Самые популярные ошибки в макияже бровей

В том, чтобы ошибаться, нет ничего страшного; главное – вовремя заметить и исправить свои погрешности. Поговорим о том, какие ошибки мы допускаем в мейкапе бровей и как перестать их совершать.


Тебе не подходит выбранное средство


Если у тебя от природы густые брови, не стоит наводить их тенями, карандашом или специальной помадой – фиксирующего геля будет достаточно. Если ситуация обстоит иначе, лучше выбрать артиллерию потяжелее, а гель или тушь использовать уже как финальный штрих. Не забывай, что тени или пудру следует наносить плоской скошенной кистью, а не круглой пушистой.


… Или его оттенок


Чтобы брови выглядели натурально, следуй правилу -1 / +1. Брюнеткам и темным шатенкам стоит подбирать чуть более светлый (с разницей в один, максимум два тона) оттенок, а русым и блондинкам – чуть более темный. Не забывай о подтоне карандаша или теней: он может быть пепельным, рыжеватым и даже красноватым – выбирай тот, который будет гармонировать с твоими волосами.


Форма бровей тебе не идет


Многих из нас не устраивает та форма бровей, которой наделила нас природа. Но, как ни странно, обычно именно этот вариант – самый оптимальный относительно твоей формы лица. Не пытайся перекроить свои брови – ограничься легкой коррекцией и прорисовкой недостающих волосков. И, пожалуйста, не старайся угнаться за трендами: “соболиные” брови идут не всем, а отращивать “ниточки” будет очень сложно – спроси у мамы, она наверняка через это проходила.


Ты рисуешь слишком резкий излом или далеко выводишь кончик брови


Девушки с перманентно приподнятыми бровями выглядят комично: складывается впечатление, что они все время чем-то удивлены. А вот кончик брови, вытянутый книзу, придает лицу грустное выражение. Чтобы избежать последнего, нужно правильно определить место окончания брови. Для этого приложи к крылу носа карандаш – так, чтобы он по диагонали касался внешнего уголка глаза. Его кончик укажет на то, где должна заканчиваться бровь.

 

Твои брови выглядят так, будто ты рисовала их по трафарету


Даже если ты действительно рисуешь их таким образом, это не должно быть очевидно. Лучше брови будут не слишком заметны (тем более что в тренде естественный мейк), чем наоборот: все-таки первой в комнату должна входить ты, а не они. Следи за тем, чтобы брови не выглядели угловато – особенно у начала и на месте излома. И не забывай о растушевке: граница между твоими родными волосками и заполненными карандашом пробелами должны быть невидима.

 

Ты слишком стараешься


Если ты тратишь не меньше 10-15 минут на макияж одних лишь бровей и все равно недовольна результатом, с этим надо что-то делать. Записывайся к нам на перманентный макияж: мастер поможет определить идеальную форму, цвет, а затем проведет процедуру микропигментирования, результатом которой станут ухоженные пудровые бровки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Примеры наших работ по перманентному макияжу бровей ищи здесьhttps://www.instagram.com/woow.kiev.ua/

Просмотров 183
Хотите получать больше полезных статей?
Оставить отзыв или задать вопрос
comments powered by HyperComments

woow.kiev.ua
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!
Вдохновляй, меняйся, удивляй
с арт-студией «WOOW!»
Следи за нами в инстаграм и будь в курсе самых новых бьюти трендов