перманентная межресничка

Плюсы и минусы межресничного татуажа век

Вокруг каждого новшества в любой сфере, в том числе и в индустрии красоты, сразу же начинаются оживлённые споры. Такая инновационная техника перманентного макияжа, как межресничка, тоже не избежала этой участи. У неё появились поклонники и противники, приводящие свои аргументы за и против этого метода. 

Перманентный макияж век очень долговечен, и относится к самым сложным для исправления вариантам. Поэтому вопрос, стоит ли делать межресничный татуаж, очень важен и актуален. Чтобы не стать жертвой слухов, не имеющих под собой оснований, лучше прислушайтесь к мнениям специалистов. Узнав, что говорят о межресничке профессионалы, вы поймёте, чего у этой техники больше – плюсов или минусов, и кому и в каких случаях её стоит делать.

Аргументы профессионалов за и против межреснички

Оставляйте заявку на консультацию
Хотите сделать естественный перманентный макияж и ищите мастера с большим опытом работы?

Техник перманентного макияжа, да и любых косметических процедур, состоящих из сплошных плюсов, не существует. Везде есть свои нюансы, ограничения, минусы и т.д. Весь вопрос в том, чего у данного метода больше – преимуществ или недостатков. И межресничный татуаж относится именно к таким техникам, в которых плюсы настолько явно преобладают над минусами, что их можно практически не принимать во внимание.

Давайте рассмотрим, в чём достоинства межреснички, говорящие за то, что её стоит делать:

  • Безопасность. Процедура заполнения межресничного пространства очень щадящая и бережная. Она почти не травмирует кожу век, и не имеет побочных эффектов.
  • Долговременность. Держится до 4-х лет, не расплываясь, и позволяя свободно вести активный образ жизни. Вы можете купаться и загорать, плавать в море или бассейне, посещать сауну, заниматься спортом, и всегда выглядеть яркой и заметной, без риска стереть или смазать косметику.
  • Естественность. Межресничный татуаж совсем незаметен. Лёгкая дымка между ресницами выглядит очень натурально. Даже при ближайшем рассмотрении линия не кажется искусственно созданной с помощью перманентного макияжа или нарисованной декоративной косметикой. Это явный плюс в наше время, когда трендом является натуральность.
  • Визуальный эффект. Межресничка решает сразу несколько задач: она одновременно заменяет подводку для глаз, тушь, и даже может служить альтернативным вариантом наращивания ресниц. Затемнённая линия роста ресничек идеально подчёркивает глаза, а ресницы после татуажа начинают выглядеть более пушистыми и тёмными.
  • Экономия времени. Ещё один плюс — она освежает внешность, и позволяет обойтись без косметики. А также может служить базой для макияжа в любом стиле, сокращая время на его нанесение. Так что заполнение межресничного пространства стоит делать как поклонницам натурального образа и нюдового макияжа, так и любительницам более динамичных и выразительных образов.
  • Универсальность. Межресничный татуаж можно делать всем без исключения, начиная от 16 лет (минимальный возраст для перманентного макияжа при наличии разрешения родителей) и до бесконечности. На юных девушках и зрелых женщинах, обладающих различными цветотипами и формой лица, он одинаково актуален и привлекателен, позволяя подчеркнуть выразительность и глубину взгляда.

Как видите, плюсов, говорящих за перманентный макияж межресничного пространства, набралось достаточно. Теперь перейдём к перечислению его немногочисленных минусов, и посмотрим, могут ли они служить доводом против того, чтобы делать межресничку:

  • Наращивание ресниц. Если после межресничного татуажа вы решите нарастить ресницы, он будет почти незаметен. Густота и объёмность наклеенных волосков практически скроют тонкую линию. Поэтому тем, кто регулярно прибегает к наращиванию, делать его нет смысла.
  • Контактные линзы. В первые дни после перманентного макияжа межресничного пространства нельзя будет касаться век. Это может создать проблемы для девушек, которые носят контактные линзы. До 7 дней, пока не сойдут корочки, им придётся пользоваться очками, и это неудобство может стать для них минусом, хотя и кратковременным.
  • Неудовлетворительный результат. Все негативные последствия заполнения межресничного пространства: неровные линии, последующее изменение цвета, аллергия, конъюнктивит, являются только свидетельствами непрофессионализма мастера. Если присмотреться к отзывам «жертв» межреснички в сети, то можно заметить, что все они либо выбирали салон подешевле, либо делали татуаж на дому. Межресничный перманентный макияж – не тот случай, когда нужно экономить. В течение нескольких лет он оправдает себя с лихвой, и к поиску специалиста нужно подойти очень ответственно. Делать его стоит только в надёжных салонах, в которых полностью соблюдаются санитарные нормы, и применяются только высококачественные и гипоаллергенные красители и анестетики.

Межресничный перманентный макияж очень актуален на сегодняшний день. И он не зря пользуется огромной популярностью. Межресничка действительно имеет гораздо больше плюсов, чем минусов, и делать её однозначно стоит, но только у мастера, имеющего хорошую репутацию.

А если вы доверяете свое лицо только профессионалам, то Вам к нам 👇
Больше интересных статей
WOOW
процедура пудровых бровей Больно ли делать перманентный макияж?
 Один из ключевых вопросов, волнующий многих девушек, собравшихся делать перманентный макияж: насколько болезненной или безболезненной является процедура?     Мы готовы...
скрыть шрамы киев Возможно ли скрыть шрамы перманентным макияжем
Во всех статьях о перманентном макияже обязательно указывается, что с его помощью можно не только подчеркнуть природные достоинства внешности и придать образу яркость, но и...
3 571
19 11 2019
Выбор формы стрелок и цвета для татуажа век
О том, что стрелки, нарисованные на веках, делают глаза более загадочными и выразительными, знали ещё красавицы Древнего Египта. С тех пор актуальность их наведения не...
3 988
9 07 2019
Выход из темного цвета волос
Черный цвет волос — это модно и эффектно, но сейчас, в эру трендовых окрашиваний многие девушки хотят достич более интересного цвета, разбавленного светлыми прядями....
28 801
29 09 2017
пудровые брови для блогера Как долго сходит корочка после перманентного макияжа бровей
Прежде, чем ваши брови после перманентного макияжа придут в идеальное состояние, они на несколько дней «оденутся в броню». На поверхности зоны татуажа образуется защитный...
5 011
11 06 2019
Как долго держится перманентный макияж?
Какая женщина устоит перед соблазном прекрасно выглядеть, затрачивая при этом на нанесение макияжа минимальное время? Современные косметологические технологии...
1 426
1 05 2019
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!
Наши контакты
Наш адрес
г. Киев, ул. Р. Окипной 4а (м. Левобережная) подьезд 3, этаж 8 - арт-колор студия WOOW!