Почему твои волосы электризуются и что с этим делать

Чем ниже температура за окном, тем сильнее наше желание зарыться под плед и пересмотреть все части “Один дома”. Но реальность такова, что выходить из дому все же приходится, и избежать встречи с некоторыми осенне-зимними проблемами становится все сложнее. Губы усиленно трескаются, кожа рук – сохнет, ну а волосы – предательски электризуются, стоит только выйти за порог.

 

Давай же разберемся, почему твои пряди становятся такими капризными и как им помочь.

 

В чем причина электризации волос?

 

Зима, которая в наших краях длится почти 5 месяцев, – стрессовый период для твоих волос. Во-первых, из-за резких перепадов температур (мороз – отапливаемое помещение). А во-вторых, из-за головных уборов и капюшонов, которые плотно облегают твою шевелюру. Недостаток влаги в воздухе и сила трения приводят к тому, что волосы становятся сухими, ломкими и начинают вырабатывать статическое электричество. Особенно подвержены электризации тонкие от природы волосы.

 

Что делать, чтобы волосы не электризовались?

 

Питай и увлажняй

Сейчас твоим волосам как никогда прежде нужна бьюти-подмога. Переходи на шампуни и кондиционеры с питательными и увлажняющими компонентами, которые помогут восполнить недостаток влаги в прядях. И не ленись использовать маску хотя бы раз в неделю.  Чтобы локоны лучше абсорбировали полезные вещества, сразу после нанесения надень шапочку для душа: кутикулы волоса раскроются под влиянием тепла, и пряди легко впитают все, что должны впитать.

 

Держи под рукой SOS-средство

 

Ты наверняка знаешь, что лучше всего статику снимает вода. Но вместо того чтобы носить с собой бутылочку с пульверизатором, советуем обзавестись экспресс-кондиционером, маслом travel-формата или специальным спреем с антистатическим эффектом (да, такие тоже есть). Пусть это SOS-средство стоит у тебя на рабочем месте, чтобы после снятия шапки ты могла быстро устранить электризацию и привести укладку в порядок.

 

Откажись от спиртосодержащих продуктов

 

Лаки, пены и фиксирующие гели для укладки часто содержат спирт. Если ты не хочешь пересушивать и без того сухие пряди, ищи стайлинг-продукты без этого компонента. По-английски “спирт” звучит как “alcohol”, поэтому, читая состав средства на этикетке, убедись, что оно “безалкогольное”.

 

Не пересушивай

 

Конечно, нельзя выходить на мороз с влажными волосами, но тотчас же хвататься за фен после мытья тоже не стоит. Подожди, пока локоны естественным образом высохнут на 80-90% и уже тогда начинай укладку. Если твои волосы электризуются уже на этапе стайлинга, еще до встречи с шапкой и выхода на улицу, скорее всего ты забываешь о термозащите. Помни, что воздействие фена и других термоприборов на волосы достаточно агрессивное, поэтому специальное средство-”щит” – это must.

 

Расчесывайся другим способом

 

Попробуй расчесывать волосы, опустив голову вниз: так ты сможешь распределить по прядям себум, который выделяет кожа головы, чтобы он действовал как барьер и не давал влаге испариться. Расчесывайся деревянным гребешком, расческой с функцией ионизации или же щеткой с натуральной или комбинированной щетиной – последняя поможет “запечатать” кутикулу волоса и сгладить его поверхность.

 

Подбери новый головной убор

 

Откажись от синтетики в пользу натуральных тканей. Шерстяная или хлопковая шапка не застрахует тебя от того, что пышная укладка “подсядет”, но точно снизит риск образования статики.

 

Просмотров 122
Хотите получать больше полезных статей?
Оставить отзыв или задать вопрос
comments powered by HyperComments
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!
Вдохновляй, меняйся, удивляй
с арт-студией «WOOW!»
Следи за нами в инстаграм и будь в курсе самых новых бьюти трендов