Могут ли выпадать ресницы после перманентного макияжа и почему

Не всем женщинам от природы достались шикарные пушистые ресницы и идеальный разрез глаз. И поэтому, чтобы добавить глазам выразительности, и добиться эффекта манящего и загадочного взгляда, еще в древние времена женщины стали рисовать на веках стрелки, визуально делающие ресницы более густыми. Мода на стрелки сохранилась до наших дней, хоть и видоизменилась. А теперь многие девушки вообще предпочитают не возиться с их наведением вручную, а сделать перманентный макияж век.

Не всегда получается нарисовать правильную стрелку с первого раза, а внезапно заставший вас дождь или залетевшая в глаз соринка могут мгновенно уничтожить результаты ваших стараний. Так что перманентный макияж век – палочка-выручалочка для женщин, которые не хотят проводить часы у зеркала с карандашом или подводкой в руках, и постоянно беспокоиться о сохранности макияжа. Но только ли пользу приносит перманентный макияж век? Может ли введение пигмента в область роста ресниц привести к их выпадению? Давайте рассмотрим, в чем особенности татуажа на веках, и может ли он быть вреден для ваших ресниц.

Виды и особенности татуажа глаз

Оставляй заявку и узнавай детали
Наши мастера выполнили более 9000 работ естественного перманентного макияжа

Существует множество техник выполнения перманентного макияжа век, а у опытных мастеров к тому же есть свои авторские методики, которые невозможно перечислить. Но основных видов татуажа глаз 3:

  • Межресничный. Чаще всего его называют просто межресничка. Самый щадящий, естественный и натуральный вид перманентного макияжа век, когда красящие пигменты вводятся по линии роста ресниц, заполняя свободное пространство между ними. Межресничку со стороны очень трудно заметить – кажется, будто ваши ресницы просто волшебным образом стали гуще и темнее.
  • Контурный. Имеет вид нарисованных карандашом или подводкой стрелок. Их форма, цвет и размер подбирается индивидуально. С помощью такого татуажа можно исправить асимметричность посадки глаз, и сделать их разрез более интересным и привлекательным.
  • Растушевка. Пигмент бережно растушевывается, и веки выглядят, как накрашенные тенями. Это самый сложный вид татуажа, но зато после него вам практически не нужно прибегать к косметике – он дает эффект полного макияжа глаз.

Принцип выполнения перманентного макияжа век одинаков для всех его видов: по предварительно нанесенному контуру специальным аппаратом с тоненькими иголочками под верхний слой кожи вводится красящий пигмент.

После процедуры наблюдается временная отечность и покраснение, а затем зона татуажа покрывается корочкой из застывшей сукровицы. Если правильно ухаживать за веками в этот период, не мочить и не повреждать корочку, то она приблизительно через неделю сойдет сама, а еще через неделю перманентный макияж проявится во всей красе.

Сделанный в надежном салоне качественными красками и с соблюдением всех санитарных норм перманентный макияж совершенно не портит ресницы. Хотя он и делается в непосредственной близости к ним, но прокалывается только самый верхний слой кожи, и волосяные фолликулы не повреждаются.

Но иногда женщины замечают, что вместе со сходящими после татуажа корочками у них массово начинают выпадать ресницы. Почему это происходит, является ли выпадение ресниц следствием вреда, нанесенного процедурой, или этому есть другое объяснение?

Что происходит с ресницами после татуажа век

Давайте сначала разберемся, как вообще происходит рост ресниц. Выпадение и обновление – это совершенно нормальный процесс. Ресницы растут примерно 2-3 месяца, и ежедневно выпадает порядка 6-8 отживших свое время ресничек, чтобы освободить место для новых.

В обычное время их выпадение остается незамеченным, и вы очень редко обращаете внимание на отлетевшую ресничку. Но после перманентного макияжа веки требуют тщательного ухода, вы начинаете наблюдать за этой областью тщательнее, и поэтому выпадение ресниц кажется вам чрезмерным.

К тому же корочки, которые держатся после татуажа около недели, «замуровывают» уже выпавшие ресницы, не давая им осыпаться, и они выпадают только вместе со сходящими чешуйками. За неделю естественным образом должно выпасть в среднем 50 ресниц, и когда корочки их «отпускают», создается эффект усиленного выпадения. На их месте обязательно вырастут новые, и никакого вреда и урона густоте ваших ресниц нанесено не будет.

Так что можно с уверенностью сказать, что перманентный макияж ни в коем случае не портит ресницы и не приводит к их выпадению. А то, что происходит с ними после процедуры – вполне нормальный природный процесс.

Оставляй заявку
Наши мастера умело и натурально подчеркнут глубину твоих глаз
Больше интересных статей
WOOW
зажившие пудровые брови 5 типов бровей, которые спасет только перманентный макияж (татуаж).
С помощью косметики можно абсолютно все, но лишь, если она находится в правильных руках. Поэтому, многие дамы доверяют свою красоту только профессиональным визажистам и...
401
23 05 2020
50 оттенков блонда: трендовое окрашивание для блондинок
Ванильный чай, золотистый блонд или беж? Что выберешь ты? Уже решилась перейти на светлую сторону, но не знаешь, в каком направлении двигаться? Изучи наш гид по модным...
739
23 11 2018
7 правил ухода за окрашенными волосами
Моем, сушим и укладываем локоны без ущерба новому цвету. Наши мастера делают все, чтобы обеспечить твоим волосам роскошный вид, но то, насколько долгоиграющим будет этот...
1 444
18 10 2018
Акварельная техника губ. Перманентный макияж
Акварельная техника губ предполагает заполнение пигментом всей поверхности уст и его растушевку. Цветовое наполнение плавно сходит на нет к своему отливу слизистой...
5 309
10 05 2018
процедура пудровых бровей Больно ли делать перманентный макияж?
 Один из ключевых вопросов, волнующий многих девушек, собравшихся делать перманентный макияж: насколько болезненной или безболезненной является процедура?     Мы готовы...
В какое время года лучше делать перманентный макияж?
Женская красота – понятие всесезонное. Вряд ли вы найдёте хоть одну женщину, которая, например, хочет весной быть красивее, чем осенью, или летом интереснее, чем зимой. Нет,...
2 111
7 05 2019
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!
Наши контакты
Наш адрес
г. Киев, ул. Р. Окипной 4а (м. Левобережная) подьезд 3, этаж 8 - арт-колор студия WOOW!