Можно ли красить волосы до или после кератинового выпрямления

Все женщины красят волосы по разным причинам. Одних не устраивает свой естественный цвет, другим необходимо скрывать седые пряди, третьи просто любят экспериментировать. Но во всех случаях окрашивание становится для женщины привычным и необходимым ритуалом.

Поэтому тех женщин, которые хотят сделать кератиновое выпрямление своих вьющихся непослушных локонов, волнует вопрос – как совместить такую процедуру с окрашиванием? Можно ли будет красить волосы после кератинового выпрямления, или лучше сделать это ещё до процедуры, или вообще на какой-то период об окрашивании придётся забыть? 

В этой статье мы постараемся ответить на ваши вопросы, и рассмотреть все нюансы окрашивания до и после кератинового выпрямления.

Особенности совмещения окрашивания волос с кератиновым выпрямлением

Начнём с того, что красящие составы и состав для кератинового выпрямления действуют совершенно различным способом. Краска, для того, чтобы качественно впитаться, должна слегка приподнять чешуйки на волосках, проникнуть под них и заполнить волос изнутри. А кератиновый состав, наоборот, прижимает и припаивает чешуйки к волосу. 

То есть сразу после кератинового выпрямления щадящая краска в волоски просто не сможет проникнуть, а более агрессивная разрушит весь кератиновый слой, сведя на нет эффект от кератинирования.Но совместить две эти, казалось бы, взаимоисключающие процедуры, вполне возможно. Нужно только правильно выбрать время до или после кератинового выпрямления, чтобы волосы можно было результативно и безопасно красить.

Оставляйте заявку на консультацию
Хотите сделать уходовые процедуры и окрашивание, и не знаете с чего начать?

Когда делать окрашивание волос до кератинового выпрямления

Специалисты считают, что если окрасить волосы до кератинового выпрямления, то цвет на ваших локонах будет держаться долго, так как кератин «запечатает» и укрепит его внутри волосков. Но есть несколько условий для того, чтобы кератиновое выпрямление хорошо легло на окрашенные локоны:

  1. Желательно провести окрашивание в салоне, профессиональными щадящими составами. Если в краске содержатся токсичные вещества, «запечатавшись» на длительное время внутри волосков кератином, они могут нанести значительный ущерб вашей прическе.
  2. Красить волосы перед самым кератиновым выпрямлением не стоит – сделайте это недели за 2 до планируемой процедуры.
  3. Окрашивать локоны следует краской на тон ярче, чем вы используете обычно. Дело в том, что в процессе кератинового выпрямления волосы слегка светлеют.
  4. После осветления кератинирование проводить не рекомендуется – во время процедуры под воздействием самого состава и высокой температуры осветлённые локоны могут приобрести неприятную желтизну, вывести которую будет очень не просто.

Когда и как можно красить волосы после кератинирования

О том, чтобы делать окрашивание в ближайшие дни после кератинового выпрямления, можно даже и не думать. Ведь в эти дни происходит процесс закрепления результата, и вашей прическе потребуется заботливый уход. О том, как ухаживать за волосами первые 3 дня после кератинирования, можно прочитать подробнее в отдельной нашей статье.

Но и по истечению этого времени сразу же приниматься за окрашивание тоже не стоит – кератиновый слой ещё слишком силён, и красители не пробьются к его сердцевине, чтобы впитаться и придать цвет.

  1. Красить волосы можно никак не ранее, чем через 7-10 дней после кератинового выпрямления. 
  2. Используйте только краску без содержания аммиака и перекиси водорода. Эти вещества способны полностью разрушить кератиновый слой и уничтожить эффект от процедуры.
  3. Из-за того, что средства для осветления волос имеют агрессивную структуру, осветляться после кератинового выпрямления не рекомендуется вообще. Осветляющие составы уничтожат кератин, и не только вернут вашим локонам курчавость, но и сделают их сухими, безжизненными и ломкими.

Один из более безопасных методов окрашивания после кератинирования – тонирование. Тонирующие составы не нуждаются в проникновении внутрь волоса, а окрашивают его сверху, и поэтому угрозы для кератинового слоя не представляют. Но его тоже не рекомендуется делать сразу после процедуры, а только выждав не менее, чем неделю.

Посоветуйтесь с мастером в салоне, и он поможет вам выбрать правильное время до или после выпрямления кератином или термоботоксом, и подберёт подходящий красящий состав. При условии, что вы будете соблюдать все меры предосторожности и правила ухода за волосами, и окрашивание, и выпрямление будут смотреться красиво и не нанесут значительного вреда вашей прическе.

Оставляйте заявку и узнавайте детали
Хотите заняться волосами и ищите профессиональную студию?
Больше интересных статей
WOOW
Выход из темного цвета волос
Черный цвет волос — это модно и эффектно, но сейчас, в эру трендовых окрашиваний многие девушки хотят достич более интересного цвета, разбавленного светлыми прядями….
Просмотров 18 491
29 09 2017
Есть ли противопоказания при процедуре ботокса для волос?
Ботокс для волос – одна из новейших процедур, она появилась всего лишь около 5 лет назад. Но этого времени хватило, чтобы убедиться на практике, насколько она эффективна, и…
Просмотров 51
29 10 2019
восстановление волос киев Как восстановить волосы после осветления?
Обесцвечивание волос не только меняет их цвет, но и действует на структуру. Ведь суть осветления не в покрытии и напитывании красками, а в том, что активные вещества уничтожают…
Просмотров 113
7 06 2019
Как выбрать форму бровей для нанесения перманентного макияжа
Перманентный макияж бровей привлекает всё большее количество женщин. Ведь, один раз пройдя процедуру татуажа, вы минимум на год избавляетесь от необходимости постоянно…
Просмотров 301
23 04 2019
как делается кератиновое выпрямление волос Как делается кератиновое выпрямление волос в салоне
Устав ежедневно бороться с непослушными вьющимися и стремящимися разлететься в разные стороны локонами с помощью утюжка, многие женщины начинают задумываться об…
Просмотров 16
13 08 2019
как не навредить волосам при окрашивании Как не навредить волосам при окрашивании?
Ведающая всё статистика утверждает, что свои волосы красят 75% молодых женщин. С возрастом, при появлении седины, этот процент возрастает. Но окрашивание, несмотря на то,…
Просмотров 167
23 05 2019
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!