витилиго и перманентный макияж

Можно ли делать перманентный макияж при витилиго

Обесцвеченные пятна на коже, возникающие при витилиго, могут доставлять людям некоторые неудобства. И перманентный макияж станет настоящим спасением для тех, кому необходимо откорректировать и замаскировать особенности кожи, вызванные этим заболеванием.

Но в то же время процедура перманентного макияжа имеет ряд противопоказаний. Попадает ли витилиго под эти запреты, и можно ли с помощью татуажа исправить вызванные им изменения во внешнем виде? Расскажем об этом в статье.

Особенности татуажа при витилиго

При витилиго некоторые участки кожи теряют пигментацию, становясь почти белыми, и резко выделяются на общем фоне. Физической боли человек при этом не ощущает, но часто испытывает психологические и моральные страдания. Ведь такие обесцвеченные пятна могут появиться где угодно, и значительно исказить внешность.

Оставляйте заявку на консультацию
Хотите скрыть недостатки перманентным макияжем и ищите мастера с большим опытом работы?

Витилиго не входит в список заболеваний, при которых перманентный макияж противопоказан. Но для начала всё-таки необходимо проконсультироваться с дерматологом, и определить степень тяжести течения болезни. Врач может порекомендовать переждать острую стадию, чтобы вмешательство не вызвало разрастания пятен. Во всех остальных случаях татуаж при витилиго можно делать без опасений усугубить ситуацию.

Это может быть как обычный косметический перманентный макияж губ, век или бровей, так и специальный камуфлирующий татуаж, предназначенный для маскировки депигментированных пятен.

Но к подбору специалиста для проведения перманентного макияжа при витилиго необходимо подходить особенно тщательно. Мастер должен иметь опыт, и еще лучше, если в работе именно с такими случаями. Так что обязательно проверяйте наличие портфолио с фото до и после татуажа. Так вы обезопасите себя от некачественно выполненного татуажа, который не исправит, а только подчеркнёт дефекты кожи.

Перманентный макияж при витилиго имеет свои особенности, и с ним справится только мастер, имеющий высокую квалификацию:

  • Косметический татуаж губ, бровей и век. Депигментация кожи при витилиго распространяется неравномерно. Пятна могут задевать только часть брови, губы или века, или же полностью покрывать их. Один и тот же пигмент на нормальной и обесцвеченной коже будет смотреться по-разному. Поэтому необходимо правильное сочетание красящих веществ, чтобы переходы цвета татуажа были незаметны, и все части лица выглядели естественно и пропорционально. 
  • Камуфлирующий перманентный макияж. Прибегнув к его помощи, можно замаскировать, или закамуфлировать, любые побелевшие участки на открытых частях тела – лице, шее, руках и т.д. Насколько эффективным и натуральным получится результат, зависит от профессионализма мастера и его умения подбирать нужные оттенки. В хороших салонах специалисты отлично знают колористику, и располагают необходимым набором качественных красящих пигментов. Учитывая особенности и естественный цвет кожи в разных зонах, они с помощью татуажа сделают последствия витилиго практически незаметными. 

Если делать перманентный макияж вокруг глаз, бровей и губ одним и тем же красителем, разница в пигментации будет бросаться в глаза. А при использовании неправильно подобранного тона, пятна просто поменяют цвет, но будут всё также выделяться на общем фоне.

Однозначный вывод из всего этого – перманентный макияж при витилиго делать можно, и даже нужно. Но только проконсультировавшись с дерматологом, и выбрав высококвалифицированного специалиста. И тогда татуаж действительно станет настоящей «палочкой-выручалочкой» для страдающих витилиго людей. Он поможет им улучшить внешность, и обрести уверенность.

А если вы доверяете свое лицо только профессионалам, то Вам к нам 👇
Больше интересных статей
WOOW
5 актуальных вариантов окрашивания на 2020
Шампань или кофе с молоком? Розе или каштан? Поскорее определяйся с выбором оттенка окрашивания, чтобы встретить (и провести) Новый год в новом цвете. Слоновая кость Название...
425
4 12 2018
5 мейкап-трендов, о которых стоит забыть в новом сезоне
С приходом нового летнего сезона 2018 появились новые тренды не только в одежде и окрашивании волос, изменился и макияж 2018. Это вдохновляет нас пополнить содержимое...
3 075
18 09 2018
зажившие пудровые брови 5 типов бровей, которые спасет только перманентный макияж (татуаж).
С помощью косметики можно абсолютно все, но лишь, если она находится в правильных руках. Поэтому, многие дамы доверяют свою красоту только профессиональным визажистам и...
401
23 05 2020
Акварельная техника губ. Перманентный макияж
Акварельная техника губ предполагает заполнение пигментом всей поверхности уст и его растушевку. Цветовое наполнение плавно сходит на нет к своему отливу слизистой...
5 312
10 05 2018
процедура пудровых бровей Больно ли делать перманентный макияж?
 Один из ключевых вопросов, волнующий многих девушек, собравшихся делать перманентный макияж: насколько болезненной или безболезненной является процедура?     Мы готовы...
В какое время года лучше делать перманентный макияж?
Женская красота – понятие всесезонное. Вряд ли вы найдёте хоть одну женщину, которая, например, хочет весной быть красивее, чем осенью, или летом интереснее, чем зимой. Нет,...
2 112
7 05 2019
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!
Наши контакты
Наш адрес
г. Киев, ул. Р. Окипной 4а (м. Левобережная) подьезд 3, этаж 8 - арт-колор студия WOOW!