Отек после перманентного макияжа век: причины и как его снять

Перманентный татуаж век придаст вашим глазам идеальную форму, сделает взгляд более глубоким, ресницы – визуально густыми, и на несколько лет избавит от необходимости рисовать стрелки при нанесении декоративной косметики. Но прежде, чем перманентный макияж век окончательно заживет и приобретает нужные очертания, вам предстоит пройти через период реабилитации. 

 

О возникающих на месте проведения татуажа корочках, их природе и правилах ухода мы уже рассказывали в другой нашей статье. В этот раз поговорим об еще одном побочном эффекте, возникающем после перманентного макияжа век – отеках. Расскажем, как и почему они возникают, и как снять отек век самостоятельно, в домашних условиях.

 

 

Почему появляется и сколько держится отек после татуажа век

Каждый из нас хотя бы несколько раз в жизни получал незначительные травмы – царапины, порезы, ссадины. Вокруг них кожа сразу же слегка припухает, и появляется небольшой отек. Это говорит о том, что организм отреагировал на повреждение, и мобилизует свои силы для борьбы с ним и скорейшего заживления.

 

Отек после проведения татуажа век возникает по тем же причинам – реакция организма на повреждение кожного покрова. Микроскопические проколы при нанесении перманентного макияжа травмируют нежную кожицу глазных век. Так как здесь она очень тонкая, и сосуды расположены близко к поверхности, кожа реагирует на постороннее вмешательство, и возникает отек и покраснение.

 

Как долго это будет длиться? Сильнее всего отечность проявляется на следующее утро после перманентного макияжа век. Волноваться по этому поводу совершенно не стоит, это продлится недолго – отек спадает самостоятельно через 1-2 дня.

 

В некоторых случаях отечность может быть сильнее, это зависит от ваших природных особенностей. Острее на раздражение веки отреагируют, если ваша кожа:

Чем снять отек век после перманентного макияжа

При вторичной анестезии в салоне ваши веки обрабатываются препаратом, который начинает бороться с отечностью ещё в процессе нанесения перманентного макияжа. Также специалисты советуют перед процедурой и после неё несколько дней попринимать антиаллергенные препараты, которые сужают сосуды и помогают снять отек.

 

Но если отек век вас беспокоит, болят глаза и после перманентного макияжа появился явный дискомфорт, можно снять его домашними средствами. Не стоит использовать, с  целью снять отек, мази и крема, не посоветовавшись со специалистом – они могут повредить защитную корочку, или нарушить цвет красящего пигмента.

 

Чтобы снять отек, лучше будет поступить таким образом:

После перманентного макияжа глаз, такую процедуру можно проводить неоднократно, предварительно замораживая лед или ватные диски.

Применяя этот метод, вы сможете избавиться от отечности век после перманентного макияжа, и снять его, не помешав скорейшему заживлению.

 

Отчасти, величина отека зависит и от правильности работы мастера. Поэтому, мы учим мастеров аккуратно и не травматично работать с глазками на курсах ПМ: https://woow.kiev.ua/uslugi/kursy-permanentnogo-makiyazha.html

Просмотров 5
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!
Вдохновляй, меняйся, удивляй
с арт-студией «WOOW!»
Следи за нами в инстаграм и будь в курсе самых новых бьюти трендов