Можно ли употреблять алкоголь после перманентного макияжа?

Чтобы результат от выполненного перманентного макияжа век, губ или бровей получился удачным, и татуаж украшал ваше лицо длительное время, нужны не только профессионализм и старания мастера. Вам тоже необходимо приложить некоторые усилия, и выполнить все рекомендации специалистов.

Одно из основных требований для качественного закрепления татуажа –  это полное исключение употребления любого алкоголя, как до, так и после процедуры. Этот запрет имеет веские основания, о которых мы расскажем вам в данной статье.

Как алкоголь действует на перманентный макияж 

При перманентном макияже, хотя и очень незначительно, кожа травмируется. И возникшая ранка требует для быстрейшего восстановления задействования всех сил и возможностей организма. И при этом очень важно, чтобы процесс заживления проходил естественно, и вредные факторы не разрушили и не вымыли из кожи красящие пигменты.  По этой причине после перманентного макияжа следует избегать всего, что может ослабить иммунитет и помешать нормальному заживлению.

Одним из таких вредных факторов является алкоголь, так как его воздействие на ваш организм, если употреблять его в реабилитационный период, может нарушить восстановительный процесс и воспрепятствовать закреплению красящих пигментов.

 Пить алкоголь до и после перманентного макияжа не следует по таким причинам:

  • Разжижение крови. Любой алкоголь приводит к разжижению крови и уменьшению её свёртываемости. Из-за этого может начаться сильное кровотечение, и оно просто вымоет все красящие составы из губ, век или бровей.
  • Выработка лимфы. Так как организм воспринимает этиловый спирт, содержащийся в алкоголе, как токсин, то в крови сразу же начинает вырабатываться значительное количество лимфы, чтобы с ним бороться. Если пить его после перманентного макияжа, организм заодно может отторгнуть и краситель, как чужеродное вещество.
  • Давление и сосуды. Алкоголь может повысить артериальное давление и расширить сосуды. А так как во время процедуры перманентного макияжа поверхностные сосудики кожи повреждаются, то из них может обильно хлынуть кровь, размывая контуры и уничтожая красящие вещества.
  • Отёчность. Алкогольные напитки задерживают жидкость в организме, и могут быть причиной отёчности. Зоны перманентного макияжа после выполненной процедуры и так слегка отекают, и алкоголь усилит отёчность и дискомфорт.
  • Аллергические реакции и герпес. Перед и сразу после перманентного макияжа всех зон, чтобы избежать риска появления аллергии или развития герпеса на губах после их татуажа, рекомендуется пить антиаллергенные и противогерпесные лекарственные препараты. Но с алкоголем их совмещать опасно. Поэтому, если вы будете принимать его перед или после процедуры, то рискуете заработать негативную реакцию организма.
  • Снижение иммунитета. Ещё одна причина, по которой нельзя будет некоторое время употреблять алкоголь после татуажа – то, что он снижает иммунитет. Поэтому процедура заживления может затянуться, место татуажа станет более уязвимым, и можно стать жертвой инфекции.

Как видите, причины, почему нельзя употреблять алкоголь как до, так и после выполнения перманентного макияжа, достаточно веские.

Особенно не следует принимать алкоголь за 1 день до и 3 дня после проведённой процедуры. Но лучше воздержаться и не пить его до полного заживления, то есть пару недель. Так что если вы хотите сделать перманентный макияж перед каким-то торжеством, где ожидается употребление алкоголя, то лучше запланировать процедуру заранее, чтобы татуаж уже успел зажить и закрепиться.

процедура перманента губ

Мы знаем о перманенте все и всегда стремимся поделиться этими знаниями с начинающими и будущими мастерами, именно поэтому у нас уже не один год действует школа перманентного макияжа.

Помните, что даже малая доза алкоголя может привести к описанным выше последствиям. А если перманентный макияж будет плохо заживать, то вместо чётких линий татуажа вы получите размытые пятна или даже шрамы. Так что в ваших интересах немного подождать, и не употреблять его после перманентного макияжа.

Оставляйте заявку и узнавайте детали
Ищите профессиональную студию перманентного макияжа?
Больше о перманентном макияже
WOOW
Этапы заживления кожи после процедуры перманентного макияжа
Как показывает практика, качественный результат перманентного макияжа зависит не только от профессионализма мастера, но и от соблюдения всех рекомендаций по уходу за зоной…
Просмотров 1 440
24 11 2017
Что такое рефреш в перманентном макияже
Несмотря на то, что перманентный макияж сейчас очень популярен, процедура это сравнительно новая, и во всех его тонкостях разбираются только специалисты. Многие женщины…
Просмотров 2 956
10 08 2019
Что такое пудровые брови: все за и против этой техники
О перманентном макияже бровей, знают уже, наверное, все. Женщины очень быстро оценили новшество, позволяющее им выглядеть красиво, не тратя время на ежедневный ритуал…
Просмотров 261
10 08 2019
губы с 3д эффектом Что такое перманентный макияж губ с 3D эффектом?
Как бы ни менялась мода на женскую красоту – причёски, форму бровей, макияж – вид великолепно очерченных, сочных губ всегда в тренде. До недавнего времени те девушки, кому не…
Просмотров 472
29 10 2019
Что такое колористика в перманентном макияже
Профессионализм мастера перманентного макияжа заключается не только в чётких, отлаженных движениях, позволяющих быстро и уверенно «нарисовать» на вашем лице нужную форму…
Просмотров 461
3 09 2019
Что нельзя делать после процедуры перманентного макияжа
Решив сделать себе перманентный макияж, вы в первую очередь начинаете с поиска хорошего салона и самого лучшего мастера. Ведь вам хочется, чтобы ваши губы, веки и брови…
Просмотров 3 151
11 06 2019
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!