Можно ли делать беременным кератиновое выпрямление волос

Беременным женщинам приходится думать уже не только о себе, но и о здоровье будущего малыша. И все свои действия в этот период нужно рассчитывать так, чтобы не нанести вреда ребёнку. Это должно относиться не только к здоровому образу жизни, правильному питанию, отказу от некоторых лекарств, но и к косметическим процедурам.

Часто гормональные изменения отражаются на внешности негативно. Затрагивают они и структуру волос, и локоны становятся более хрупкими и тусклыми. А если волосы ещё и вьющиеся и имеют склонность электризоваться, то справиться с ними беременной женщине будет сложно. И возникает соблазн сделать прическу более послушной, гладкой и шелковистой с помощью кератинового выпрямления.

Но можно ли эту кератиновое выпрямление делать беременным? Большинство специалистов считают, что нельзя. Правы они или просто перестраховываются? Чтобы понять, почему кератиновое выпрямление запрещено беременным, давайте рассмотрим, какие существуют риски, и чем может навредить ребёнку.

Почему кератиновое выпрямление волос запрещено беременным

Выпрямление волос кератином вредно для беременных по целому ряду причин:

  1. Длительность процедуры. В среднем кератинирование волос продолжается около 3-х часов. Беременным просто будет сложно и некомфортно сидеть в кресле без движения такое время. Кроме этого, несколько часов неподвижности в сидячем положении могут спровоцировать отёки ног.
  2. Аллергия. Повышенная чувствительность к аллергенам во время беременности – одна из веских причин, почему в этот период агрессивные процедуры проводить нельзя. Как реакция на содержащиеся в средстве для кератинового выпрямления волос вещества, у беременных может возникнуть сыпь, отёк слизистой, зуд и раздражения глаз.
  3. Чувствительность к запахам. Беременные женщины часто начинают  более остро реагировать на запахи. Поэтому довольно резкий и неприятный запах, которым сопровождается процедура кератинового выпрямления, способен спровоцировать головокружение, рвоту, тошноту и головную боль.
  4. Изменения в структуре волос. Как мы уже говорили, изменения, происходящие  в гормональном фоне, влияют и на структуру волос. Поэтому, даже если раньше вы уже делали кератиновое выпрямление, реакция вашего организма во время беременности может измениться. Либо волос не примет кератин, и останется таким же кудрявым и непослушным, либо вообще повредится.
  5. Химический состав средства для кератинирования. Вредные испарения — это, пожалуй, самая важная причина того, что беременным нельзя делать кератиновое выпрямление волос. В средстве для кератинового выпрямления волос находится формальдегид, чьи испарения настолько вредны, что его использование категорически запрещено в некоторых странах Европы и в США. Научно доказано, что формальдегид может стать причиной возникновения онкологических заболеваний.

Беременным формальдегид особенно вреден, так как, наравне с провоцированием раковых опухолей, может привести к аномалиям развития и мутациям плода, выкидышу или преждевременным родам.

  • Даже если в салоне в процессе кератинового выпрямления волос ваши дыхательные пути защищают с помощью специальной маски, это не является 100% гарантией. Пары формальдегида имеют свойство впитываться в кровь через кожу и слизистые оболочки. И дышать ими вам придётся не только во время процедуры кератинирования  — вредные испарения будут исходить от ваших волос после каждого мытья головы.
  • Как видите, причин, по которым нельзя делать кератиновое выпрямление беременным, множество. И все они достаточно веские и обоснованные.

Но женщина всегда остаётся женщиной, и быть красивыми беременным можно и нужно! Только следует выбрать вместо вредной процедуры кератинирования гораздо более щадящую и безопасную для здоровья ребёнка и будущей мамы – термоботокс. Сделанный в хорошем салоне, термоботокс не нанесёт вреда ни вам, ни вашим волосам. И вы, не подвергаясь опасности, станете обладательницей здоровой, блестящей прически без непослушных кудряшек.

Оставляйте заявку на консультацию
Хотите иметь блестящие и гладкие волосы каждый день без вреда для здоровья?
Оставляйте заявку на консультацию
WOOW
4 трендовых варианта окрашивания на осень
Колд-брю, бронд и не только. С приходом осени наши клиентки все чаще просят сделать цвет волос “поглубже”, “потемнее” или “поярче”. Чтобы тебе было легче определиться с…
Просмотров 1 662
2 10 2018
Волосковый перманентный макияж бровей
Стоит отметить, что перманентный макияж бровей делается в трех техниках: Растушевки;Волосковой;Комбинированной (соединение волоскового метода и тушевки). В данной…
Просмотров 231
12 04 2018
Выход из темного цвета волос
Черный цвет волос — это модно и эффектно, но сейчас, в эру трендовых окрашиваний многие девушки хотят достич более интересного цвета, разбавленного светлыми прядями….
Просмотров 18 490
29 09 2017
Есть ли противопоказания при процедуре ботокса для волос?
Ботокс для волос – одна из новейших процедур, она появилась всего лишь около 5 лет назад. Но этого времени хватило, чтобы убедиться на практике, насколько она эффективна, и…
Просмотров 51
29 10 2019
восстановление волос киев Как восстановить волосы после осветления?
Обесцвечивание волос не только меняет их цвет, но и действует на структуру. Ведь суть осветления не в покрытии и напитывании красками, а в том, что активные вещества уничтожают…
Просмотров 113
7 06 2019
Как делается перманентный макияж бровей
Просыпаться утром уже красивой — мечта современной девушки. Быстрый темп жизни вынуждает нас успевать больше и всегда быть красивой. Здесь станет отличным помощником…
Просмотров 300
20 03 2018
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!