нарощенные ресницы и перманентный макияж

Можно ли делать татуаж век с нарощенными ресницами

Испокон веков женщины стремились подчеркнуть красоту своих глаз и сделать их максимально выразительными. Красавицам из прошлого приходилось использовать массу ухищрений, подводя веки всевозможными красителями, затемнять и завивать ресницы, ежедневно «рисуя» свой образ. А теперь современные девушки и женщины имеют в своём распоряжении массу косметических услуг, среди которых перманентный макияж век и наращивание ресниц лидируют по популярности.

Салонные мастера могут превратить вас в сказочную красавицу, сделав ваши глаза глубокими, манящими и загадочными, с помощью этих волшебных процедур. Но как они совмещаются между собой, и можно ли иметь всё и сразу – и нарощенные ресницы, и перманентный макияж век? Конечно, можно, только нужно знать, как правильно их чередовать.

Оставляйте заявку на консультацию
Ищите профессиональную студию перманентного макияжа?

Как совместить татуаж век с наращиванием ресниц

Казалось бы, обе эти процедуры совершенно безопасные и практически безболезненные, хотя и делаются в одной зоне, но затрагивают разные участки – первая манипуляция производится непосредственно на ресницах, а вторая на веках. Почему же нельзя сделать их одновременно? Чтобы понять это, рассмотрим особенности каждой процедуры отдельно.

  • Наращивание ресниц. Этот метод позволит вам получить пушистые, объёмные и длинные ресницы. Для этого мастер наклеит к уже имеющимся натуральным дополнительные волоски из специальных искусственных ниточек. Но созданную красоту нужно будет тщательно оберегать от негативных факторов, способных нарушить склейку, в том числе и от механических повреждений. Нарощенные волоски не рекомендуется даже трогать руками, чтобы они не отпали.
  • Перманентный макияж век. Такая процедура позволяет подчеркнуть и выделить ваши глаза. Разные техники татуажа дают различные эффекты: аккуратные несмываемые стрелочки зрительно «раскроют» ваши глаза и скорректируют их форму, заполненное межресничное пространство добавит выразительности взгляду, а растушёвка создаст эффект постоянно нанесённых теней. Особого ухода перманентный макияж требует только до заживления, а потом вы можете смело трогать и мочить его без риска повредить.

Учитывая эти особенности, можно сразу же сделать вывод – делать перманентный татуаж век при нарощенных ресницах нельзя! Ведь, выполняя татуаж, мастеру в любом случае придётся трогать ваши ресницы руками.

Даже если он – высококвалифицированный специалист, и мастерски обойдёт каждый волосочек, нарощенные искусственные волоски невозможно будет сохранить в полном объёме. Они непременно повредятся и отпадут, сведя на нет все усилия предыдущего специалиста.

Да и для самого перманентного макияжа век наличие во время процедуры нарощенных ресниц не очень хорошо. Они затруднят доступ к векам, и некоторые участки межресничного пространства могут остаться недостаточно прокрашенными. К тому же дополнительные препятствия усложнят течение процедуры, увеличат её длительность и повысят болезненность. Поэтому лучше не рискуйте, и обязательно снимите нарощенные ресницы, собираясь в салон на перманентный макияж век. Настройтесь заранее, что вам придётся обойтись без них на весь период, требующийся для проведения самой процедуры межресничного татуажа, её обязательной коррекции и последующего реабилитационного периода – то есть примерно 1 – 1,5 месяца.

А вот после перманентного макияжа век, когда всё заживёт и результат уже закрепится и будет очевиден, вы смело можете отправляться на наращивание ресниц. Ведь красоты много не бывает, и эффект от перманентного макияжа век, дополненный густыми и длинными нарощенными ресницами, сделает ваши глаза воистину великолепными и достойными восхищения.

Оставляйте заявку и узнавайте подробности
Наши мастера выполнили более 9000 работ перманентного макияжа
Больше интересных статей
WOOW
Выбор формы стрелок и цвета для татуажа век
О том, что стрелки, нарисованные на веках, делают глаза более загадочными и выразительными, знали ещё красавицы Древнего Египта. С тех пор актуальность их наведения не…
Просмотров 1 115
9 07 2019
Как визуально увеличить губы
Ловкость рук и никаких филлеров. Мода на естественность набирает обороты: даже ярые фанатки филлеров вроде Кайли Дженнер постепенно отказываются от инъекций в пользу…
Просмотров 340
23 10 2018
Как подготовиться к перманентному макияжу губ
Перманентный макияж губ становится всё более востребованной косметической процедурой. Ведь с его помощью вы сможете придать своим губам чёткий контур, выровнять мелкие…
Просмотров 1 497
21 06 2019
уход за перманентным макияжем Как ухаживать за бровями после перманентного макияжа
Ни для кого не секрет, что идеальный результат перманентного макияжа бровей зависит не только от сноровки мастера, но и от правильного ухода за данной зоной в период…
Просмотров 1 023
8 03 2018
кератин в салоне Как часто можно делать ботокс для волос
Среди оздоровительных процедур для волос, предлагаемых салонами, на сегодня лидирующее место занимает ботокс. Полезные свойства чудодейственного состава имеют…
Просмотров 962
24 09 2019
Как часто нужно делать коррекцию перманентного макияжа?
Ещё при записи на перманентный макияж, мастер во время предварительной консультации предупредит вас о необходимости обязательной дальнейшей коррекции.  Не все понимают,…
Просмотров 3 259
15 10 2019
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!