Чем перманентный макияж отличается от татуажа?

 
 

   Для тех, кто хочет разобраться в чем же заключается отличие перманентного макияжа от татуажа— эта статья может оказаться полезной.

 

   Во первых, стоит отметить, что это абсолютно разные понятия, имеющие такой же не схожий результат. Именно татуаж, который делался ранее татуировочными пигментами, вызывает у многих девушек страх стать обладательницей черных неестественных бровей, вывести которые весьма проблематично. Но сейчас на смену татуажу пришел перманентный макияж, он стал прорывом в сфере косметологии. Своим качественным результатом и эстетическим внешним видом он внушил представительницам прекрасного пола доверие к этой процедуре, .

   Чтоб понимать разницу между этими процедурами достаточно знать и того, что татуаж делается химическими (татуировочными) пигментами и предполагает проникновение иглы в глубокие слои дермы, поэтому процедура является довольно болезненной. Носится такой татуаж на протяжении 7-10 лет, а пигменты, которыми он выполняется, имеют свойство менять цвет, так как с течением времени часть пигментов мигрирует и брови приобретают синюшный, зеленоватый или красноватый оттенок. В итоге такой татуаж приходится выводить лазером, ведь большинство мастеров просто не могут перекрыть такой темный цвет бровей.

 

   Перманентный же макияж выполняется только натуральными пигментами на минеральной основе, которые наносятся в верхние слои эпидермиса и предназначены именно для кожи лица. Они не содержат в своем составе вредных веществ и тяжелых металлов, поэтому пигмент легко воспринимается кожей и носится в среднем от 3 до 5 лет, после чего полностью исчезает, не меняя при этом свой цвет.

 

   При процедуре используется аппликационная анестезия, благодаря чему, нанесение перманентного макияжа не вызывает болезненных ощущений и дискомфорта.

 

   Инновационный перманентный макияж предполагает прорисовку волосков, либо выполняется в технике растушевки и делается с плавным градиентным переходом от светлого начала к более насыщенному цвету в местах, где наполненность волосками больше. Он легко поддается коррекции и помогает достичь эффекта ухоженных, естественных бровей.

 

   Необходимо учесть и тот факт, что качество выполнения работы зависит также от мастера, к выбору которого нужно подходить ответственно и щепетильно. В первую очередь стоит ознакомиться с фотографиями его работ, как сразу после процедуры, так и с теми, на которых представлены зажившие брови. Портфолио мастера— лучшее доказательство его профессионализма.

Мы в социальных сетях
Мы не стоим на одном месте, поэтому нам всегда есть о чем рассказать.
Следите за новостями. Мы хотим держать вас в курсе!
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!