цены на татуаж

Почему перманентный макияж не может стоить дешево

Чем популярней становится перманентный макияж, тем больше появляется мастеров, готовых предоставить вам эту услугу. Выбирая, где сделать татуаж, и просматривая прайсы салонов, многие женщины удивляются огромной разнице в ценах в разных местах. Почему некоторые салоны берут так дорого, от чего зависит установленная цена? Может, стоит пригласить мастера на дом – он и берет дешевле, и ехать никуда не нужно?

В самом деле, почему так разнятся цены на перманентный макияж? И всегда ли дорого значит хорошо, или можно сэкономить, и получить точно такой же результат с меньшими затратами? Давайте разберемся, от чего зависят цены на перманентный макияж, какова его себестоимость, и может ли он стоить дешево.

От чего зависит стоимость перманентного макияжа

Прежде, чем утверждать, что перманентный макияж в известных салонах слишком дорогой, давайте посмотрим, от чего зависит его цена, и что вы получаете, оплачивая тарифы квалифицированных мастеров:

Оставляй заявку
Наши мастера выполнили более 9000 работ естественного перманентного макияжа
  • Оборудование. Профессиональная машинка для выполнения татуажа стоит несколько тысяч долларов. Она отличается высокой точностью хода иглы и минимальным травматизмом – пигмент попадает на нужную глубину, кожа в зоне перманентного макияжа не получает сильных повреждений, и быстро восстанавливается. 
  • Красящие пигменты. Для того чтобы татуаж был действительно качественным и выглядел натурально, иногда нужны десятки оттенков красителей, смешанных в определенных пропорциях. Поэтому у хорошего мастера всегда в арсенале сотни красящих пигментов от заслуживающих доверия брендов, а это тоже не может стоить дешево.
  • Анестезия. В салонах используется обезболивающий крем, а не инъекции. Он полностью снимает чувствительность с зоны татуажа, и избавляет вас от неприятных ощущений без необходимости переносить болезненный укол в нежные ткани лица. Такой крем не впитывается в кровь, действуя только на необходимой глубине, и не вызывает побочных реакций.
  • Безопасность. В салонах соблюдаются все санитарные нормы, и поддерживается стерильная чистота. Вы можете быть уверены, что перманентный макияж вам сделают качественными одноразовыми иглами, и риска заражения быть не может. А хорошие иглы и антисептики тоже стоят довольно дорого.
  • Мастерство. На то, чтобы приобрести достаточный опыт и получить высокую квалификацию, могут уйти годы. Себестоимость обучения зависит от его качественности —  брать уроки у известных мастеров тоже может быть дорого. Плюс расходные материалы на период обучения, включая специальные «болванки» для нанесения татуажа, имитирующие человеческую кожу. Профессионал высокого уровня не просто умеет четко нанести рисунок на ваши брови, губы или веки – он должен знать колористику, разбираться в типах внешности, быть великолепным визажистом, психологом, и обладать творческой натурой. Поэтому услуги профи просто не могут стоить дешево, и высокая цена на татуаж у такого мастера себя полностью оправдывает.
  • Комфорт. Уют и комфорт, окружающий вас в элитном салоне, тоже имеет свою цену. Дорогая удобная мебель, стильный дизайн – для того, чтобы вам было приятно здесь находиться, в течение процедуры вы могли расположиться комфортабельно и чувствовать себя отлично, владельцам пришлось заплатить не дешево.
  • Гарантия. Плюс к этому в салоне вы получите годовую гарантию на перманентный макияж, и если до истечения этого срока он будет нуждаться в коррекции, то вам сделают ее бесплатно.

Из всего вышеперечисленного следует, что дорогая цена на перманентный макияж в хорошем салоне у известного мастера зависит от высокого уровня его профессионализма и вашего комфорта и безопасности.

Если вам все еще кажется, что татуаж – это дорого, то прибавьте к этому еще и долгосрочность этой процедуры, и вычтите из суммы примерную стоимость сэкономленной косметики. 

Для сравнения посчитать, сколько за это время вы потратите денег на  более дешевые услуги парикмахера или на маникюр. В итоге получится, что перманентный макияж стоит не так уж много.

Но тогда возникает вопрос - почему некоторые мастера назначают низкую цену? От чего зависит такая разница в стоимости? Об этом речь пойдет далее.

На чем экономят дешевые мастера татуажа

Что вас ожидает, если вы в целях экономии решите сделать дешевый перманентный макияж:

  • Оборудование. От качества машинки для татуажа напрямую зависит четкость контура и степень повреждения кожи. Дешевая аппаратура может сломаться в процессе нанесения татуажа, на ней невозможно регулировать глубину ввода иглы, после грубой работы машинки кожа будет долго заживать, и на ней могут остаться шрамы.
  • Красящие пигменты. Использование некачественных пигментов, на цене которых сэкономил такой мастер, грозит вам аллергией и расплывшимся или изменившим цвет татуажем. Если потом вам придется обращаться в салон, чтобы исправить синие губы или красные брови, это обойдется действительно дорого.
  • Анестезия. Надомные мастера в основном используют инъекционную анестезию, а это может иметь нежелательные последствия.
  • Безопасность. Поверхность кожи сразу после процедуры перманентного макияжа представляет собой открытую рану, очень чувствительную к инфицированию. Сделанный без соблюдения стерильности, в условиях антисанитарии, татуаж, будет очень долго заживать, может начать гноиться, и потребуется длительное лечение у дерматолога.
  • Мастерство. Если мастер так дешево ценит свои услуги, возможно, он просто еще набирается опыта. Овладевший всеми секретами мастерства специалист, и человек, окончивший недельные курсы, не только устанавливают разную стоимость, но и татуажи в их исполнении далеки по качеству, как небо и земля. 
  • Комфорт. Если делать перманентный макияж, где и на чем придется, а не на специализированных креслах и кушетках, процедура покажется вам втрое длиннее, и потом долго придется разминать разболевшуюся спину и затекшие ноги.
  • Гарантия. Вы платите за одноразовую процедуру, и мастер на себя никакой ответственности не берет. Все коррекции и исправления, если они потребуются, вам придется делать за отдельную цену. 

Так что если мастер назначил низкую цену на перманентный макияж, не спешите радоваться, а задумайтесь – почему он это сделал. Помните, что от выбора мастера зависит ваша красота и здоровье. Никогда не стесняйтесь попросить его подтвердить свою квалификацию и объяснить, почему татуаж у него такой дорогой, или, наоборот, дешевый.

Идеальный макияж на полтора года - теперь реальность
Мы работаем в самых натуральных техниках, подбирая цвет и форму индивидуально для каждой девушки.
Больше интересных статей
WOOW
4 трендовых варианта окрашивания на осень
Колд-брю, бронд и не только. С приходом осени наши клиентки все чаще просят сделать цвет волос “поглубже”, “потемнее” или “поярче”. Чтобы тебе было легче определиться с...
1 714
2 10 2018
Акварельная техника губ. Перманентный макияж
Акварельная техника губ предполагает заполнение пигментом всей поверхности уст и его растушевку. Цветовое наполнение плавно сходит на нет к своему отливу слизистой...
4 345
10 05 2018
процедура пудровых бровей Больно ли делать перманентный макияж?
 Один из ключевых вопросов, волнующий многих девушек, собравшихся делать перманентный макияж: насколько болезненной или безболезненной является процедура?     Мы готовы...
В какое время года лучше делать перманентный макияж?
Женская красота – понятие всесезонное. Вряд ли вы найдёте хоть одну женщину, которая, например, хочет весной быть красивее, чем осенью, или летом интереснее, чем зимой. Нет,...
1 813
7 05 2019
В чём отличие модных видов окрашивания волос?
Ещё недавно выражение «окрашивание волос» обозначало только полное изменение их цвета.  А сейчас техник окрашивания салонными мастерами предлагается множество, и не всегда...
193
7 06 2019
скрыть шрамы киев Возможно ли скрыть шрамы перманентным макияжем
Во всех статьях о перманентном макияже обязательно указывается, что с его помощью можно не только подчеркнуть природные достоинства внешности и придать образу яркость, но и...
1 735
19 11 2019
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!
Наши контакты
Наш адрес
г. Киев, ул. Р. Окипной 4а (м. Левобережная) подьезд 3, этаж 8 - арт-колор студия WOOW!