Основные противопоказания для перманентного макияжа

Популярность перманентного макияжа вполне объяснима — это очень удобно, практично и красиво. Такая процедура совершенно безопасна, но только для здоровых людей. Если вы не попадаете в эту категорию, и у вас есть какие-то проблемы со здоровьем, лучше сразу подстраховаться и узнать, какие имеются к проведению перманентного макияжа противопоказания.

 

Об этом нужно знать заранее, чтобы вас не разочаровал отказ мастера, когда на предварительной консультации вы сообщите ему о своих проблемах. Или, что ещё хуже, чтобы вы не стали жертвой равнодушного мастера, который просто не расскажет вам о противопоказаниях, и подвергнет ваш организм серьёзному испытанию.

 

Абсолютные противопоказания к татуажу

Красота, как известно, требует жертв. Но если ради красоты вам придётся жертвовать здоровьем, то это очень неравноценный обмен, и от него лучше отказаться. Существует ряд противопоказаний, при которых делать перманентный макияж запрещено категорически. 

Некоторые заболевания совершенно несовместимы с этой процедурой, и она может усугубить течение болезни, и негативно повлияет на общее состояние здоровья.

 

Вот список болезней, являющихся строжайшим запретом на проведение перманентного макияжа любой зоны – губ, глаз или бровей:

  1. Патологии крови. Пониженная свёртываемость, лейкемия, гемофилия и другие заболевания. 
  2. Онкология. Наличие злокачественных образований, или похождение курса химиотерапии – табу для проведения перманентного макияжа.
  3. Сахарный диабет, а именно его инсулинозависимая форма, является полным противопоказанием к татуажу. В остальных случаях – по разрешению лечащего врача.
  4. Гепатиты типа В и С. 
    Сердечная, почечная и печёночная недостаточность, астма – проведение перманентного макияжа при таких заболеваниях противопоказано, так как может привести к их обострению.
  5. Склонность к аллергии.
  6. Псориаз, и другие кожные заболевания, особенно если  их проявления наблюдаются на лице.
  7. Келоидные рубцы. Если у вас есть предрасположенность к их образованию, то татуаж совершенно недопустим.
  8. Эпилепсия. Даже лёгкое вмешательство в организм может спровоцировать припадок.
  9. Психические и нервные заболевания – серьёзное противопоказание для перманентного макияжа.
  10. СПИД, ВИЧ и любые иммунные нарушения.

Во всех этих случаях в ваших же интересах отказаться от противопоказанной процедуры.

 

Временные противопоказания к проведению перманентного макияжа

Но бывают случаи, когда противопоказания не так безусловны, и относятся только к какому-то конкретному периоду. По истечении этого срока перманентный макияж делать будет можно без опасений.

В каких случаях лучше воздержаться от перманентного макияжа:

  1. Беременность. Чтобы не подвергать риску здоровье будущей мамы и ребёнка, лучше воздержаться от всяческих стрессов и вмешательств в организм. 
  2. Вирусные заболевания, грипп. Любая форма вирусных инфекций является противопоказанием к проведению татуажа, до полного выздоровления.
  3. Месячные. В этот период повышается чувствительность кожи и снижается свёртываемость крови, поэтому его лучше переждать. 
  4. Герпес в стадии обострения – серьёзное противопоказание к татуажу губ.
  5. Сыпь и гнойничковые воспаления на лице делают невозможной процедуру перманентного макияжа до полного очищения кожи. 
  6. Высокое давление. Тем, кто страдает гипертонией, противопоказано делать татуаж при скачках давления. Сперва рекомендуется его нормализовать, а после отправляться в салон.
  7. Лекарства. Некоторые сильнодействующие препараты не совместимы с применяемым при проведении татуажа обезболивающим и красящими пигментами. Поэтому проконсультируйтесь с врачом, если вы проходите курс лечения, а лучше просто подождите до его завершения.
  8. Период реабилитации. После перенесённых болезней или операций, иммунитет ослаблен. Отложите перманентный макияж до того времени, пока окончательно не окрепнете.
  9. Конъюнктивит. Татуаж век противопоказан только в периоды его обострения. Сделав его в другое время, вы защитите свои глаза от раздражений, избавившись от необходимости постоянно пользоваться косметикой.

Пытаясь скрыть от мастера наличие проблем со здоровьем, вы играете с огнём, и красивый внешний вид, полученный с помощью перманентного макияжа, будет слабым утешением за ухудшение здоровья. Поэтому на предварительной консультации честно отвечайте мастеру на заданные вопросы. А если он не спрашивает вас о состоянии здоровья и не сообщает о противопоказаниях, то это серьёзный повод засомневаться в его компетентности, и поискать более надёжный салон.

 

Просмотров 6
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!
Вдохновляй, меняйся, удивляй
с арт-студией «WOOW!»
Следи за нами в инстаграм и будь в курсе самых новых бьюти трендов