Можно ли красить волосы при грудном вскармливании

Став кормящей мамой, женщина не перестает быть женщиной, и во время лактации собственная внешность имеет для нее не меньшее значение, чем в любой другой период. Другое дело, что времени на уход за собой у нее остается гораздо меньше, и ко всем косметическим процедурам, даже к обычному окрашиванию волос, следует относиться с предельной осторожностью, чтобы не навредить малышу.

Многих молодых мам занимает вопрос, можно ли красить волосы при грудном вскармливании, и не попадут ли в молоко какие-то вредные вещества, опасные для здоровья малыша. К тому же при лактации у некоторых женщин начинают выпадать волосы, и возникает опасение, что окрашивание может окончательно испортить локоны. Давайте разберемся, как окрашивание влияет на грудное вскармливание, и есть ли причины для опасения.

Вредно ли окрашивание в период лактации

Оставляй заявку и узнавай детали
Хочешь иметь ухоженные и красивые волосы каждый день?

Всю беременность вы выполняли рекомендации врачей, и заботились о том, чтобы ребенок родился здоровым. Но и после родов между вашими организмами осталась очень крепкая связь, и здоровье ребенка напрямую зависит от вашего — все вредные вещества, попадающие в организм матери в период лактации, оказываются в молоке, и могут повредить малышу.

И снова кормящим мамам приходится ограничивать себя во многом, чтобы качество грудного молока было на высоте, и в него не проникло никаких опасных веществ. Можно ли отнести к таким ограничениям запрет красить волосы, и как это может повлиять на вас и малыша при грудном вскармливании: 

  • Опасные химические соединения в крови. Современные безаммиачные краски для волос состоят из щадящих компонентов, которые не проникают в кровь, и не могут негативно отразиться на качестве грудного молока. 
  • Вредные испарения. Самым опасным при грудном вскармливании может стать вдыхание канцерогенных паров, выделяемых некоторыми агрессивными красителями. Чтобы токсины не попали в молоко, в период лактации можно красить волосы только безопасными красками без содержания аммиака и канцерогенов.
  • Аллергия. В этот период организм женщины особенно уязвим, и аллергию могут спровоцировать даже привычные средства для окрашивания. Противоаллергические лекарства при грудном вскармливании употреблять не желательно, так что непременно делайте предварительный тест на аллергические реакции, даже если вы собрались красить волосы той же краской, которую ранее уже неоднократно применяли.

Также у некоторых женщин в период лактации ухудшается здоровье волос, и они переживают, что окрашивание может усугубить положение. Но выпадение волос —  вполне естественное явление, которое должно прекратиться максимум через 6 месяцев. После родов организм женщины пытается восстановить свой нормальный гормональный фон, значительно изменившийся во время беременности. Этот процесс во время ГВ может привести к снижению иммунитета, и таким неприятным вещам, как выпадение волос. Если красить локоны хорошей щадящей краской, соблюдая все меры безопасности, то это никак не ухудшит их состояния. 

Есть ли противопоказания к окрашиванию волос во время грудного вскармливания

Проводимые специалистами исследования не нашли никаких доказательств негативного влияния окрашивания на грудное вскармливание, поэтому никаких официальных противопоказаний и запретов красить волосы в период лактации не существует. Когда речь идет о вреде покраски для ребенка или ваших локонов, скорее всего, имеются в виду некачественные красители, имеющие в составе аммиак или соли тяжелых металлов.

И правила безопасности при окрашивании волос в период ГВ практически ничем не отличаются от предосторожностей, рекомендуемых всем женщинам в любое время:

  • Применяйте только высококачественные профессиональные краски, или безвредные тонирующие или природные красители;
  • Нельзя красить волосы, если на коже головы имеются механические повреждения или раздражение;
  • Не экономьте на салонных услугах, и выбирайте опытных мастеров, знающих, как и чем красить волосы в период лактации; 
  • Не пытайтесь быстро перекраситься в блонд – агрессивные краски, которые могут высветлить локоны за один раз, содержат много аммиака и других канцерогенов;
  • В салонах красоты есть все условия для безопасного окрашивания, в том числе вытяжка, снижающая концентрацию испарений в воздухе. Если вы решили красить волосы дома, лучше делать это в помещении с хорошей вентиляцией.

Так что грудное вскармливание – не повод перестать красить волосы. Просто будьте осторожны, и здоровье вашего ребенка и ваших локонов будут в безопасности.

Оставляйте заявку на консультацию
Наши мастера работают в трендовых техниках окрашивания используя лучшие материалы
Больше интересных статей
WOOW
Как часто нужно делать коррекцию перманентного макияжа?
Ещё при записи на перманентный макияж, мастер во время предварительной консультации предупредит вас о необходимости обязательной дальнейшей коррекции.  Не все понимают,...
4 766
15 10 2019
5 актуальных вариантов окрашивания на 2020
Шампань или кофе с молоком? Розе или каштан? Поскорее определяйся с выбором оттенка окрашивания, чтобы встретить (и провести) Новый год в новом цвете. Слоновая кость Название...
425
4 12 2018
50 оттенков блонда: трендовое окрашивание для блондинок
Ванильный чай, золотистый блонд или беж? Что выберешь ты? Уже решилась перейти на светлую сторону, но не знаешь, в каком направлении двигаться? Изучи наш гид по модным...
739
23 11 2018
7 правил ухода за окрашенными волосами
Моем, сушим и укладываем локоны без ущерба новому цвету. Наши мастера делают все, чтобы обеспечить твоим волосам роскошный вид, но то, насколько долгоиграющим будет этот...
1 444
18 10 2018
окрашивание в блонд Блондирование и брондирование: в чём разница?
В последние годы мода на цвет волос резко изменилась. Уже отошли в прошлое неестественно яркие и бросающиеся в глаза цвета, и на замену им пришли естественные природные...
225
19 11 2019
В чём отличие модных видов окрашивания волос?
Ещё недавно выражение «окрашивание волос» обозначало только полное изменение их цвета.  А сейчас техник окрашивания салонными мастерами предлагается множество, и не всегда...
216
7 06 2019
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!
Наши контакты
Наш адрес
г. Киев, ул. Р. Окипной 4а (м. Левобережная) подьезд 3, этаж 8 - арт-колор студия WOOW!