В чём отличие модных видов окрашивания волос?

Ещё недавно выражение «окрашивание волос» обозначало только полное изменение их цвета.  А сейчас техник окрашивания салонными мастерами предлагается множество, и не всегда понятно, в чём их отличие, и что обозначают эти загадочно звучащие наименования.

Все современные техники покраски волос основаны на том, чтобы щадящими методами, не меняя цвета волос полностью, с помощью переливов различных оттенков, придать им объёмный, сияющий и оригинальный вид. Но в каждой технике есть свои нюансы и разница. Чтобы выбрать варианты окрашивания, идеально подходящие для вашей стрижки и цвета волос, рассмотрим, в чём эти отличия состоят.

Какая разница в современных технологиях окрашивания

Главная прелесть современных техник окрашивания – в полной индивидуальности полученного результата. Ведь выполненное на разной базе – вашем натуральном цвете волос, их длине, форме стрижки – оно будет отличаться по виду.

Смотреть больше работ.

Разница между самими техниками окрашивания волос выражается в рисунке прокрашенных локонов, их длине и расположении, использовании контрастно-резких или плавных цветовых переходов.

  • Омбре. Французское слово «a la ombre» - «тень», полностью характеризует эту технику окрашивания. Она основана на игре светотени, и отличается мягкими или резкими переходами от тёмных корней к всё более осветляемым кончикам. При выполнении на локонах светлых оттенков, прикорневая область дополнительно затемняется. Существует ещё техника «обратного омбре», которая отличается тем, что переход осуществляется в обратном порядке – от тёмных концов светлеет ближе к голове. Цвета используются не только натуральные, но и ярко-экстравагантные.
  • Сомбре. Такая техника тоже имеет «говорящее» название, и обозначает буквально «мягкое омбре» - «soft ombre». Её отличие от омбре – в более плавных, нежных, почти незаметных переходах цвета.
  • Шатуш. Термин «shatush» - «осенняя паутинка», взят от названия самого мягкого пуха, идущего на изготовление высококачественных шалей, нежных и шелковистых. Метод окрашивания шатуш отличается особой визуальной натуральностью. Пряди начинаются у самой головы, в отличие от омбре, в котором рисунок начинается примерно посредине. Вытянутые на всю длину волос, разбросанные в непредсказуемом порядке пряди, сложно позиционировать, как окрашенные. Кажется, что они просто слегка выгорели под лучами солнца.
  • Балаяж. «Balayage», или «выметание» - техника, схожая с омбре и шатуш переходом цвета, но отличается от них большей дерзостью и многоплановостью окрашивания.  Разница выражается в свободном разбросе локонов, но использовании только натуральных оттенков. Балаяж может быть задействован либо на всём объёме волос, либо быть зональным и выполняться только на выбранном участке.

Все техники, будь то нежный шатуш или смелый балаяж, теневое омбре или мягкое сомбре, имеют множество разных вариаций, которые подходят для волос любого цвета и длины. Их отличие от обычного окрашивания в максимально бережном отношении к волосам, и способности придать здорового сияния и визуального объёма даже тонким и ослабленным локонам. К тому же, как мы уже говорили – в каждом отдельно взятом случае результат получается индивидуальным.

Выбирайте свой вариант современных техник, ведь это так здорово – иметь модное окрашивание, и в то же время быть не похожей на других!

Оставляйте заявку на консультацию
Хотите покрасить волосы и ищите профессиональную студию?
Больше интересных статей
WOOW
окрашивание в салоне киев Как подготовить волосы к окрашиванию
Смена имиджа с помощью окрашивания волос – один из самых действенных и в то же время простых способов, к которому часто прибегает огромное количество женщин. Но многие считают,...
Просмотров 284
14 01 2020
как сохранить волосы после осветления Как сохранить качество волос после осветления?
О светлых прядях, играющих бликами на солнце, хотя бы раз в жизни мечтала каждая девушка. Зачастую, нам хочется именно кардинальных перемен, предполагающих такой же...
Просмотров 1 349
9 06 2017
лучшая краска для волос киев Как сохранить цвет после окрашивания надолго
Сразу после окрашивания ваша прическа выглядит безупречно, радуя насыщенным цветом и блеском локонов. Но если не ухаживать за волосами после окрашивания должным образом,...
Просмотров 43
30 07 2019
как часто можно красить волосы Как часто можно делать окрашивание волос
Современные красящие составы придают волосам не только яркий приятный цвет, но и здоровый, ухоженный и блестящий вид. Но этого эффекта можно добиться только в том случае, если...
Просмотров 29
30 07 2019
бебилайтс киев Модное окрашивание волос 2020
Теперешний год близится к своему экватору и 2021 уже не за горами, а значит, самое время узнать, какие трендовые окрашивания сейчас в моде и какие новинки принесет нам следующий...
Просмотров 710
5 07 2017
женские стрижки и прически Окрашивание волос балаяж.
Балаяж славится своей популярностью благодаря многогранности вариантов его исполнения и плавности перелива тонов. Эта техника зародилась во Франции и в переводе с...
Просмотров 115
19 12 2017
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!