подготовка к окрашиванию

ТОП-9 самых часто задаваемых вопросов перед окрашиванием

У каждой женщины свои причины для покраски волос. Кого-то хочет сменить имидж или следует тенденциям моды. Для других окрашивание – необходимая процедура, так как они недовольны своим естественным цветом волос или хотят скрыть седину.

Но, несмотря на разные причины окрашивания, всех объединяет одно желание — чтобы результат вышел таким, как было задумано. Поэтому у многих девушек возникает масса вопросов по окрашиванию, которые они хотели бы задать парикмахеру колористу. В этой статье мы постараемся дать ответы на самые часто задаваемые вопросы, и рассказать вам о том, что вы должны знать перед походом в салон.

Нужно ли мыть голову перед окрашиванием или нет?

Этот вопрос лидирует в рейтинге FAQ по окрашиванию. Ответ на него однозначен: чтобы покраска прошла идеально, в салон следует отправляться только с чистыми, хорошо вымытыми волосами. У этого есть несколько причин:

Оставляй заявку и узнавай детали
Трендовое окрашивание от наших мастеров — это безупречность техники, экономия времени, сохранение здоровья волос и ухоженный вид на долго.
  • Предубеждение против мытья головы перед окрашиванием – это пережитки прошлого. Раньше колористам приходилось пользоваться агрессивными красителями, и слой жира на волосах был необходим для большей безопасности.

Нынешние профессиональные краски бережно воздействуют на локоны, содержат в себе массу уходовых компонентов, и волосы больше не нуждаются в дополнительной защите. Наоборот, жирные пряди, которые покрыты пленкой лака, геля или мусса, могут не пропустить в себя достаточное количество пигмента, и окрасятся слабо или неравномерно. 

  • Чтобы получить желаемый результат, колорист должен чётко видеть ваш природный цвет. Грязные корни выглядят темнее, чем они есть на самом деле, и мастеру будет сложнее подобрать правильный тон краски.
  • Модные техники окрашивания подразумевают выделение из всей массы волос тоненьких прядей для создания красивого рисунка. А для этого волосы должны быть чистыми и рассыпчатыми, а не грязными и слипшимися.
  • И, в конце концов, это просто вопрос вежливости и уважения к парикмахеру – работать с немытыми волосами колористу может быть не только неудобно, но и неприятно. 
  • Также учитывайте, что на мытье и высушивание головы в салоне придется потратить дополнительное время и деньги, поэтому лучше сделайте это заблаговременно.

Чем отличается тонирование от однотонного окрашивания?

Увидев в списке услуг салона красоты «Однотонное окрашивание» и «Тонирование волос», многие девушки задают вопрос – а чем отличаются эти процедуры? Некоторые считают, что эти названия происходят от различных красителей: тонирование делается с помощью тоников, а окрашивание – стойких красителей. Но это неверно. Для обеих процедур краска используется одна и та же, отличаются только способы ее нанесения:

  • При тонировании красители наносятся на влажные локоны. Этот метод не дает существенного изменения цвета — он придает нужный оттенок после осветления и возвращает яркость потускневшим волосам.
  • При однотонном окрашивании эта же краска наносится на сухой волос, и дает стойкий и равномерный результат, без создания бликов и переливов цвета.

Почему процесс окрашивания в салоне длится так долго?

Узнав о том, что в кресле парикмахера-колориста придется провести от 5 до 7 часов, многие девушки задают вопрос – а почему это занимает так много времени?

Чтобы дать на него исчерпывающий ответ, расскажем поэтапно, что включает в себя окрашивание в хорошем салоне, и на что вам следует настраиваться, отправляясь на покраску:

  • Консультация. Ни один высокопрофессиональный мастер колорист не начнёт окрашивание, предварительно не обсудив с вами все вопросы, и не сделав тестирование отдельной пряди. Только исходя их ваших пожеланий и состояния волос, он подберет идеальную технику и красящий состав для достижения необходимого эффекта.
  • Выполнение окрашивания. Современные техники не зря называют сложными – для некоторых из них требуется выборка из общей массы волос прядей толщиной не более 0,5 – 0,7 мм. В зависимости от длины и густоты ваших локонов, мастеру может понадобиться до 4-х часов, чтобы отобрать тоненькие пряди в нужном порядке, и нанести на них краситель.
  • Выдержка и доосветление. После того, как окрашена последняя прядь, осветляющий состав нужно выдержать около 40 мин. А если окрашивание произошло неравномерно, то ещё и повторить процедуру.
  • Уходовые процедуры. Так как осветление, даже бережными составами, всё равно негативно влияет на волосы, парикмахер после смывания обязательно наносит на них профессиональные средства для ухода и восстановления.
  • Окрашивание. Осветленные локоны красят в нужный цвет, так что прибавьте время на нанесение и выдержку красителя.
  • Стрижка и укладка. Чтобы придать вашей прическе идеальный вид, мастер после окрашивания подстригает и укладывает волосы.

Как видите, современное сложное окрашивание у хорошего колориста просто не может быть быстрым. А если в салоне предлагают покрасить вас всего за час, то это повод задуматься и задать другой вопрос – а все ли этапы они соблюдают, и нет ли риска в таком окрашивании?

Можно ли сразу переделать неудачное окрашивание?

Если вас совершенно не устроил полученный результат, и вы хотите буквально на следующий день снова перекрасить волосы, профессиональный колорист может вам отказать. Он делает это в ваших же интересах, поэтому не стоит обижаться и искать более сговорчивого мастера. 

Вопрос о том, почему нельзя делать повторное окрашивание сразу после первого, каждому колористу задают очень часто, и ответ на него таков: при окрашивании волос на их структуру оказывается значительная нагрузка. Если колорист, оценив состояние ваших локонов, посоветовал подождать с перекрашиванием, значит, оно может навредить их состоянию.  Не стоит подвергать волосы такому испытанию, и лучше немного переждать и дать им время на восстановление.

Получится ли после окрашивания такой же цвет, как на фотографии?

Этот вопрос волнует всех женщин, которые выбирают цвет по фото. Наши мастера всегда стараются сделать максимально похожий эффект, но получить полностью идентичный - невозможно. 

На результат окрашивания влияет:

  • Природный цвет ваших локонов;
  • Предыдущее окрашивание;
  • Структура и густота волос;
  • Длина стрижки.

А учитывая то, что у всех эти параметры разные, эффект от окрашивания волос также может отличаться.

Просматривая портфолио колориста, ориентируйтесь на фото девушек с аналогичными стрижками и исходным цветом волос. Тогда результат будет практически идентичен. 

Почему после окрашивания цвет быстро смывается?

Ответ на такой вопрос дают сами производители профессиональных красок для волос, определив их гарантийную стойкость в срок от 20 до 24 процедур мытья головы. Щадящие красители не въедаются в структуру волоса и не разрушают его, поэтому они будут постепенно смываться и тускнеть.

Чтобы продлить срок, пользуйтесь только специальными уходовыми средствами для окрашенных волос, термозащитой, и ограничивайте применение плоек, фена и утюжков.

Можно ли делать сложное окрашивание безаммиачными красками беременным?

Очень частый вопрос колористу от будущих мамочек, которые хотят оставаться красивыми и ухоженными в период беременности. И ответ на него, к их радости, утвердительный.

Беременным можно делать любые сложные окрашивания, если:

  • они чувствуют себя достаточно хорошо, чтобы длительное время провести в кресле парикмахера колориста;
  • для этого используются профессиональные красители без аммиака. 

Почему после выпрямления кератином, которое считается лечебной для волос процедурой, нельзя делать окрашивание?

Многие женщины до сих пор верят рекламе, которая называет кератиновое выпрямление полезным для волос. И поэтому их удивляет запрет на проведение окрашивания после этой процедуры. 

Ответ на этот вопрос даст вам любой парикмахер, который работает честно, и заботится о сохранности ваших волос. 

Кератиновое выпрямление не столь полезно, как его пытаются представить. Эта процедура довольно агрессивна, и при её проведении на ваши волосы оказывается сильное воздействие не только химического кератинового состава, но и горячего утюжка, которым для достижения эффекта выпрямления необходимо обработать каждый локон до 10 раз.

Если вскоре после такой нагрузки волосы ещё и покрасить, то они будут безнадежно испорчены.

Почему брюнетки не могут стать блондинками за один сеанс?

Довольно коварный вопрос, так как технически такое вполне возможно. Но вы должны понимать следующие риски:

  • Если вы брюнетка от природы, то окрашивание за один раз более чем на 2-3 тона может повредить структуру волос, и они станут ломкими и безжизненными;
  • Если вы красили волосы в темный, а теперь хотите их осветлить, на выходе может получиться совершенно неожиданный оттенок. В некоторых случаях парикмахеры советуют сначала полностью отрастить и состричь окрашенные локоны, а потом уже их осветлять.

Так что лучше не торопитесь, и переходите в блонд плавно, сохраняя волосы здоровыми.

Если у вас есть какие-то вопросы по окрашиванию, задайте их нашему колористу на предварительной консультации. Это позволит сохранить ваши волосы здоровыми и добиться именно того эффекта, который вы ожидали. 

Оставляй заявку
Наши мастера подберут наилучшую защиту при осветлении и технику окрашивания индивидуально под твои волосы
Больше интересных статей
WOOW
5 актуальных вариантов окрашивания на 2020
Шампань или кофе с молоком? Розе или каштан? Поскорее определяйся с выбором оттенка окрашивания, чтобы встретить (и провести) Новый год в новом цвете. Слоновая кость Название...
425
4 12 2018
7 правил ухода за окрашенными волосами
Моем, сушим и укладываем локоны без ущерба новому цвету. Наши мастера делают все, чтобы обеспечить твоим волосам роскошный вид, но то, насколько долгоиграющим будет этот...
1 444
18 10 2018
окрашивание в блонд Блондирование и брондирование: в чём разница?
В последние годы мода на цвет волос резко изменилась. Уже отошли в прошлое неестественно яркие и бросающиеся в глаза цвета, и на замену им пришли естественные природные...
225
19 11 2019
В чём отличие модных видов окрашивания волос?
Ещё недавно выражение «окрашивание волос» обозначало только полное изменение их цвета.  А сейчас техник окрашивания салонными мастерами предлагается множество, и не всегда...
216
7 06 2019
Как делается перманентный макияж бровей
Просыпаться утром уже красивой — мечта современной девушки. Быстрый темп жизни вынуждает нас успевать больше и всегда быть красивой. Здесь станет отличным помощником...
554
20 03 2018
как не навредить волосам при окрашивании Как не навредить волосам при окрашивании?
Ведающая всё статистика утверждает, что свои волосы красят 75% молодых женщин. С возрастом, при появлении седины, этот процент возрастает. Но окрашивание, несмотря на то,...
297
23 05 2019

Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!
Наши контакты
Наш адрес
г. Киев, ул. Р. Окипной 4а (м. Левобережная) подьезд 3, этаж 8 - арт-колор студия WOOW!