современное удаление татуажа

Можно ли удалить перманентный макияж

Удачно подчёркнутые перманентным макияжем брови, губы и веки радуют своих обладательниц на протяжении нескольких лет. При этом все девушки испытывают единственное желание — чтобы результат сохранился как можно дольше. Но если по каким-либо причинам татуаж не понравился, стремление будет прямо противоположное – можно ли его поскорее убрать, и как это сделать.

Также вопрос удаления перманентного макияжа волнует женщин, привыкших часто менять свой имидж и следовать всем модным веяниям. Они опасаются того, что в случае потери актуальности формы или цвета, от стойкого татуажа нельзя будет избавиться. И поэтому отказываются от процедуры вовсе.

Чтобы успокоить и тех, и других, скажем сразу – свести перманентный макияж вполне возможно, хотя совсем простым этот процесс назвать нельзя. В статье мы более подробно расскажем, как это можно сделать, и какой метод удаления татуажа наиболее эффективен и безопасен.

Как избежать необходимости удалять перманентный макияж

Оставляйте заявку на консультацию
Хотите сделать естественный перманентный макияж и ищите мастера с большим опытом работы?

Женщинам, которые изначально обращаются к достойным доверия специалистам, крайне редко приходится удалять перманентный макияж:

  • В надёжных салонах мастера изначально советуют девушкам выбирать наиболее натуральные, неброские расцветки и очертания, повторяющие природные линии бровей, век или губ. Татуаж, подобранный с учётом естественного цветотипа и черт лица клиентки, не надоест со временем, и будет великолепно смотреться даже при смене имиджа. 
  • Используемые натуральные высококачественные красящие пигменты, чёткость штрихов и точная глубина введения исключают изменения цвета и неровности, требующие исправления.

Поэтому чаще всего избавляться от татуажа губ, бровей или век приходится девушкам, которые в целях экономии выбрали мастера с низкой квалификацией. Если у вас возникла такая необходимость, ни в коем случае не повторяйте свою ошибку снова. Идите для удаления только в хороший салон, иначе последствия могут оказаться совсем плачевными.

Лучшие способы избавиться от татуажа

Не пытайтесь свести перманентный макияж самостоятельно, пользуясь рекомендациями из интернета. Избавиться от пигмента в домашних условиях нельзя, и вы только повредите кожу.

В арсенале профессионалов есть множество средств, чтобы удалить перманентный макияж. Но никакой из них не справится с этим на все 100%. Убрать впитавшийся в кожу краситель можно приблизительно на 90%. После этого в зоне бровей, губ или век останется только лёгкая практически незаметная дымка, которую можно перекрыть новым татуажем или просто декоративной косметикой.

Наибольшей популярностью пользуются 3 метода удаления перманентного макияжа:

  • Лазер. Принцип действия лазерного метода: разбивание пигмента световыми импульсами на мельчайшие частички. Разрушенный краситель впоследствии выводится из кожи вместе с лимфой. Свежий перманентный макияж можно свести за 1-2 сеанса, длящихся максимум 10-15 минут. Чтобы удалить застарелые или слишком глубоко внесённые посиневшие пигменты, времени понадобится больше – около 5 сеансов с перерывами в несколько недель, необходимыми для полного заживления кожи. Лазер довольно эффективно справляется со всеми тёмными оттенками, и хорошо помогает избавиться от татуажа бровей и глаз (стрелки, межресничка). Но на светлые тона он не реагирует, поэтому удалить некоторые виды перманентного макияжа губ или нежную растушёвку век ему не под силу. К тому же стоимость такой процедуры довольно высока, а повреждённые клетки кожи восстанавливаются долго и болезненно.
  • Ремувер. Чтобы удалить перманентный макияж с помощью Ремувера, проводится «обратная» ему процедура. Татуировочную машинку вместо красителя заправляют этим средством, и обрабатывают зону, нуждающуюся в обесцвечивании. Химические элементы, входящие в состав Ремувера, уничтожают пигмент и могут свести перманентный макияж за 1-2 посещения салона. Но компоненты его довольно агрессивны, и могут вызвать химические ожоги. В целях безопасности глаз, этот состав не применяется на веках. А после процедуры рекомендуется особый уход, иначе на лице могут остаться некрасивые шрамы или рубцы.
  • Ревайвинк. Наиболее современное, щадящее и действенное средство, состоящее из натуральных компонентов. Даёт возможность избавиться от татуажа любого срока давности и цвета. Препарат вводится под кожу, и мягко вытесняет красители. Не представляет риска возникновения шрамов в области бровей, губ и век, не вызывает ожогов и раздражений. Ревайвинк полностью безопасен, гипоаллергенен, практически не имеет противопоказаний к применению, и стоит недорого. Сроки, за которые с его помощью можно полностью удалить перманентный макияж, зависят от яркости и глубины залегания пигмента. Постпроцедурный период проходит вполне комфортно, и кожа восстанавливается очень быстро. 

Качественное удаление татуажа – вопрос не только красоты, но и здоровья. Поэтому безопасность процедуры стоит на первом месте. Учитывая безвредность Ревайвинка и его эффективность, специалисты рекомендуют именно этот препарат. Он используется профессионалами в самых лучших салонах, и, решившись удалить перманентный макияж таким способом, вы ничем не рискуете.

А если вы доверяете свое лицо только профессионалам, то Вам к нам 👇
Больше интересных статей
WOOW
скрыть шрамы киев Возможно ли скрыть шрамы перманентным макияжем
Во всех статьях о перманентном макияже обязательно указывается, что с его помощью можно не только подчеркнуть природные достоинства внешности и придать образу яркость, но и...
4 163
19 11 2019
пудровые брови для блогера Как долго сходит корочка после перманентного макияжа бровей
Прежде, чем ваши брови после перманентного макияжа придут в идеальное состояние, они на несколько дней «оденутся в броню». На поверхности зоны татуажа образуется защитный...
6 580
11 06 2019
Как долго держится перманентный макияж?
Какая женщина устоит перед соблазном прекрасно выглядеть, затрачивая при этом на нанесение макияжа минимальное время? Современные косметологические технологии...
1 761
1 05 2019
удаление татуажа ревайвинком Удаление татуажа ревайвинком (Revivink) 6thsense
Выведение старого татуажа – задание не из легких. Хирургические методы, как дермабразия или лазерное удаление более травматичны для кожи, несмотря на более быстрый эффект....
33 080
2 02 2018
Перекрытие старого татуажа
Сегодня мы поговорим о переделке старого татуажа, а также о всех подводных камнях, которые могут подстерегать вас, если вы пошли на такую процедуру не зная всех нюансов...
перекрытие татуажа Можно ли осветлить перманентный макияж губ и бровей
Удачный перманентный макияж будет радовать вас длительное время, позволяя сохранять красивый ухоженный вид без необходимости нанесения декоративной косметики. По...
807
1 12 2020
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!
Наши контакты
Наш адрес
г. Киев, ул. Р. Окипной 4а (м. Левобережная) подьезд 3, этаж 8 - арт-колор студия WOOW!