Причины, почему перманентный макияж не взялся и изменил свой цвет

Собираясь сделать перманентный макияж, каждая женщина тщательно выбирает из предложенных мастером техник, цветов и форм те, которые ей нравятся и идеально подходят к её внешности. И надеются, что результат пудрового татуажа будет именно таким, как и было задумано, пусть и не с первой попытки, но после коррекции – точно. 

Но иногда бывает, что корректировать оказывается нечего, так как краска не взялась совершенно. Или перманентный макияж сохранился, но изменил свой цвет на какой-то совершенно незапланированный и непонятный оттенок. Рассмотрим, почему это происходит, и что можно сделать в таких случаях.

Почему не приживается перманентный макияж

Для того, чтобы перманентный макияж проявился во всей красе, потребуется около месяца. Именно на этот срок ориентируются мастера, назначая дату коррекции. 

Первые 5-7 дней цвет будет казаться очень ярким, потом, после схождения корочек – более бледным, чем желаемый оттенок. Примерно через месяц кожа окончательно придёт в нормальное состояние, и цвет перманентного макияжа окончательно установится.

Оставляйте заявку на консультацию
Наши мастера выполнили более 9000 работ естественного перманентного макияжа

Если цвет не проявился, а наоборот, сошёл вместе с зажившей корочкой, причины могут быть такими:

  • Особенности организма.
  • Иммунитет. Иметь крепкий иммунитет – само по себе очень хорошо. Защищая  ваш организм от болезней, иммунная система борется со всем, что считает угрозой вашему здоровью. Восприняв пигмент, как инородное тело, иммунная система постарается его побыстрее вывести. В этом случае перманентный макияж может плохо взяться.
  • Индивидуальная невосприимчивость. В очень редких случаях организм просто не принимает красящих веществ, и перманентный макияж не приживается совсем.
  • Герпес. До и перед татуажем губ мастер порекомендует вам попить противогерпесные препараты. Но если герпес на губах всё-таки появился, это может быть причиной, почему не проявился цвет после перманентного макияжа губ.
  • Неправильный уход. Не выполняя предписаний по уходу в период заживления, и стремясь поскорее избавиться от корочки, вместе с ней вы удалите и цвет.
  • Неверно выбранная техника. Если мастер не учёл всех особенностей вашей кожи, и подобрал не подходящую технику, татуаж может не прижиться.
  • Недостаточная глубина татуажа. Чаще всего такую ошибку делают еще не имеющие достаточного опыта мастера. Боясь повредить нежную кожу на веках или губах, они вводят краситель на недостаточную глубину. Нанесённый поверхностно, перманентный макияж не держится, и цвет сходит.
  • Оттеночный пигмент. Красящие пигменты для перманентного макияжа бывают базовые и оттеночные. Первые подходят для нанесения стойкого рисунка, а вторые – только для придания нужного оттенка. Оттеночный пигмент, нанесённый без базового, не держится на коже.

Во всех этих случаях, кроме индивидуальной невосприимчивости, ситуацию можно исправить. Кожа губ, бровей или век, уже полностью зажившая после перманентного макияжа, становится более восприимчивой к красителям. Обновившаяся и адаптированная кожа лучше воспримет татуаж, и он будет держаться надёжно.

А если татуаж не взялся по вине мастера, то лучший выход – найти более опытного, который правильно подберёт техники и красящие вещества.

Из-за чего перманентный макияж меняет цвет

Если перманентный макияж выполнен профессионалом в хорошем салоне, то он не должен изменять свой цвет. С течением времени татуаж может начать бледнеть, терять насыщенность, но не меняться. Смотри наши зажившие работы.

Так что, если ваш перманентный макияж начал изменять свой цвет – это повод забеспокоиться и задуматься, почему так происходит.

  • Выгорание. Если вы проводите на солнце много времени, пигменты выгорают, и брови могут посветлеть, но не менять оттенок.
  • Глубокое введение. Превышение нормы глубины введения пигмента может привести к посинению зоны перманентного макияжа.
  • Неправильное смешение пигментов. Если мастер не имеет достаточного опыта, и не учтёт тон вашей кожи, подбирая оттенки краски, то вы рискуете получить синие губы или розовые стрелки на веках.
  • Использование красок для татуировки. Свойства кожи на теле и на лице различны, и пигменты для татуировки нельзя использовать в перманентном макияже. Татуировочные краски содержат тяжёлые металлы, которые со временем начинают мигрировать, и брови изменят свой цвет.

Иногда последствия могут оказаться настолько плачевными, что исправить их, просто сделав поверху перманентный макияж нужными пигментами, невозможно. В этих случаях приходится сперва удалять изменивший цвет татуаж лазером или более щадящим и современным методом Revivink, а уже потом проводить процедуру.

Поэтому ещё раз напоминаем – выбирайте только салоны с хорошей репутацией и квалифицированных мастеров. Не поленитесь посмотреть на результаты выполненных перманентных макияжей разных зон, проведённых этим мастером, почитать отзывы предыдущих клиентов. Правильно выбрав мастера, вы сэкономите своё время, деньги, а главное –  сохраните здоровье и красоту.

Мы знаем все, о том, как правильно уложить пигмент, если ты также хочешь научиться этому, переходи по ссылке и регистрируйся на курс перманентного макияжа в школе #WOOW! 

Оставляйте заявку и узнавайте детали
Хотите естественный перманентный макияж, который не поменяет свой цвет через время?
Больше интересных статей
WOOW
мастер перманентного макияжа киев Как выбрать мастера по перманентному макияжу
О том, как удобен перманентный макияж, говорит его постоянно возрастающая популярность. Если вы осознали, сколько преимуществ вам может дать перманентный макияж,…
295
1 10 2019
Как выбрать форму бровей для нанесения перманентного макияжа
Перманентный макияж бровей привлекает всё большее количество женщин. Ведь, один раз пройдя процедуру татуажа, вы минимум на год избавляетесь от необходимости постоянно…
996
23 04 2019
Как делается перманентный макияж бровей
Просыпаться утром уже красивой — мечта современной девушки. Быстрый темп жизни вынуждает нас успевать больше и всегда быть красивой. Здесь станет отличным помощником…
566
20 03 2018
Как часто нужно делать коррекцию перманентного макияжа?
Ещё при записи на перманентный макияж, мастер во время предварительной консультации предупредит вас о необходимости обязательной дальнейшей коррекции.  Не все понимают,…
4 864
15 10 2019
Нужно ли выщипывать брови во время или после татуажа
Форма бровей – очень важная деталь внешности, которая «делает» выражение вашего лица. Но далеко не всем идеальные брови достались в подарок от природы – то они слишком густые и…
1 677
12 11 2019
возрастной перманентный макияжа Особенности возрастного перманентного макияжа
Женская природа такова, что стремление хорошо выглядеть не покидает нас в течение всей жизни. Но с годами всё труднее бороться с возрастными изменениями, и, чтобы удержать…
1 903
8 10 2019
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!
Наши контакты
Наш адрес
г. Киев, ул. Р. Окипной 4а (м. Левобережная) подьезд 3, этаж 8 - арт-колор студия WOOW!