мода на перманентный макияж

Пудровые брови или микроблейдинг: что лучше выбрать

Похвастаться идеальным изгибом, яркостью и густотой бровей, данными от природы, могут единицы. Всем остальным девушкам приходится постоянно ухаживать за ними, подкрашивая и выравнивая форму. Чтобы сэкономить своё время, и получить идеальные бровки надолго, многие женщины обращаются к процедуре перманентного макияжа.

Но огромное количество техник татуажа бровей может буквально сбить с толку человека, не являющегося знатоком этой области. Девушкам, которые колеблются между пудровым напылением бровей и микроблейдингом, в этой статье мы расскажем, в чём заключается разница между этими процедурами, и что в каком случае лучше выбрать.

Отличия процедур микроблейдинга и пудрового напыления бровей

Разница между 2-мя этими процедурами очень велика. Сходство микроблейдинга с пудровым напылением наблюдается только на первых, подготовительных, этапах: до того, как вы выберете цвет и лучший вариант формы бровей.

Оставляйте заявку на консультацию
Хотите сделать естественный перманентный макияж и ищите мастера с большим опытом работы?

Далее каждая техника имеет значительные отличия в проведении и разницу в полученных результатах:

Пудровое напыление.

  • Выполняется машинкой для перманентного макияжа с тоненькими иголочками.
  • Аппарат вводит иглы в верхние слои кожи на точно заданную глубину, необходимую для качественного закрепления красящего пигмента. Это помогает лучше распределить краситель для равномерности пудрового напыления.
  • Микроскопические проколы практически безболезненны, они почти не кровоточат, и кожа травмируется минимально. Поэтому пудровые брови лучше заживают.
  • Высокая скорость работы машинки и профессионализм мастера позволяют сделать пудровое напыление довольно быстро. Вам придётся провести в кресле от 30 до 60 минут.
  • После заживления пудровые брови выглядят очень объёмно, и при этом натурально. Оправдывая своё название, пудровое напыление действительно смотрится как лёгкая дымка, заполняющая пробелы между волосками – как после лёгкого подкрашивания бровей тенями или карандашом.
  • Есть возможность совмещения техник. Если ваши брови очень редкие, мастер может одновременно с пудровым сделать волосковый татуаж, добавив им густоты.
  • Держится от 3-х до 5-и лет.
  • Пудровый татуаж легко поддаётся коррекции.
  • Подходит для любого типа кожи.
  • Аппаратное выполнение пудровых бровей проще, и стоит дешевле.

Микроблейдинг.

  • Делается при помощи специальной ручки-манипулы – приспособления с тонким лезвием на конце. Поэтому микроблейдинг относится, скорее, к щадящему шрамированию, чем к татуажу.
  • Мастер вручную наносит на кожу порезы, имитирующие волоски, в которые вводится краситель. Малейшая неточность в движении руки мастера приведёт к тому, что чёткость рисунка нарушится. Если красящий пигмент будет введён слишком близко к поверхности кожи, он быстро выцветет. А если слишком глубоко, то со временем микроблейдинг может изменить цвет, а на коже останется шрам.
  • Кожа повреждается сильнее, чем при проколах иглой, кровит обильнее, и заживает дольше.
  • Тщательная прорисовка каждого штриха вручную требует значительных затрат времени, и микроблейдинг длится не менее 2-х часов.
  • После заживления брови кажутся гуще, так как свои волоски дополняются прорисованными между ними штрихами. Но принять за натуральные их можно только издалека, и поэтому для придания более естественного вида вам всё равно придётся пользоваться карандашом или тенями.
  • Держится не более 1-1,5 лет.
  • Очень сложно корректировать, так как делать это нужно строго по нанесённым ранее штрихам. В противном случае после обновления микроблейдинга брови будут выглядеть неряшливо.
  • Подходит только для плотной кожи азиатского типа. Для нежной и тонкой европейской кожи процедура слишком травматична, и может привести к образованию рубцов.
  • Из-за ручного выполнения микроблейдинга мастеру придётся заплатить дороже.

Выбор между пудровым напылением и микроблейдингом

Чтобы ещё больше облегчить вам принятие решения, давайте посмотрим, в каком случае лучше выбрать каждый из вариантов:

Пудровое напыление подойдёт вам, если:
  • Вы хотите надолго избавиться от необходимости подкрашивать брови, и при этом всегда отлично выглядеть;
  • Любите натуральность и естественность;
  • У вас тонкая кожа европейского типа;
  • Вы не желаете тратить время и деньги на частые походы в салон.
Выбрать микроблейдинг стоит, если:
  • Обладаете упругой и прочной кожей азиатского типа;
  • Готовы к длительным поискам хорошего мастера, частым коррекциям и значительным финансовым вложениям.

Окончательное решение в любом случае остаётся за вами. Но при выборе обязательно учитывайте разницу в выполнении и эффективности пудрового напыления и микроблейдинга бровей. А также не забывайте о собственной безопасности, и выбирайте только надёжные салоны и квалифицированных мастеров.

А если вы доверяете свое лицо только профессионалам, то Вам к нам 👇
Больше интересных статей
WOOW
процедура пудровых бровей Больно ли делать перманентный макияж?
 Один из ключевых вопросов, волнующий многих девушек, собравшихся делать перманентный макияж: насколько болезненной или безболезненной является процедура?     Мы готовы...
скрыть шрамы киев Возможно ли скрыть шрамы перманентным макияжем
Во всех статьях о перманентном макияже обязательно указывается, что с его помощью можно не только подчеркнуть природные достоинства внешности и придать образу яркость, но и...
2 969
19 11 2019
Выбор формы стрелок и цвета для татуажа век
О том, что стрелки, нарисованные на веках, делают глаза более загадочными и выразительными, знали ещё красавицы Древнего Египта. С тех пор актуальность их наведения не...
2 968
9 07 2019
Выход из темного цвета волос
Черный цвет волос — это модно и эффектно, но сейчас, в эру трендовых окрашиваний многие девушки хотят достич более интересного цвета, разбавленного светлыми прядями....
26 967
29 09 2017
пудровые брови для блогера Как долго сходит корочка после перманентного макияжа бровей
Прежде, чем ваши брови после перманентного макияжа придут в идеальное состояние, они на несколько дней «оденутся в броню». На поверхности зоны татуажа образуется защитный...
3 849
11 06 2019
Как долго держится перманентный макияж?
Какая женщина устоит перед соблазном прекрасно выглядеть, затрачивая при этом на нанесение макияжа минимальное время? Современные косметологические технологии...
1 099
1 05 2019
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!
Наши контакты
Наш адрес
г. Киев, ул. Р. Окипной 4а (м. Левобережная) подьезд 3, этаж 8 - арт-колор студия WOOW!