Можно ли делать перманентный макияж при наличии родинок на лице

Перманентный макияж позволяет женщинам не только на несколько лет облегчить жизнь, сократив время на нанесение декоративной косметики, но и замаскировать мелкие дефекты внешности. Например, с его помощью можно выровнять асимметричность черт лица, перекрыть шрамы и рубцы, сделать глаза выразительнее, брови чётче, а губы ярче и соблазнительней. 

 

Но как быть, если в зоне предполагаемого перманентного макияжа (на брови, губах или веках) есть родинки? Можно ли делать его в таком случае? Ведь о том, как опасно их трогать, постоянно предупреждают врачи. Специалисты в сфере татуажа утверждают, что это не препятствие перманентному макияжу, и делать его всё-таки можно. Но для проведения татуажа при их наличии есть определённые правила, и о них обязательно нужно знать, прежде чем решиться на эту процедуру.

Как делают перманентный макияж на месте родинки

Сами по себе родинки – это доброкачественные образования, не представляющие никакой опасности для здоровья. Но они очень чувствительны, и их нужно беречь от повреждений, чтобы из доброкачественного образования они не переросли в злокачественное — меланому.

Родинки могут быть разного размера и цвета, от почти бесцветного до чёрного. Расположенные на губах, веках или бровях, они не очень красиво выглядят и мешают при нанесении декоративной косметики. Перманентный макияж смог бы решить эту проблему, замаскировав их, и сократив потребность в ежедневном нанесении косметики. Хотя по самой родинке татуаж проводить ни в коем случае нельзя, но можно обойти эту область, и сделать её менее заметной.

 

Что нужно сделать, чтобы перманентный макияж при наличии родинок прошёл для вас безопасно:

  1. В первую очередь, сходите на приём к специалисту. Если ваша родинка слишком большая, возможно, он посоветует вам сначала её удалить. Когда место удаления окончательно заживёт, примерно через 2-3 месяца, можно будет в этой зоне сделать перманентный макияж, чтобы перекрыть рубец.
  2. Если размеры не слишком велики, то обратитесь в хороший салон к мастеру, заслуживающему доверия. Только квалифицированный специалист сможет провести процедуру безопасно, тщательно обойдя опасную зону.
  3. Хотя татуаж выполняется не непосредственно на родинке, а рядом, красящие пигменты всё равно будут оказывать на неё воздействие. Поэтому обязательно поинтересуйтесь, насколько безопасны и гипоаллергенны составы красителей.
  4. Если родинка расположена над губой, а не в зоне татуажа, то проведению процедуры она совершенно не мешает. Некоторые женщины пытаются не замаскировать её, а наоборот подчеркнуть, превратив в так называемую «мушку». Опытный мастер сможет это сделать, отступив на 1мм от самой родинки.

Как видите, перманентный макияж при наличии родинок делать можно. Нужно только отнестись к этому серьёзно, и выбрать очень хорошего мастера.

 

А если ты и сама хочешь стать хорошим мастером, записывайся на наш курс перманентного макияжа в школу #WOOW! 

Курсы перманентного макияжа

 

Просмотров 31
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!
Вдохновляй, меняйся, удивляй
с арт-студией «WOOW!»
Следи за нами в инстаграм и будь в курсе самых новых бьюти трендов