старый татуаж киев

Можно ли исправить неудачный перманентный макияж

Отправляясь на перманентный макияж, каждая женщина заранее предвкушает, как великолепно она будет выглядеть в ближайшие годы, не прилагая усилий, не тратя время на нанесение косметики и денег на ее приобретение. Но иногда, взглянув в зеркало после процедуры и увидев неудачный результат татуажа, радость сменяется горьким разочарованием, и возникает вопрос – как это исправить?

Если при нанесении обычной косметики вы неровно нарисовали стрелки на веках, слишком ярко подвели брови, или увидели, что этот цвет помады на губах вам не идет, вы просто сотрете их и начнете заново. Но как избавиться от перманентного макияжа, если он совершенно вас не устраивает – ведь пигменты находятся под кожей, и просто так их не сотрешь? Исправить неудачный татуаж можно, хотя это не всегда легко, и могут потребоваться значительные затраты денег и времени. Но это не повод отказываться от перманентного макияжа, тем более что в большинстве случаев его результаты зависят именно от вас.

Оставляйте заявку и узнавайте детали
Наши мастера выполнили более 9000 работ естественного перманентного макияжа

От кого и от чего зависят результаты татуажа

Полностью оценить, удачным или неудачным вышел сделанный перманентный макияж, можно только после полного заживления, то есть примерно через месяц. До этого область татуажа может отекать, слегка искажая форму, образовавшиеся корочки скроют его очертания. 

Также в течение месяца не стоит переживать по поводу изменяющейся интенсивности окрашивания – пока пигмент полностью не приживется и не адаптируется в вашей коже, он может несколько раз изменить оттенок. 

При выполнении перманентного макияжа даже самым опытным мастером после заживления могут обнаружиться небольшие дефекты: не совсем ровный тон или нечеткость очертаний. Для того чтобы исправить эти незначительные погрешности, обязательно назначается последующая коррекция. Это стандартная процедура, и пугаться ее не стоит.

Сразу после процедуры вы можете заметить только слишком явные грубые нарушения пропорций, но и их можно будет исправить только через месяц.

Действительно неудачные результаты перманентного макияжа могут до неузнаваемости исказить вашу внешность, и значительно испортить жизнь. Давайте посмотрим, с какими проблемами могут столкнуться девушки, и почему они происходят:

  • Неправильность линий. Бросающаяся в глаза асимметричность бровей, стрелок на веках и губ, искусственность или расплывчатость их очертаний и несовпадение с первоначальными эскизами полностью лежат на совести мастера. Это значит, что у него совершенно нет опыта, и он просто не умеет работать с машинкой для татуажа. Но доля вашей вины в этом тоже есть – не стоит доверять свое лицо кому угодно, обращайтесь только в надежные салоны и к квалифицированным мастерам.
  • Неестественные оттенки. Изменение цвета на очень неожиданные, некрасивые и неприемлемые для татуажа оттенки: посиневшие губы, ставшие красными, зелеными или посеревшие брови и веки, говорят о том, что мастер сэкономил на красящих пигментах, и ввел вам некачественные краски. А в худшем случае – что он воспользовался татуировочными пигментами. Да, виноват мастер, но ведь выбирали его вы. И, скорее всего, соблазнившись на дешевизну перманентного макияжа.
  • Слишком бледный или неравномерный цвет.  Если после заживления татуаж почти не виден, или пигментация неоднородна, и наблюдаются проплешины не прокрашенной кожи, этому может быть несколько причин:
  • Мастер выбрал неправильную технику или ввел пигмент не на ту глубину;
  • У вашей кожи имеется  индивидуальная особенность, вызывающая отторжение пигмента.
  • Вы неправильно ухаживали за перманентным макияжем в первые дни после процедуры, и нарушили образовавшуюся корочку до ее самостоятельного схода. И здесь уже кроме себя винить некого.

Как избавиться от неудовлетворительного перманентного макияжа

Не всегда женщины приходят в салон, чтобы исправить перманентный макияж, только по причине его провального изначального вида. Иногда дело просто в изменившейся моде или в том, что хочется сменить надоевший образ. Поэтому опытные мастера не советуют делать слишком яркий или вычурный татуаж, а рекомендуют остановиться на наиболее природном варианте.

Легче всего исправить цвет перманентного макияжа. Чтобы осветлить губы, веки или брови, которые вышли слишком вызывающими, мастеру достаточно ввести специальный пигмент, делающий тон мягче. То же самое с бледными или изменившими цвет зонами татуажа – их можно перекрыть другими красителями. 

Мелкие огрехи в контурах татуажа тоже можно закамуфлировать максимально подходящим к тону вашей кожи пигментом. Но в этих случаях очень важно найти мастера, идеально разбирающегося в колористике и нюансах сочетаемости цветов, иначе можно не исправить, а только ухудшить положение.

Если контуры нарушены слишком грубо, исправить их, просто закрасив, не получится – перманентный макияж необходимо будет удалить. Не пытайтесь сделать это дома, своими силами, начитавшись советов в интернете. Полностью «вытащить» красители из-под кожи у вас все равно не получится, а вот риск получить химические ожоги и шрамы очень высок.

Перманентный макияж удаляют разными способами, но некоторые из них слишком травматичны и могут оставить шрамы на коже, поэтому криотерапию и электрокоагуляцию опытные мастера не используют и не рекомендуют.

Наиболее популярны 3 способа избавиться от неудачного перманентного макияжа:

  1. Лазерный. Самый действенный и популярный метод. Луч лазера проникает под кожу, разбивает впитавшийся пигмент на микроскопические частички, и они выходят на поверхность естественным образом – удаляются вместе с лимфой. Свежий и выполненный в щадящих техниках перманентный макияж можно удалить и за 1-2 сеанса, но чем интенсивнее окрашивание и больше времени прошло со времени его нанесения, тем больше процедур понадобится, чтобы от него избавиться. 
  2. Химический. Эта процедура, по сути, является «обратным» татуажем. Она делается точно так же, но под кожу вводится не красящий пигмент, а специальный химический состав «Ремувер», нейтрализующий его действие. Количество процедур также зависит от возраста и интенсивности татуажа.
  3. Абразивный. Этот метод довольно агрессивен, и применяется только в самом крайнем случае, если у клиентки есть серьезные противопоказания к 2-м предыдущим. Он называется «дермобразия», и процедура заключается в послойном шлифовании кожи до полного снятия окрашенных слоев.

Все эти процедуры требуют высокого мастерства от косметологов и серьезного подхода от вас. К ним необходимо подготавливаться, выполняя рекомендации мастера, а после каждого сеанса на бровях, губах или веках возникают корочки, как после татуажа, и ухаживать за ними следует так же.

К тому же стоят они немало, особенно если сеансов, чтобы исправить неудачный татуаж, потребуется много. Так что лучше не рискуйте, а заранее примите все меры, чтобы такого с вами не случилось. Тщательно выбирайте салон и мастера, и не делайте перманентный макияж у сомнительных специалистов только потому, что они предложили вам более низкую цену. Впоследствии такая дешевизна может вылиться в огромные расходы и большие проблемы.

Оставляйте заявку и узнавайте детали
Перманентный макияж от наших мастеров - это гарантия качества, безопасности и шикарного результата.
Больше интересных статей
WOOW
Выбор формы стрелок и цвета для татуажа век
О том, что стрелки, нарисованные на веках, делают глаза более загадочными и выразительными, знали ещё красавицы Древнего Египта. С тех пор актуальность их наведения не...
1 345
9 07 2019
Как визуально увеличить губы
Ловкость рук и никаких филлеров. Мода на естественность набирает обороты: даже ярые фанатки филлеров вроде Кайли Дженнер постепенно отказываются от инъекций в пользу...
366
23 10 2018
восстановление волос киев Как восстановить волосы после осветления?
Обесцвечивание волос не только меняет их цвет, но и действует на структуру. Ведь суть осветления не в покрытии и напитывании красками, а в том, что активные вещества уничтожают...
277
7 06 2019
мастер перманентного макияжа киев Как выбрать мастера по перманентному макияжу
О том, как удобен перманентный макияж, говорит его постоянно возрастающая популярность. Если вы осознали, сколько преимуществ вам может дать перманентный макияж,...
242
1 10 2019
Как выбрать форму бровей для нанесения перманентного макияжа
Перманентный макияж бровей привлекает всё большее количество женщин. Ведь, один раз пройдя процедуру татуажа, вы минимум на год избавляетесь от необходимости постоянно...
791
23 04 2019
как делается кератиновое выпрямление волос Как делается кератиновое выпрямление волос в салоне
Устав ежедневно бороться с непослушными вьющимися и стремящимися разлететься в разные стороны локонами с помощью утюжка, многие женщины начинают задумываться об...
145
13 08 2019

Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!
Наши контакты
Наш адрес
г. Киев, ул. Р. Окипной 4а (м. Левобережная) подьезд 3, этаж 8 - арт-колор студия WOOW!