С какого и по какой возраст можно делать перманентный макияж?

Красота для женщины важна в любом возрасте. Как и совсем юные девушки, так и пожилые леди стремятся выглядеть безукоризненно, и непременно пользуются косметикой, чтобы сделать внешность более привлекательной. Сейчас, когда перманентный макияж значительно облегчил жизнь женщины, и позволил экономить массу времени на нанесение декоративной косметики, спрос на эту процедуру растёт с каждым днём. 

 

Многих, кроме цены и возможных противопоказаний, интересует ещё и вопрос возрастных ограничений. Поэтому поговорим о том, есть ли такие ограничения для данной процедуры, и с какого и до какого возраста можно безопасно делать перманентный макияж.

 

Со скольки лет в салонах делают перманентный макияж

Интерес к маминой косметике у девочек просыпается очень рано, и уже к подростковому возрасту они умеют правильно наносить макияж. Со скольки лет девушки начнут пользоваться косметикой постоянно, зависит от их желания и разрешения родителей. Но декоративная косметика, которую можно смыть в любой момент, это одно, а салонная процедура татуажа бровей, губ либо век – совсем другое.

 

Хотя и совершенно безопасная, это не только косметическая, но и медицинская процедура – при ней используется анестезия, кожа прокалывается, и под неё вводятся красящие пигменты. К тому же перманентный макияж рассчитан на долговременное действие. 

Некоторые считают, что юным особам перманентный татуаж совсем не нужен, и свежесть молодости – лучшее украшение такого возраста. Но не всем повезло от рождения получить идеальные черты лица. А умелый татуаж может скорректировать ассиметричное расположение бровей, визуально исправить некрасивый разрез глаз или форму губ. 

 

Да и простое желание отлично выглядеть в любой ситуации, и подчеркнуть естественную красоту с помощью татуажа, не пользуясь декоративной косметикой, вполне понятно.

 

Со скольки лет в таких случаях девушка может обращаться в салон:

  1. До 16 лет. Перманентный макияж в этом возрасте не желателен. Организм ещё активно растёт и развивается, и нанесённый рисунок может расплыться и потерять форму.
  2. От 16 до 18 лет. Делать татуаж уже можно, но для записи в салон необходимо разрешение родителей.
  3. От 18 лет. Вы можете самостоятельно принимать решения, обращаться к мастеру и делать перманентный макияж любой зоны.

Существуют ли верхние возрастные ограничения для процедуры татуажа

 

С нижними возрастными рамками мы разобрались, а существует ли верхняя планка? До какого возраста женщинам можно делать перманентный макияж? 

 

Никаких ограничений, кроме вашего собственного желания, в этом случае не существует. В любом возрасте женщина может выглядеть великолепно, и перманентный макияж станет отличным решением, помогая скрыть признаки начинающегося увядания. 

Он замаскирует мелкие «гусиные лапки» у глаз, добавит свежести губам, и сделает брови более выразительными. Перманентный макияж для зрелых женщин даёт зрительный эффект омоложения, значительно повышает настроение и самооценку.

 

Но следует помнить, что чем старше женщина, тем большим изменениям подвергается кожа. Она требует более корректного и бережного обращения, и перманентный макияж следует проводить только у квалифицированных мастеров, знающих все нюансы работы с кожей в разных возрастах. О том, какие особенности имеет возрастной перманентный макияж, можно прочитать в статье (можно ссылку).

 

Так что если по поводу того, с какого возраста стоит начинать делать перманентный макияж, ограничения существуют, то до скольки лет вы будете обращаться к этой процедуре – ваше личное дело. 

 

 

 

Просмотров 5
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!
Вдохновляй, меняйся, удивляй
с арт-студией «WOOW!»
Следи за нами в инстаграм и будь в курсе самых новых бьюти трендов