Может ли быть аллергия на перманентный макияж

Всё возрастающая популярность перманентного макияжа привела к тому, что почти каждый день в список своих услуг эту процедуру включают всё новые салоны. И все они гарантируют, что перманентный макияж любой зоны они проводят комфортно, безболезненно и безопасно. 

 

Но всегда ли это так? Ведь перманентный макияж наносится на такие участки, где кожа наиболее уязвима, и хотя проводится очень тоненькими иголочками, но травмирует её. Кроме этого, в процессе используется местная анестезия, а под кожу вводятся красящие пигменты. Так ли это безопасно, как обещают салоны в своей рекламе? Может ли быть побочная реакция на перманентный макияж — например, аллергия? К сожалению, хотя и очень редко, но аллергия на перманентный макияж бывает. Рассмотрим, почему это происходит, как проявляется, и как можно избежать появления аллергии на татуаж.

 

Вызывает ли татуаж аллергию и как она проявляется

Специалисты обязательно предупреждают ещё при записи на перманентный макияж, что перед ним следует несколько дней попринимать препараты от аллергии. Но иногда этого оказывается недостаточно, и аллергия всё-таки может проявиться. Обычно аллергическая реакция может быть в зоне губ или век, где кожа наиболее нежная, гораздо реже – бровей. 

 

Это случается по таким причинам:

  1. Некачественные красящие пигменты от сомнительного производителя;
  2. Использование не подходящих вам анестезирующих инъекций;
  3. Индивидуальная непереносимость некоторых компонентов. 

Чтобы вовремя распознать, что у вас именно аллергия, нужно знать, как она проявляется, и не путать её с естественными процессами заживления после татуажа. О том, как протекает заживление в зонах губ, бровей и век, и как правильно ухаживать за ними в этот период, мы уже рассказывали.

 

Насторожиться и забить тревогу после перманентного макияжа нужно при таких проявлениях:

  1. Образовавшиеся корочки не заживают более недели;
  2. Под корочкой и вокруг неё появляются гнойнички;
  3. Вместо того, чтобы постепенно спадать, отёки и покраснение в зоне перманентного макияжа усиливаются;
  4. Нарастают неприятные ощущения – зуд, болезненность;
  5. После перманентного макияжа век появляются симптомы, похожие на конъюнктивит – покраснения, слезоточивость и рези в глазах;
  6. Вы без причины чувствуете общую слабость, головную боль, тошноту или головокружение;
  7. Возникает насморк и заложенность носа.

В таких случаях вам нужно немедленно идти в больницу, чтобы определить причины аллергии. При особо тяжёлых случаях врач может настоять на полном лазерном удалении перманентного макияжа.

Что делать, чтобы избежать аллергии на перманентный макияж

Чтобы не стать жертвой аллергии, а получить красивый, качественный и безопасный перманентный макияж, в первую очередь следует выбрать заслуживающий доверия салон и квалифицированного мастера. И если у вас есть склонность к аллергическим реакциям, вы непременно должны сообщить об этом мастеру, перечислив все опасные для вас аллергены. Так вы сможете избежать ненужного риска.

 

Наш салон обеспечивает своим клиенткам максимальную защиту от нежелательных последствий, сведя риск возникновения аллергии практически к нулю.

  1. Все материалы для перманентного макияжа в нашем салоне – красящие пигменты, обезболивающие и обеззараживающие крема — только самого высокого качества. Они неоднократно прошли тестирования, и соответствуют всем необходимым медицинским нормам, безопасны для здоровья и гипоаллергенны;
  2. Наши мастера обязательно проводят предварительное тестирование на аллергические реакции;
  3. Мы используем эффективную аппликационную анестезию. В отличие от уколов, она не попадает в кровь, а действует только на верхние слои кожи, обезболивая необходимую зону, и не вызывает аллергии.

Поэтому, даже если у вас наблюдается склонность к аллергии, не стоит сразу отчаиваться и отказываться от перманентного макияжа. Приходите в наш салон, расскажите о своей проблеме, и мастера, проведя несколько проб, обязательно подберут совершенно безопасный способ сделать вас ещё более красивой с помощью перманентного макияжа, не вызвав аллергии.

 

А так же учись подбирать правильно форму бровей, губ и стрелочек сама, на курсах перманентного макияжа в школе #WOOW! 

Курсы перманентного макияжа

 

Просмотров 7
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!
Вдохновляй, меняйся, удивляй
с арт-студией «WOOW!»
Следи за нами в инстаграм и будь в курсе самых новых бьюти трендов