Окрашивание волос

 

На сегодняшний день услугой окрашивания волос пользуются не только те женщины, которым нужно скрыть седину, но и девушки, стремящиеся сменить образ и разнообразить свой стиль.

Вернёмся к истокам  

В древности для покраски использовали самые разнообразные продукты:  

 

• кислое молоко, действие которого проявлялось лучами солнца;
• скорлупу грецкого ореха;
• хну;  
• басму;  
• лимонный сок;  
• известь;  
• тальк;  
• золу;  
• свинцовые гребни: их смачивали уксусом – и на прядях оставались черные следы от солей свинца.  


Окрашивая локоны, женщины пытались соответствовать идеалам эпохи, в которой жили. В начале XX века энтузиаст и одарённый французский химик Эжен Шуэллер основал предприятие по производству безопасных красителей и назвал его L’Oreal. Всего лишь через три года краски можно было купить в Италии, Австрии и Голландии, немного погодя, – и в менее развитых на тот момент странах.

В 1930-х, немец Георг Штроер впервые смешал краситель со средством для восстановления волос Kolestral, став изобретателем первой в мире крем-краски. Позднее появились краски для непрофессионального применения, а через некоторое время окрашивание приобрело современный облик.  

Современные методы окрашивания

Сегодня парикмахеры предлагают огромное количество методов покраски:

 

1. Мелирование. Из волосинки удаляется его естественный пигмент – меланин.  

 

2. Колорирование. Нанесение красителя через фольгу на отдельные пряди разных оттенков одной цветовой гаммы. Девушкам со светлыми прядями парикмахеры рекомендуют темные пряди, брюнеткам – оттенки красного, а рыжим – светлые тона.  


3. Мажимеш.
Безопасный способ с добавлением воска. Этим методом волосы осветляют на значительное число тонов без эффекта прожжённости. В результате меняется лишь оттенок.  

4. Омбре.
Осветляются концы, а наиболее тёмным участком остаются корни. Подходит для представительниц всех цветотипов.  

5. Шатуш.
Последовательность темного и светлого, эффект природного выгорания волос.  

6. Балаяж.
Комбинация из всевозможных цветов.  


Это наиболее популярные виды окрашивания. Их необходимо проводить в профессиональных салонах, потому что только специалист может гарантировать правильное осветление, которое не навредит локонам. Также существуют достаточно безвредные способы добавить цвета шевелюре – тонирование, которое придает желаемый цвет, и тонирование мелками. Мелки легко смываются и позволяют красить отдельные прядки.

Эти процедуры можно проводить в домашних условиях, в худшем случае Вы просто не добьетесь нужного эффекта, но это никак не повлияет на здоровье волос.  В салоне также могут предложить сделать элюминирование волос. Это тонирование специальной краской, которая одновременно ухаживает за локонами и защищает их от повреждений.

Как ухаживать за окрашенной прической  

Забота о локонах состоит из нескольких компонентов:  


• лечение;
• восстановление;  
• стимуляция;  
• питание  

Для грамотного восстановления волос необходимо проконсультироваться с парикмахером. В домашних условиях также можно следить за их состоянием. Для этого не стоит увлекаться плойкой, нельзя осветлять прядки самостоятельно более чем на три тона, между покраской и химической завивкой следует повременить две недели.

 

Также не стоит повреждать мокрые волосинки, необходимо использовать специальные средства для окрашенных волос и делать питательные маски. Наслаждаться здоровьем и красотой локонов – привилегия каждой!

До новых встреч, будьте красивы!

Просмотров 172
Мы в социальных сетях
Мы не стоим на одном месте, поэтому нам всегда есть о чем рассказать.
Следите за новостями. Мы хотим держать вас в курсе!
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!
Вдохновляй, меняйся, удивляй
с арт-студией «WOOW!»
Следи за нами в инстаграм и будь в курсе самых новых бьюти трендов