Можно ли мочить перманентный макияж?

  Как будут выглядеть ваши брови после перманентного макияжа, и оправдает ли он ваши ожидания, зависит не только от профессионального владения техниками мастера и качества красящего пигмента. Неправильный уход сведёт на нет все старания мастера, и процедуру придётся проводить заново.

 

Чтобы этого не произошло, рекомендуем прислушаться к советам специалистов. Мы расскажем вам, как нужно первое время и до самого заживления ухаживать за перманентным макияжем, можно ли будет его мочить и когда.

 

Почему после процедуры татуажа нельзя мочить брови

 Несмотря на его щадящие методики, татуаж хоть и неглубоко, но повреждает кожу, нарушая её целостность. После перманентного макияжа бровей, на этом месте образуется корочка. Она представляет собой присохшую смесь сукровицы и красящего пигмента, и является защитным барьером от проникновения в организм вредных микроорганизмов.

 

Повреждение этой корочки может привести к таким последствиям:

  1. Инфекционное заражение и появление воспалительного процесса.
  2. Сукровица начнёт выделяться активнее, и вымоет красящий пигмент. Это приведёт к его обесцвечиванию и неравномерному распределению.
  3. Ранка будет заживать медленнее, а в некоторых случаях в месте сдирания корочки могут появиться шрамы.

Главный враг незажившего татуажа – вода. Что будет, если после татуажа намочить брови? Образовавшаяся корочка размякнет и потеряет свои защитные свойства.

 

Сразу же возникает вопрос – сколько же дней нельзя будет мочить брови? Оптимальный срок – не менее 7-и дней после перманентного макияжа. За это время татуаж успеет закрепиться, начнёт заживать, и на 8-й день корочку можно будет распарить и аккуратно удалить.

 

Как не намочить брови после татуажа

Если после нанесения перманентного макияжа брови нельзя мочить целую неделю, как быть с гигиеническими процедурами? Нельзя же столько дней вообще не умываться, не принимать душ, и не мыть голову?

 

Конечно, полностью прекратить контакт с водой нельзя, нужно только соблюдать правила безопасности:

  1. При умывании не стоит плескать водой на лицо. Можно протирать его увлажнённой мягкой тканью, не задевая область бровей.
  2. Принимая душ, не делайте воду слишком горячей и не закрывайте дверь (или же должна быть хорошая вентиляция) – скопившийся в воздухе пар размягчит и ослабит корочку, возникшую после перманентного макияжа. Нельзя направлять струи душа на лицо и голову.
  3. Можно аккуратно помыть голову, не намочив перманентный макияж, отклоняя её назад, и очень бережно споласкивая, чтобы вода не попала на лицо. Или воспользоваться сухими шампунями.

Бани, сауны, и любые помещения, где влажность высока, нельзя посещать во время всего восстановительного периода. Также не рекомендуется в это время купаться в бассейнах и открытых водоёмах, так как есть большой риск заражения.

 

Надеемся, мы смогли ответить на все ваши вопросы – почему и сколько дней вам будет нельзя мочить брови с заживающей корочкой после перманентного макияжа.

 

Семь дней – это так недолго. Соблюдайте в течение этого времени правила предосторожности, не мочите брови, будьте аккуратны во время проведения гигиенических процедур. И перманентный макияж будет долгое время радовать вас своим идеальным и безупречным видом.

Просмотров 32
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!
Вдохновляй, меняйся, удивляй
с арт-студией «WOOW!»
Следи за нами в инстаграм и будь в курсе самых новых бьюти трендов