Как сохранить качество волос после осветления?

 

О светлых прядях, играющих бликами на солнце, хотя бы раз в жизни мечтала каждая девушка. Зачастую, нам хочется именно кардинальных перемен, предполагающих такой же кардинальный выход из темного, но в то же время, нас волнует состояние наших волос после этой процедуры.

Не секрет, что любое осветление подсушивает волос, ну а непрофессиональное, так и вовсе может нанести урон здоровью и внешнему виду ваших волос, поэтому далее мы детально рассмотрим сам процесс осветления и поговорим про уход за волосами в последующий период.

 

Как происходит профессиональное осветление волос?

 

Профессиональные мастера не будут обещать вывести ваши волосы в блонд из 

темного за одну процедуру, так как знают о губительных результатах такого окрашивания.

 

Чтоб отрастить и вылечить волосы после агрессивного обесцвечивания понадобится много времени, поэтому, в светлый лучше выходить постепенно.

 

Стоит отметить, что обычный краситель не осветляет волос, а лишь тонирует его, осветление же делается пудрой с добавлением окислителя, а уже потом на волосы наносится тонировка.

 

Чтоб достичь приятных результатов с минимальным вредом для волос, мастера работают на маленьком проценте оксигента и не делают осветлений более, чем на четыре уровня за одно окрашивание.


Возможно ли за одну процедуру осветления превратится из брюнетки в блондинку?

Если вам пообещали выход на пять и более уровней светлее, подумайте: стоит ли игра свечей? Уточните, на каком проценте окислителя работает мастер, если это 12% в чистом виде, вы быстро достигните желаемого уровня, но состояние волос может быть плачевным.

До процесса осветления, нельзя предположить на сколько уровней они осветляться. Это очень индивидуальный процесс. У кого то волосы за одну процедуру, осветляются на пять уровней, у кого только на два.

Зачем добавлять олаплекс при осветлении?

При необходимости мастер-стилист порекомендует добавление олаплекс в осветляющую пудру. Этот состав защищает волос от неблагоприятных факторов осветления, он проникает внутрь волоса и не дает ему разрушаться, в то время пока волос обесцвечивается.

Что происходит с волосом после пудры?

Пудра съедает предыдущий пигмент с волос, в итоге волос фактически становится пустым, лишенным цвета, чтоб напитать его, нужно тонирование.

Тонирование рекомендуется делать через 3-4 недели после осветления, так как красители с осветленных волос вымываются гораздо быстрее. В состав красителей входят масла, витамины и элементы, необходимые волосу.

Как часто можно делать осветление?

Волосам нужно дать время восстановиться, поэтому повторное осветление рекомендуется делать не ранее чем через 1,5 месяца. Если же волосы будут суховаты, то стоит подождать дольше.

 

Какой уход нужен после осветления волос?


Чтоб помочь волосам реабилитироваться после осветления, на всех этапах окрашивания, а также после, волосам нужен дополнительный уход в виде бальзама, маски и масла. Если уход подобран правильно, то волос быстро восстановится.

 

Красота волосэто в первую очередь их качество и здоровье, поэтому выбирайте правильные методы осветления и только профессиональные салоны, где будут заботится не только о внешнем виде, но и о состоянии ваших волос.

 

Мы в социальных сетях
Мы не стоим на одном месте, поэтому нам всегда есть о чем рассказать.
Следите за новостями. Мы хотим держать вас в курсе!
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!