Можно ли делать татуаж век с нарощенными ресницами

Испокон веков женщины стремились подчеркнуть красоту своих глаз и сделать их максимально выразительными. Красавицам из прошлого приходилось использовать массу ухищрений, подводя веки всевозможными красителями, затемнять и завивать ресницы, ежедневно «рисуя» свой образ. А теперь современные девушки и женщины имеют в своём распоряжении массу косметических услуг, среди которых перманентный макияж век и наращивание ресниц лидируют по популярности.

 

Салонные мастера могут превратить вас в сказочную красавицу, сделав ваши глаза глубокими, манящими и загадочными, с помощью этих волшебных процедур. Но как они совмещаются между собой, и можно ли иметь всё и сразу – и нарощенные ресницы, и перманентный макияж век? Конечно, можно, только нужно знать, как правильно их чередовать.

Как совместить татуаж век с наращиванием ресниц

Казалось бы, обе эти процедуры совершенно безопасные и практически безболезненные, хотя и делаются в одной зоне, но затрагивают разные участки – первая манипуляция производится непосредственно на ресницах, а вторая на веках. Почему же нельзя сделать их одновременно?
Чтобы понять это, рассмотрим особенности каждой процедуры отдельно.

 

Учитывая эти особенности, можно сразу же сделать вывод – делать перманентный татуаж век при нарощенных ресницах нельзя! Ведь, выполняя татуаж, мастеру в любом случае придётся трогать ваши ресницы руками.

 

Даже если он – высококвалифицированный специалист, и мастерски обойдёт каждый волосочек, нарощенные искусственные волоски невозможно будет сохранить в полном объёме. Они непременно повредятся и отпадут, сведя на нет все усилия предыдущего специалиста.

 

Да и для самого перманентного макияжа век наличие во время процедуры нарощенных ресниц не очень хорошо. Они затруднят доступ к векам, и некоторые участки межресничного пространства могут остаться недостаточно прокрашенными. К тому же дополнительные препятствия усложнят течение процедуры, увеличат её длительность и повысят болезненность. Поэтому лучше не рискуйте, и обязательно снимите нарощенные ресницы, собираясь в салон на перманентный макияж век. Настройтесь заранее, что вам придётся обойтись без них на весь период, требующийся для проведения самой процедуры межресничного татуажа, её обязательной коррекции и последующего реабилитационного периода – то есть примерно 1 – 1,5 месяца.

 

А вот после перманентного макияжа век, когда всё заживёт и результат уже закрепится и будет очевиден, вы смело можете отправляться на наращивание ресниц. Ведь красоты много не бывает, и эффект от перманентного макияжа век, дополненный густыми и длинными нарощенными ресницами, сделает ваши глаза воистину великолепными и достойными восхищения.

Просмотров 8
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!
Вдохновляй, меняйся, удивляй
с арт-студией «WOOW!»
Следи за нами в инстаграм и будь в курсе самых новых бьюти трендов