выпадение волос

Почему после окрашивания могут выпадать волосы: разбор причин

Окрашивание – самый эффективный и доступный метод изменить свой имидж, скрыть седину, и придать локонам привлекательный оттенок. Но иногда вместо радости от сияющего цвета приходит тревога. Это случается, если после покраски начинают сильно выпадать волосы.

Почему это происходит, и что делать, если ваши локоны стали стремительно редеть? Виновата краска, мастер-колорист, или следует поискать другую причину? О том, что может вызвать выпадение окрашенных волос, и как с этим бороться, мы расскажем в этой статье.

Причины выпадения волос после покраски и способы их предотвращения

Оставляй заявку и узнавай детали
Трендовое окрашивание от наших мастеров — это безупречность техники, экономия времени, сохранение здоровья волос и ухоженный вид на долго.

Во-первых, не стоит сразу же паниковать, если после окрашивания вы заметили на расчёске несколько выпавших волосков. Они обновляются постоянно, и их норма естественной потери в день – от 80 до 150. Густота прически от этого не страдает: взамен вырастает столько же новых. Вполне возможно, что раньше вы просто не обращали на это внимания, а после покраски волосы стали более яркими и заметными, и поэтому кажется, что их выпадает больше. 

Но если после окрашивания количество выпавших волосков явно превышает норму, следует бить тревогу. Чем раньше вы выясните, почему это происходит, тем больше у вас появится шансов остановить процесс и вернуть густоту локонов.

Итак, давайте разберём основные факторы, которые могут вызвать выпадение волос после их окрашивания, причины этого явления, а также способы устранения и предотвращения. 

Химический ожог 

  • Причина. При использовании слишком агрессивной непрофессиональной краски можно буквально сжечь кожу головы, и повредить волосяные луковицы. 
  • Устранение. В таких случаях выпадение волос необратимо, и восстановить их уже не получится никакими средствами.
  • Предотвращение. Нельзя проводить окрашивание в домашних условиях краской с содержанием аммиака, аминов и бензоната натрия. Они вредны не только для ваших локонов, но и для всего организма. Лучше – пользуйтесь услугами квалифицированных колористов.

Раздражение кожи головы

  • Причина. Это может быть аллергия на какие-то компоненты краски, или несоблюдение при покраске условий её использования. Воспалённая кожа не держит луковицу, и волосы выпадают.
  • Устранение. Противоаллергические препараты + лечебные процедуры для волос и кожи. Лечение должно быть комплексным, и для его назначения обязательно требуется посетить специалиста.
  • Предотвращение. В хорошем салоне вам обязательно сделают тест на аллергию перед тем, как приступить к окрашиванию. Профессионалы знают все тонкости работы с волосами любого типа, и возникновение этой проблемы после покраски у колориста практически исключено. Делая окрашивание самостоятельно, обязательно проводите предварительное тестирование, и внимательно читайте инструкцию.

Пережжённые волосы

  • Причина. Передержка красящего состава, или покраска ослабленных хрупких локонов агрессивной краской. Особенно часто такая проблема возникает при окрашивании в блонд. При пережигании нарушается структура волоса. Он истончается, становится очень хрупким, не выдерживает собственного веса, переламывается и выпадает.
  • Устранение. Отпавшие пряди, конечно, восстановить уже нельзя. Но можно остановить их выпадение, и пролечить локоны, вернув им нарушенное небрежным окрашиванием здоровье. В этом вам помогут лечебные салонные процедуры и профессиональные ухаживающие средства для повреждённых при покраске волос. 
  • Предотвращение. Нельзя осветлять волосы на несколько тонов сразу. В домашних условиях вы сильно рискуете их пережечь, и тогда они начнут отпадать целыми прядями. Согласие мастера в салоне за один сеанс превратить вас из брюнетки или шатенки в блондинку — повод засомневаться в его профессионализме. Но если колорист предупреждал вас о возможном риске, а вы настояли на проведении окрашивания, то вина за последующее выпадение волос будет лежать только на вас.

Восстанавливать волосы, которые начали выпадать, долго, сложно, и дорого. А в некоторых слишком серьёзных случаях остановить процесс уже невозможно. Поэтому лучше постараться не доводить их до такого состояния, и пользоваться услугами опытных мастеров, работающих качественными красителями. 

Оставляй заявку
Наши мастера подберут наилучшую защиту при осветлении и технику окрашивания индивидуально под твои волосы
Больше интересных статей
WOOW
5 актуальных вариантов окрашивания на 2020
Шампань или кофе с молоком? Розе или каштан? Поскорее определяйся с выбором оттенка окрашивания, чтобы встретить (и провести) Новый год в новом цвете. Слоновая кость Название...
627
4 12 2018
7 правил ухода за окрашенными волосами
Моем, сушим и укладываем локоны без ущерба новому цвету. Наши мастера делают все, чтобы обеспечить твоим волосам роскошный вид, но то, насколько долгоиграющим будет этот...
1 734
18 10 2018
окрашивание в блонд Блондирование и брондирование: в чём разница?
В последние годы мода на цвет волос резко изменилась. Уже отошли в прошлое неестественно яркие и бросающиеся в глаза цвета, и на замену им пришли естественные природные...
546
19 11 2019
В чём отличие модных видов окрашивания волос?
Ещё недавно выражение «окрашивание волос» обозначало только полное изменение их цвета.  А сейчас техник окрашивания салонными мастерами предлагается множество, и не всегда...
417
7 06 2019
Как делается перманентный макияж бровей
Просыпаться утром уже красивой — мечта современной девушки. Быстрый темп жизни вынуждает нас успевать больше и всегда быть красивой. Здесь станет отличным помощником...
841
20 03 2018
как не навредить волосам при окрашивании Как не навредить волосам при окрашивании?
Ведающая всё статистика утверждает, что свои волосы красят 75% молодых женщин. С возрастом, при появлении седины, этот процент возрастает. Но окрашивание, несмотря на то,...
486
23 05 2019

Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!
Наши контакты
Наш адрес
г. Киев, ул. Р. Окипной 4а (м. Левобережная) подьезд 3, этаж 8 - арт-колор студия WOOW!