Особенности перманентного макияжа для рыжей девушки

Вопреки расхожему мнению, что самый редкий цвет волос – это натуральный блонд, первенство по уникальности занимают именно рыжеволосые. Во всём мире их всего 2%! Зато как роскошно всегда выглядят рыжеволосые девушки, как выделяются из толпы своим необыкновенным оттенком прически! Поэтому ряды тех, кому этот цвет достался от природы, постоянно пополняются теми, кто решил придать его своим волосам при помощи окрашивания.

 

Но, чтобы образ был идеален и полностью гармоничен, рыжим девушкам приходится очень тщательно подбирать макияж. В помощь рыжеволосым красавицам, которые хотят избавить себя от ежедневного нанесения декоративной косметики и сделать перманентный макияж, расскажем, как правильно выбрать для него цвет.

Цвета татуажа, подходящие к рыжим волосам

Как сделать перманентный макияж девушкам с рыжими волосами, чтобы их природная индивидуальная красота не обезличилась, а стала ещё более подчёркнутой? Главное – подобрать необходимые оттенки красящих пигментов, которые наиболее гармонично будут сочетаться с цветом волос.

Сделать это не совсем просто, учитывая, какая огромная гамма оттенков скрывается под общим названием «рыжие волосы». К тому же у природных «рыжиков» обычно очень бледная кожа, зачастую осыпанная веснушками, и перманентный макияж должен гармонично вписаться в такой необычно колоритный облик.

 

 

Рассмотрим подробнее особенности перманентного макияжа разных зон, рекомендуемого для рыжеволосых:

  1. Веки. С этим наиболее просто – модная межресничка подходящих природных тонов сделает ресницы объёмнее, а глаза выразительнее.
  2. Губы. В тренде сейчас перманентный макияж губ в технике акварельной растушёвки, и он просто идеально подойдёт к рыжим волосам. Наиболее подходящие для татуажа естественные оттенки – персиковый, коралловый, карамельный и терракотовый. 
  3. Брови. Сложнее всего подобрать цвет бровей для рыжеволосых. Популярные сейчас широкие и тёмные им не идут, они огрубляют образ и делают его вульгарным. А если исходить из общего правила, и делать перманентный макияж этой зоны просто на 1 тон темнее волос, то при яркой огненно-рыжей прическе это тоже не вариант, так как не все девушки захотят иметь рыжие брови.


Поэтому колористы предлагают такие цвета  перманентного макияжа бровей для рыжих, основываясь на разнообразии оттенков этого цвета:

  1. Медный и классический рыжий. Светло-коричневые, телесные, бежевые и песочные.
  2. Красно-рыжий. Терракотовая и тёмно-коричневая гамма.
  3. Насыщенный огненный. Тёмные красно-коричневые, каштановые или шоколадные варианты перманентного макияжа.
  4. Оранжево-рыжий цвет, морковные и имбирные оттенки. Перманентный макияж в медных и терракотовых тонах.
  5. Холодные коричневатые оттенки. Татуаж бровей чуть более тёмного подходящего цвета.

Основное правило татуажа бровей для рыжеволосых девушек – сочетание тёплых оттенков с тёплыми, а холодных с холодными. Но в некоторых случаях допустимо применение и холодных оттенков бровей. Только тогда вам придётся использовать рыжий тонирующий корректор в тон волосам, чтобы образ выглядел максимально естественно и гармонично.

 

Больше наших работ смотри здесь: https://woow.kiev.ua/uslugi/pm.html

Просмотров 4
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!
Вдохновляй, меняйся, удивляй
с арт-студией «WOOW!»
Следи за нами в инстаграм и будь в курсе самых новых бьюти трендов