Сколько длится процедура перманентного макияжа бровей

Перманентный макияж бровей – идеальный вариант для женщин, которые хотят прекрасно выглядеть при любых обстоятельствах. Его эффект длится несколько лет, и позволяет экономить время на ежедневное нанесение декоративной косметики и финансы на её приобретение. Так что перманентный макияж бровей вполне можно назвать долговременным и очень выгодным вкладом в свою красоту. Но многих женщин интересует вопрос – а сколько длится сама процедура?

Знать, как долго делают перманентный макияж бровей, очень важно не только для деловых бизнес-леди, привыкших расписывать свой день буквально по минутам. Заранее определившись, сколько времени вам придётся провести в салоне, вы лучше настроитесь на процедуру. А также сможете определить оптимальное время для записи к мастеру, и распланировать дела на этот день самым удобным для себя образом. 

От чего зависит длительность процедуры татуажа бровей

Рассчитать с точностью до минуты, сколько по времени будет длиться перманентный макияж, невозможно. Длительность процедуры будет зависеть от 3-х основных факторов:

Оставляйте заявку на консультацию
Хотите сделать естественный перманентный макияж и ищите мастера с большим опытом работы?
  • Выбора техники. Каждая техника выполнения перманентного макияжа бровей подразумевает различную глубину введения иглы и площадь заполнения. Например, времени на волосковый татуаж с тщательной прорисовкой отдельных линий уйдёт больше, чем на пудровый. 
  • Квалификации мастера. От уровня профессионализма мастера будет зависеть не только качество перманентного макияжа бровей, но и его длительность. Если мастер неопытен, процедура может затянуться по времени, анестезия перестанет действовать, и вы испытаете очень неприятные ощущения.
  • Индивидуальных особенностей организма. Если кожа слишком плотная, или капилляры обладают повышенной хрупкостью, и обильно кровоточат, это может замедлить время проведения процедуры. Также перманентный макияж бровей может длиться дольше, если у девушки слишком низкий болевой порог или индивидуальная непереносимость анестетика.

Из каких этапов состоит татуаж бровей, и сколько времени его делают 

Мастера в салонах рассчитывают время с запасом, чтобы его точно хватило на качественную работу с каждой клиенткой, и действие обезболивающих препаратов не успело ослабеть. Поэтому оптимальный промежуток между записями на перманентный макияж бровей составляет 2,5 часа.

Если вам предлагают сделать его гораздо быстрее, это повод задуматься, а не обрадоваться. Такая спешка, скорее всего, говорит о недобросовестности мастера, который в погоне за прибылью стремиться набрать как можно больше клиентов. О высоком качестве обслуживания в этом случае говорить не приходится.

Процедура выполнения перманентного макияжа бровей просто не может длиться менее 2 - 2,5 часов. Она проходит в 3 этапа, и каждый из них делается в течение определённого времени:

  1. Эскиз. С учётом того, что форму и цвет перманентного макияжа бровей вы подобрали заранее, мастеру останется нанести на ваше лицо их очертания и подобрать подходящий пигмент. Чтобы соблюсти все пропорции в точности, и дуги вышли симметричными, понадобится около 30 минут. А если вы всё ещё сомневаетесь, и для подбора окончательного варианта хотите «примерить» несколько эскизов, то больше.
  2. Анестезия. После того, как специальным фломастером отрисована форма бровей, делается анестезия. На место проведения перманентного макияжа наносится обезболивающий крем. Для того чтобы он подействовал, нужно выждать от 20 до 30 минут. Начинать работать сразу после нанесения анестетика нельзя – процедура выйдет болезненной и неприятной. 
  3. Введение пигмента. Далее мастер при помощи татуировочной машинки вводит красящий пигмент на нужную глубину. Высокая скорость работы аппарата и ловкость рук специалиста по перманентному макияжу позволяют провести эту процедуру в среднем за 1 час. В зависимости от вышеперечисленных факторов, времени может понадобиться больше или меньше – минимум 0,5 часа и максимум 1,5. 

После процедуры мастер обязательно даст рекомендации по уходу за бровями в период заживления перманентного макияжа. Это тоже займёт какое-то время. Поэтому заранее настраивайтесь, что провести в салоне вам придётся приблизительно 2,5 часа. Именно сколько времени нужно, чтобы процедура прошла безупречно, и мастер смог вам сделать сногсшибательные брови идеальных очертаний, которые будут украшать вас ближайшие несколько лет.

А если вы доверяете свое лицо только профессионалам, то Вам к нам 👇
Больше интересных статей
WOOW
процедура пудровых бровей Больно ли делать перманентный макияж?
 Один из ключевых вопросов, волнующий многих девушек, собравшихся делать перманентный макияж: насколько болезненной или безболезненной является процедура?     Мы готовы...
скрыть шрамы киев Возможно ли скрыть шрамы перманентным макияжем
Во всех статьях о перманентном макияже обязательно указывается, что с его помощью можно не только подчеркнуть природные достоинства внешности и придать образу яркость, но и...
3 571
19 11 2019
Выбор формы стрелок и цвета для татуажа век
О том, что стрелки, нарисованные на веках, делают глаза более загадочными и выразительными, знали ещё красавицы Древнего Египта. С тех пор актуальность их наведения не...
3 989
9 07 2019
Выход из темного цвета волос
Черный цвет волос — это модно и эффектно, но сейчас, в эру трендовых окрашиваний многие девушки хотят достич более интересного цвета, разбавленного светлыми прядями....
28 801
29 09 2017
пудровые брови для блогера Как долго сходит корочка после перманентного макияжа бровей
Прежде, чем ваши брови после перманентного макияжа придут в идеальное состояние, они на несколько дней «оденутся в броню». На поверхности зоны татуажа образуется защитный...
5 013
11 06 2019
Как долго держится перманентный макияж?
Какая женщина устоит перед соблазном прекрасно выглядеть, затрачивая при этом на нанесение макияжа минимальное время? Современные косметологические технологии...
1 426
1 05 2019
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!
Наши контакты
Наш адрес
г. Киев, ул. Р. Окипной 4а (м. Левобережная) подьезд 3, этаж 8 - арт-колор студия WOOW!