Можно ли при беременности делать татуаж?

Беременность – самый радостный, но и не простой период для женщины. Беременная женщина просто лучится счастьем, но часто гормональные изменения приводят к огорчительным изменениям во внешности – появлению отёков, пигментных пятен.

А женщины устроены так, что хотят быть красивыми всегда. И некоторые решают скорректировать свои временные недостатки, сделав в салоне перманентный макияж. Татуаж — совершенно безболезненная и безопасная процедура. Но можно ли его делать во время беременности, существуют ли какие-то противопоказания или ограничения для беременных женщин?

Беременность и перманентный макияж

Даже если вы уже делали татуаж губ, глаз или бровей, и всё прошло отлично, в период беременности ваш организм изменяется, и с этим следует считаться.

Причины того, почему девушкам в это время нельзя делать перманентный макияж:

  • Изменение болевого порога. Во время протекания беременности практически у каждой женщины обостряется чувствительность. А анестезию на основе лидокаина в этот период проводить нельзя. Лишённый обезболивания, перманентный макияж станет для вас слишком не комфортным, что может негативно повлиять на нервную систему и повлечь за собой нежелательные последствия.
  • Восприимчивость организма. Изменения вашего гормонального фона могут отрицательно повлиять и на то, как возьмётся красящий пигмент. Организм беременной женщины, всеми силами стремящийся защитить плод от постороннего воздействия,  может его вообще отторгнуть. Краска не приживётся, или изменит свой цвет, и последствия татуажа не оправдают ваших ожиданий.
  • Отёки. Если беременная женщина склонна к отёкам, то очертания её лица тоже изменяются. И трудно предугадать, как будет выглядеть перманентный макияж, когда после родов вы вернётесь в обычное состояние.
  • Способность к регенерации. Во время беременности жизненные силы всего организма направляются на развитие ребёнка. Травмы на коже в этот период заживают дольше, способность к регенерации снижается. Поэтому ранки от нанесения перманентного макияжа будут затягиваться медленно, и через них в организм женщины может проникнуть инфекция.
Оставляйте заявку и узнавайте подробности
Наши мастера делают только безопасный инновационный перманентный макияж

Категорические противопоказания для татуажа во время беременности

Девушкам, решившим во время беременности идти на процедуру перманентного макияжа, прежде всего, следует проконсультироваться у врача-гинеколога, который наблюдает за их состоянием. Полностью перманентный макияж на всё время вынашивания ребенка врачи не запрещают. Иногда его делать можно, но в некоторых случаях татуаж запрещён категорически.

Перечислим моменты, когда беременным делать татуаж нельзя:

  • Первый триместр. Ребёнок особенно уязвим и хрупок в первые 3 месяца беременности, когда он только формируется. На этот период, как утверждают данные статистики, приходится самый большой процент выкидышей, и будущей маме нужно быть очень осторожной. Так как в это время ваша беременность ещё не заметна со стороны, не пытайтесь скрыть этот факт от мастера перманентного макияжа – этим вы только навредите себе и ребёнку.
  • Осложнения в течение беременности. Если у вас повышается давление, а также, если врачом диагностирован гипертонус матки или наблюдается угроза выкидыша – во всех этих случаях перманентный макияж делать нельзя.
  • Аллергические реакции. Хотя в хороших салонах для перманентного макияжа  используются только высококачественные гипоаллергенные красители, реакция женского организма в период беременности непредсказуема. Поэтому вполне возможно возникновение после татуажа сыпи и раздражений.

Перманентный макияж губ и глаз во время беременности делать нельзя, так как кожа здесь очень тонкая и чувствительная, а в этот период  – особенно. Также на губах может активизироваться герпес, а применять лекарства типа «Герпевира» беременным нельзя. С разрешения врача и в безопасный период можно сделать татуаж бровей.

Когда после родов можно делать татуаж

Если беременность протекает нормально, то перманентный макияж бровей можно делать во 2-3 семестре.

После родов, в период лактации, организм женщины тоже находится под влиянием гормонального фона, и в нём происходят изменения. Но за 2-3 месяца организм адаптируется, и вы смело можете делать татуаж любых зон – губ, век, бровей.

Но при этом желательно соблюдать такие меры предосторожности:

  • — Проконсультируйтесь с врачом по этому поводу. Если с вашим здоровьем всё в порядке, то можете смело записываться в период лактации на процедуру перманентного макияжа.
    — Обращайтесь только в хороший салон, мастера которого используют безвредные красящие пигменты и безопасные обезболивающие средства.
  • — Строго соблюдайте рекомендации мастера на период заживления зон перманентного татуажа, чтобы не допустить проникания инфекции в организм.

Если ты и сама обладательница золотых ручек и хочешь освоить профессию мастера ПМ, то жми на желтый текст.

Соблюдая все эти правила, вы ничем не рискуете, и получите отличный результат от татуажа на долгое время.

Оставляйте заявку на консультацию
Хотите сэкономить время на нанесении косметики?
Также читайте
WOOW
5 мейкап-трендов, о которых стоит забыть в новом сезоне
С приходом нового летнего сезона 2018 появились новые тренды не только в одежде и окрашивании волос, изменился и макияж 2018. Это вдохновляет нас пополнить содержимое…
3 075
18 09 2018
7 правил ухода за окрашенными волосами
Моем, сушим и укладываем локоны без ущерба новому цвету. Наши мастера делают все, чтобы обеспечить твоим волосам роскошный вид, но то, насколько долгоиграющим будет этот…
1 451
18 10 2018
процедура пудровых бровей Больно ли делать перманентный макияж?
 Один из ключевых вопросов, волнующий многих девушек, собравшихся делать перманентный макияж: насколько болезненной или безболезненной является процедура?     Мы готовы…
В какое время года лучше делать перманентный макияж?
Женская красота – понятие всесезонное. Вряд ли вы найдёте хоть одну женщину, которая, например, хочет весной быть красивее, чем осенью, или летом интереснее, чем зимой. Нет,…
2 142
7 05 2019
В чём отличие модных видов окрашивания волос?
Ещё недавно выражение «окрашивание волос» обозначало только полное изменение их цвета.  А сейчас техник окрашивания салонными мастерами предлагается множество, и не всегда…
217
7 06 2019
Выбор формы стрелок и цвета для татуажа век
О том, что стрелки, нарисованные на веках, делают глаза более загадочными и выразительными, знали ещё красавицы Древнего Египта. С тех пор актуальность их наведения не…
1 921
9 07 2019
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!
Наши контакты
Наш адрес
г. Киев, ул. Р. Окипной 4а (м. Левобережная) подьезд 3, этаж 8 - арт-колор студия WOOW!