Нужно ли выщипывать брови во время или после татуажа

Форма бровей – очень важная деталь внешности, которая «делает» выражение вашего лица. Но далеко не всем идеальные брови достались в подарок от природы – то они слишком густые и широкие, то слишком светлые и невыразительные, то волоски растут несимметрично. Поэтому их выщипывание и окрашивание становится постоянным ритуалом, позволяющим достичь самого оптимального результата.

О том, что перманентный макияж избавит вас от постоянной необходимости красить брови, и придаст им ухоженный вид и красивую форму надолго, знают все. А вот как совмещается эта процедура со ставшим привычным выщипыванием? Нужно ли будет выщипывать их после перманентного макияжа, и можно ли делать это перед самой процедурой? 

Как подготовить брови к татуажу

Главная цель перманентного макияжа бровей – сделать их натуральными и соответствующими вашей внешности. Мастер не будет создавать вам совершенно новые брови, а скорректирует по форме имеющиеся, добавив им требуемой густоты и подходящего цвета. Поэтому ему необходимо знать, от чего отталкиваться, и для этого он должен увидеть ваши природные цвет и форму.

Оставляйте заявку и узнавайте детали
Хотите иметь естественные пудровые брови каждый день?

Чтобы обеспечить мастеру оптимальные условия для работы, а себе – отличный результат, перед процедурой перманентного татуажа не стоит делать таких вещей:

  • Не выщипывать свои брови как минимум 2 недели. А ещё лучше – дайте им «зарасти» максимально, до своей первоначальной формы. Так у мастера будет больше простора для деятельности — чем объёмнее будут ваши брови на момент татуажа, тем больше вариантов их очертаний можно подобрать.
  • Перестаньте красить их стойкими составами недели за 3 перед процедурой. За это время краситель сойдёт, и проявится природный цвет волосков. Это нужно для того, чтобы мастер правильно подобрал красящие пигменты, и они впоследствии выглядели натурально. Если вы никак не можете обойтись без их окрашивания, ограничьтесь в этот период легко смываемыми средствами – карандашом или тенями.

Выщипывание бровей происходит во время татуажа, и является одним из этапов процедуры. Когда вы вместе с мастером уже точно определитесь с формой будущего перманентного макияжа, он сам удалит всё лишнее.

Брови после татуажа – нужно ли их выщипывать

Перманентный макияж будет влиять только на внешний вид ваших бровей, придавая им великолепные очертания и выразительный цвет. На последующий рост волосков он не влияет никак – процедура поверхностна, и волосяные луковицы не задеваются. Так что волоски будут отрастать естественным путём, и в дальнейшем вам обязательно придётся их выщипывать.

Но можно будет начинать их выщипывать не раньше, чем через месяц после процедуры. Примерно столько времени необходимо вашему организму, чтобы заживление повреждённых кожных покровов завершилось окончательно. И только после полного восстановления кожи вы можете без риска корректировать форму перманентного макияжа.

Смотреть больше работ.

Как правильно выщипывать брови с татуажем:

  • Нужно удалять только волоски, нарушающие линии татуажа, и смазывающие их форму. Если этого вовремя не сделать, то нарушится гармоничность образа, и выбивающиеся «за рамки» волосочки придадут перманентному макияжу неряшливый неаккуратный вид.
  • По самой зоне татуажа можно выщипывать только торчащие или растущие в неправильном направлении волоски (в случаях, если такие имеются).

Как часто вам нужно будет производить такую коррекцию, будет зависеть от быстроты отрастания волосков. Но в любом случае просто удалить пинцетом несколько выбивающихся волосков займёт у вас гораздо меньше времени, чем постоянный уход за бровями без перманентного макияжа.

Оставляйте заявку на консультацию
Наши мастера выполнили более 9000 работ
Больше интересных статей
WOOW
Акварельная техника губ. Перманентный макияж
Акварельная техника губ предполагает заполнение пигментом всей поверхности уст и его растушевку. Цветовое наполнение плавно сходит на нет к своему отливу слизистой...
Просмотров 3 911
10 05 2018
В какое время года лучше делать перманентный макияж?
Женская красота – понятие всесезонное. Вряд ли вы найдёте хоть одну женщину, которая, например, хочет весной быть красивее, чем осенью, или летом интереснее, чем зимой. Нет,...
Просмотров 1 610
7 05 2019
Волосковый перманентный макияж бровей
Стоит отметить, что перманентный макияж бровей делается в трех техниках: Растушевки;Волосковой;Комбинированной (соединение волоскового метода и тушевки). В данной...
Просмотров 381
12 04 2018
Зачем нужна коррекция перманентного макияжа
Коррекция перманентного макияжа – плановая процедура, и о том, что её придётся пройти, вас заблаговременно предупредит мастер. Но некоторых пугает слово «коррекция», и они...
Просмотров 1 873
30 07 2019
Как выбрать форму бровей для нанесения перманентного макияжа
Перманентный макияж бровей привлекает всё большее количество женщин. Ведь, один раз пройдя процедуру татуажа, вы минимум на год избавляетесь от необходимости постоянно...
Просмотров 699
23 04 2019
Как долго держится перманентный макияж?
Какая женщина устоит перед соблазном прекрасно выглядеть, затрачивая при этом на нанесение макияжа минимальное время? Современные косметологические технологии...
Просмотров 571
1 05 2019
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!