашивании используется несколько оттенков одного цвета. С их помощью создаётся плавный переход от затемнённых корней к более светлым кончикам.
  3. Омбре. Техника, основанная на игре светотени в локонах. Её название «a la ombre» с французского так и переводится – «тень». В этом виде окрашивания могут осуществляться как плавные, так и резкие контрастные переходы цвета по длине волос. Существует 2 вида омбре – обычное и обратное. В первом случае локоны светлеют по ниспадающей, сверху вниз. А во втором – по восходящей, и кончики делаются светлее прикорневой зоны.
  4. Сомбре. Название этой техники произошло от словосочетания «soft ombre», то есть «мягкая тень». От предыдущего вида отличается большей плавностью растяжки цвета и практически незаметными переливами оттенков на волосах.
  5. Балаяж. Ещё один вид техники с «говорящим» названием. «Balayage» в переводе значит «выметание». Колорист взмахами кисти как бы «метёт» по волосам, выбирая участки для окрашивания в произвольном порядке. Такая кажущаяся небрежность требует ювелирной точности в нанесении и подборе подходящих оттенков. Используются только цвета натуральной гаммы. Существует 2 вида техники окрашивания балаяж: общее, на всей шевелюре, и зональное, на отдельном участке волос.
  6. Шатуш. Один из самых «натуральных» видов окрашивания волос. Особенности выполнения этой техники заключаются в том, что мастер, разделив волосы на тонкие пряди, поочерёдно начёсывает каждую из них. Более короткие волоски поднимаются, и краска наносится только на оставшиеся, самые длинные пряди, с небольшим отступом от корней. После такого окрашивания локоны приобретают глубокий сияющий цвет, который выглядит очень натурально, как будто они просто слегка выгорели на солнышке.
  7. Эиртач. Техника «Airtouch», или «Прикосновение воздуха», слегка похожа на предыдущий вид окрашивания волос. Только пряди не начёсываются, а волоски из них выдуваются с помощью струи воздуха, направленной из фена снизу вверх. Локоны после покраски приобретают глубокий переливчатый цвет и дополнительный визуальный объём.
  8. Бебилайтс (поцелуй солнца). Очень стильный, и вместе с тем максимально щадящий и естественный вид окрашивания. При нём затрагивается только верхний слой волос. Мастер наносит широкие мазки краски, и потом расставляет по ним акценты с помощью нескольких близких оттенков.
  9. Брондирование. Название техники происходит от слияния слов «brown» (коричневый) и «blonde» (белый), и представляет собой пикантную смесь «блондинистых» оттенков на коричневой основе. Тёплые золотистые блики сочетающихся природных оттенков идеально освежают локоны брюнеток, шатенок, рыжеволосых и русых девушек. Эта техника считается одной из самых сложных, и включает в себя несколько различных видов и методик.
  10. Блондирование. Собирательно названия множества техник, делающих волосы светлее их природного оттенка. К нему можно отнести практически все вышеперечисленные виды окрашивания.

Выполнение каждой их техник окрашивания волос требует обязательного индивидуального подхода. Учитывается природный цвет локонов, длина и состояние волос, а также другие персональные особенности каждой девушки. Мастер должен обладать знаниями колористики для подбора оптимального сочетания оттенков, тонким художественным вкусом и твёрдой рукой.

Окрашивание волос может полностью изменить вашу внешность: подчеркнуть достоинства лица, визуально омолодить его, придать локонам здоровый блеск, пышность и стильный модный вид. Но неудачное расположение прядей и подбор оттенков, напротив, сослужат вам очень плохую службу. Локоны станут выглядеть неряшливо, и все мелкие дефекты внешности окажутся выставленными напоказ. Поэтому, решив изменить свой имидж с помощью окрашивания волос, начните с выбора хорошего мастера. Обязательно ознакомьтесь с фото его работ, выполненных в выбранной технике, и если их вид и отзывы предыдущих клиенток вас устраивают, смело записывайтесь на покраску.

Оставляй заявку
Наши мастера подберут наилучшую защиту при осветлении и технику окрашивания индивидуально под твои волосы
Больше интересных статей
WOOW
5 актуальных вариантов окрашивания на 2020
Шампань или кофе с молоком? Розе или каштан? Поскорее определяйся с выбором оттенка окрашивания, чтобы встретить (и провести) Новый год в новом цвете. Слоновая кость Название...
543
4 12 2018
7 правил ухода за окрашенными волосами
Моем, сушим и укладываем локоны без ущерба новому цвету. Наши мастера делают все, чтобы обеспечить твоим волосам роскошный вид, но то, насколько долгоиграющим будет этот...
1 629
18 10 2018
окрашивание в блонд Блондирование и брондирование: в чём разница?
В последние годы мода на цвет волос резко изменилась. Уже отошли в прошлое неестественно яркие и бросающиеся в глаза цвета, и на замену им пришли естественные природные...
433
19 11 2019
В чём отличие модных видов окрашивания волос?
Ещё недавно выражение «окрашивание волос» обозначало только полное изменение их цвета.  А сейчас техник окрашивания салонными мастерами предлагается множество, и не всегда...
353
7 06 2019
Как делается перманентный макияж бровей
Просыпаться утром уже красивой — мечта современной девушки. Быстрый темп жизни вынуждает нас успевать больше и всегда быть красивой. Здесь станет отличным помощником...
759
20 03 2018
как не навредить волосам при окрашивании Как не навредить волосам при окрашивании?
Ведающая всё статистика утверждает, что свои волосы красят 75% молодых женщин. С возрастом, при появлении седины, этот процент возрастает. Но окрашивание, несмотря на то,...
407
23 05 2019

Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!
Наши контакты
Наш адрес
г. Киев, ул. Р. Окипной 4а (м. Левобережная) подьезд 3, этаж 8 - арт-колор студия WOOW!