перманентный макияж

ТОП-10 мифов о перманентном макияже

Перманентный макияж – одна из популярнейших косметических процедур. С его помощью женщины обрели свободу от ежедневного утомительного нанесения декоративной косметики, и уверенность в себе в любой ситуации.

Некоторые девушки, ориентируясь на информацию, почерпнутую в сети, до сих пор сомневаются, стоит ли делать эту процедуру. Но рассказанные «страшилки» о перманентном макияже далеко не всегда реальны, и являются, мягко говоря, мифами.

Всю правду вам могут рассказать только специалисты. В этой статье мы собрали наиболее часто встречающиеся утверждения о перманентном макияже, и ответы специалистов, которые помогут вам отличить мифы от реальности.

Оставляйте заявку и узнавайте детали
Наши мастера выполнили более 9000 работ естественного перманентного макияжа

Перманентный макияж: мифы и реальность

  1. Перед татуажем бровей нужно их полностью сбрить. Нет, это миф. Мастер никогда от вас не потребует таких жертв – в них просто нет смысла. Наоборот, в реальности вас попросят не выщипывать брови некоторое время перед проведением перманентного макияжа. Это нужно, чтобы мастер мог ориентироваться на естественную форму, подбирая лучший вариант татуажа.
  2. Свои ресницы и брови выпадут и перестанут расти. Миф, не имеющий ничего общего с правдой. При выполнении процедуры затрагивается только самый верхний слой кожи, и волосяные луковички находятся в полной безопасности. 
  3. Татуаж останется на лице навсегда. Нет. Как долго сохранятся результаты перманентного макияжа, зависит от многих факторов – состояния кожи, выбранной техники и зоны татуажа. Красящий пигмент вводится на минимальную глубину, а кожа постоянно обновляется. И то, что в процессе естественной регенерации не произойдёт полного вывода пигмента – 100% миф.
  4. Цвет и форму будет невозможно изменить, пока татуаж не сойдёт сам. Если результат вас не устраивает, то после заживления вполне реально поменять цвет и форму, или даже вообще удалить перманентный макияж.
  5. Перед походом в салон нельзя пить кофе. А вот это реальность. И не только кофе, но и алкоголь, и некоторые лекарства. Все эти ограничения необходимы для хорошей свертываемости крови, и о них вам обязательно расскажет мастер при записи на татуаж.
  6. Это болезненно и травматично. Перманентный макияж в хороших салонах делается с непременным эффективным обезболиванием. А высокая квалификация мастера и качественная аппаратура позволяют сделать процесс введения красителя практически неощутимым. Тоненькие иголочки «проходятся» по самой поверхности кожи, где почти нет нервных окончаний, и многие хорошо переносят татуаж даже без анестезии. По окончанию действия анестетика и до конца заживления вы можете чувствовать зуд или лёгкий дискомфорт, но никак не боль.
  7. При выполнении процедуры идёт кровь. Этот миф пугает многих девушек, которые бояться крови. Но реальность состоит в другом. Как уже говорилось выше, при выполнении перманентного макияжа мастер работает с самыми верхними слоями кожи. При этом задеть сосуды и вызвать обильное кровотечение просто невозможно. Если соблюдать рекомендации мастера, и не принимать запрещенных напитков и лекарств, то на месте проведения татуажа выступит только лёгкая сукровица.
  8. Красители со временем поменяют цвет. Этот миф возник на основе реальных событий. К сожалению, в попытке сэкономить некоторые делают перманентный макияж на дому, или в самых дешёвых салонах. Неопытные мастера вводят пигмент слишком глубоко, или же используют для татуажа некачественные или даже татуировочные красители. Тогда они действительно меняют цвет, и в интернете появляются фото «экономных» женщин с синими бровями или зелёными губами. Если вы обратитесь к хорошему мастеру, реальный результат будет соответствовать всем вашим требованиям.
  9. Микроблейдинг выглядит натуральнее татуажа. Далёкое от реальности утверждение. Этот миф придуман, чтобы популяризировать микроблейдинг, который на самом деле является ничем иным, как шрамирование. Подумайте сами – как зажившие порезы могут выглядеть натуральнее нанесённого тончайшими иголочками рисунка?
  10. Татуаж невозможно сделать естественным. Ещё один миф от жертв неумелых мастеров. Хороший специалист сможет подобрать форму, цвет и технику выполнения татуажа, и выполнить его так, что он гармонично впишется в ваш образ. Губы, веки и брови будут выглядеть либо совсем природно, либо так, как при нанесении декоративной косметики. 

Так что, увидев в интернете фото ужасных примеров перманентного макияжа с пугающими комментариями, не спешите впадать в панику и отказываться от татуажа. Лучше зайдите на сайт надёжного салона красоты, и посмотрите фото клиенток до процедуры и после её заживления. А если вы в чём-то сомневаетесь, задайте вопрос специалистам, и они помогут вам отличить мифы от реальности.

Оставляйте заявку и узнавайте детали
Перманентный макияж от наших мастеров - это гарантия качества, безопасности и шикарного результата.
Больше интересных статей
WOOW
Выбор формы стрелок и цвета для татуажа век
О том, что стрелки, нарисованные на веках, делают глаза более загадочными и выразительными, знали ещё красавицы Древнего Египта. С тех пор актуальность их наведения не...
1 870
9 07 2019
Как визуально увеличить губы
Ловкость рук и никаких филлеров. Мода на естественность набирает обороты: даже ярые фанатки филлеров вроде Кайли Дженнер постепенно отказываются от инъекций в пользу...
385
23 10 2018
восстановление волос киев Как восстановить волосы после осветления?
Обесцвечивание волос не только меняет их цвет, но и действует на структуру. Ведь суть осветления не в покрытии и напитывании красками, а в том, что активные вещества уничтожают...
351
7 06 2019
мастер перманентного макияжа киев Как выбрать мастера по перманентному макияжу
О том, как удобен перманентный макияж, говорит его постоянно возрастающая популярность. Если вы осознали, сколько преимуществ вам может дать перманентный макияж,...
290
1 10 2019
Как выбрать форму бровей для нанесения перманентного макияжа
Перманентный макияж бровей привлекает всё большее количество женщин. Ведь, один раз пройдя процедуру татуажа, вы минимум на год избавляетесь от необходимости постоянно...
974
23 04 2019
как делается кератиновое выпрямление волос Как делается кератиновое выпрямление волос в салоне
Устав ежедневно бороться с непослушными вьющимися и стремящимися разлететься в разные стороны локонами с помощью утюжка, многие женщины начинают задумываться об...
173
13 08 2019

Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!
Наши контакты
Наш адрес
г. Киев, ул. Р. Окипной 4а (м. Левобережная) подьезд 3, этаж 8 - арт-колор студия WOOW!