синяки от перманентного макияжа

Могут ли появиться синяки после перманентного макияжа

Перманентный макияж, выполненный по всем правилам, совершенно безопасен и не имеет никаких побочных эффектов. У квалифицированного мастера всё под контролем, он использует только качественные антиаллергенные красящие пигменты и анестетики, и высокоточную аппаратуру. Но иногда даже у девушек, которые делали перманентный макияж в хорошем салоне, могут появиться синяки в области проведения процедуры.

Почему это происходит, если татуаж настолько безопасен? Ответы на вопрос, почему и где после перманентного макияжа могут появиться синяки, вы узнаете в этой статье. А также мы расскажем о том, как долго они держатся, и можно ли их убрать быстрее.

Оставляйте заявку и узнавайте детали
Наши мастера выполнили более 9000 работ естественного перманентного макияжа

Где и почему после татуажа могут появиться синяки

Гематомы, кровоподтёки, или, как их чаще всего называют в народе, синяки, появляются вследствие повреждения внутренних кровеносных сосудов. Обычно это происходит от ушибов — целостность капилляров нарушается, и кровь разливается под кожей, окрашивая её в синий цвет.

Для того чтобы сделать перманентный макияж губ, век или бровей, мастеру необходимо сделать сотни, или даже тысячи микроскопических проколов. Так как при татуаже используются очень острые и тонкие иглы, а глубина их введения минимальна, капилляры не повреждаются, и синяки обычно не появляются.

Но в некоторых очень редких случаях это возможно, особенно при татуаже губ или век, где кожа особенно нежная. Ещё реже перманентный макияж может стать причиной появления синяков в области бровей – здесь кожа плотнее, и она менее чувствительна.

Давайте рассмотрим все причины, из-за которых после татуажа могут появиться синяки:

  • Хрупкие сосуды. Если сосуды здоровы, и обладают хорошей эластичностью, они не повреждаются при ударах иглы о кожу. Но в случае повышенной хрупкости, их стенки травмируются даже при незначительном воздействии, и после выполнения татуажа появляются синяки.
  • Плохая свёртываемость крови. Если зона татуажа (губы, веки или брови), будет во время процедуры обильно кровоточить, то вокруг неё впоследствии может наблюдаться посинение. Чтобы этого избежать, перед походом в салон рекомендуется воздержаться от разжижающих кровь продуктов, напитков и лекарств.
  • Застой крови. Наиболее частая причина появления синяков под глазами после татуажа век. Поэтому, если у вас наблюдается частая отёчность век, предупредите об этом мастера.
  • Анестетик. Неправильный выбор обезболивающего средства тоже может стать причиной появления гематомы вокруг губ, глаз и бровей. В хороших салонах обязательно делаются пробы каждой клиентке на переносимость анестетиков, и не применяются инъекционные обезболивающие средства. Поэтому вероятность возникновения синяков после татуажа по этой причине здесь практически исключена.
  • Плохо отлаженный аппарат для татуажа. У недостаточно квалифицированного мастера может быть некачественный или плохо налаженный аппарат. Если иглы будут выставлены под неправильным углом, или машинка «сбоит», синяки вокруг губ, глаз и бровей вам обеспечены.

Как убрать синяки после татуажа

Посинения под глазами, вокруг губ или бровей, вызванные перманентным макияжем, держатся максимум 2 дня, и рассасываются самостоятельно. В некоторых случаях такие последствия могут держаться дольше.

Убрать их быстрее можно такими способами:

  • Компрессы из сухого льда. Заверните сухой лёд в мягкую ткань, и прикладывайте к посиневшим областям вокруг глаз, губ или бровей. Держите компресс 3-5 минут, повторяя процедуру не чаще 1 раза в час.
  • Медицинские препараты. Быстро убрать синяки после перманентного макияжа вам помогут специальные мази, крема или гели. Самые распространённые препараты рассасывающего действия: «Индовазин», «Express синяк», «Троксевазин», «Лиотон», «Спасатель». Но наносить их можно строго вокруг зоны татуажа. Корочку на веках, губах или бровях, трогать до полного заживления нельзя ни в коем случае.

Синяки после перманентного макияжа – явление редкое. И чаще всего их появления можно избежать, если правильно выполнять все рекомендации мастера перед процедурой, и выбирать хороший салон.

Оставляйте заявку и узнавайте детали
Перманентный макияж от наших мастеров - это гарантия качества, безопасности и шикарного результата.
Больше интересных статей
WOOW
зажившие пудровые брови 5 типов бровей, которые спасет только перманентный макияж (татуаж).
С помощью косметики можно абсолютно все, но лишь, если она находится в правильных руках. Поэтому, многие дамы доверяют свою красоту только профессиональным визажистам и...
401
23 05 2020
Акварельная техника губ. Перманентный макияж
Акварельная техника губ предполагает заполнение пигментом всей поверхности уст и его растушевку. Цветовое наполнение плавно сходит на нет к своему отливу слизистой...
5 309
10 05 2018
процедура пудровых бровей Больно ли делать перманентный макияж?
 Один из ключевых вопросов, волнующий многих девушек, собравшихся делать перманентный макияж: насколько болезненной или безболезненной является процедура?     Мы готовы...
В какое время года лучше делать перманентный макияж?
Женская красота – понятие всесезонное. Вряд ли вы найдёте хоть одну женщину, которая, например, хочет весной быть красивее, чем осенью, или летом интереснее, чем зимой. Нет,...
2 111
7 05 2019
Волосковый перманентный макияж бровей
Стоит отметить, что перманентный макияж бровей делается в трех техниках: Растушевки;Волосковой;Комбинированной (соединение волоскового метода и тушевки). В данной...
466
12 04 2018

Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!
Наши контакты
Наш адрес
г. Киев, ул. Р. Окипной 4а (м. Левобережная) подьезд 3, этаж 8 - арт-колор студия WOOW!