Методы и особенности окрашивания волос при седине

Седые волосы требуют к себе совершенно особого отношения. Ведь меняется не только цвет, но и внутренняя структура, они изменяют свои свойства, становятся жёстче и суше. Из волос уходит меланин, придающий им цвет, внутри волосков образуются воздушные пустоты, а внешние чешуйки уже не прилегают так плотно.

Чтобы ваши поседевшие волосы не утратили привлекательности, лучше произвести их окрашивание в заслуживающем доверия салоне. Мастера, специализирующиеся на техниках окрашивания седины, учтут все ваши пожелания и особенности строения ваших локонов, и применят самые эффективные формулы, чтобы полностью скрыть седину покраской.

Техника окрашивания седины

На первый взгляд, кажется, что потерявшие цвет волосы покрасить будет легче. Но нет — из-за произошедших изменений восприимчивость седых волос к окрашиванию понижается, и скрыть седину покраской уже не так-то легко без применения специальных технологий.

О том, как с помощью мелирования скрыть начинающуюся седину, вы можете прочитать в нашей отдельной статье. Но если поседение коснулось уже более чем 50% ваших локонов, для его окрашивания нужны совсем другие формулы и методы.

Почему лучше делать окрашивание седины в салоне? Невозможно предугадать, как воспримут краску седые волосы, и, решив скрыть их самостоятельно, вы, в лучшем случае, получите совершенно не желаемый оттенок. А в худшем – испортите и так хрупкие пряди.

В салоне колорист проведёт такие манипуляции:

  • Диагностика. В первую очередь продиагностирует ваши волосы, чтобы определить их состояние, % седины, восприимчивость к красителям, и подберёт нужную формулу для окрашивания.
  • Протравка. При необходимости делается предварительная обработка локонов специальным составом, чтобы краска лучше ложилась.
  • Предпигментация. Если седые пряди в вашей прическе расположены неравномерно, то колорист сперва выровняет цвет, нанеся базовую краску, и уже после этого приступит к покраске.

Как скрыть седину окрашиванием

Самая большая ошибка, которую совершают женщины, решившие скрыть седину с помощью окрашивания самостоятельно – использование слишком тёмных тонов. Даже если волосы у вас тёмные от природы, после поседения этот цвет вам не пойдёт:

  • Тёмный тон подчеркнёт возрастные изменения на лице, и увядание кожи станет более заметным.
  • С возрастом у всех без исключения женщин волосы не только седеют, но и редеют. Тёмный тон приведёт к тому, что станет видна просвечивающая кожа головы, что выглядит совершенно не эстетично.

Лучшие технологии, которые помогут скрыть седину, предложит вам мастер в салоне:

  • Однотонный платиновый блонд. Обрамление из локонов светлого цвета зрительно омолаживает лицо, и такой метод окрашивания поможет вам визуально сбросить несколько лет.
  • Мелирование. С целью скрыть седину на предварительно тонированных седых волосах можно сделать мелирование с растяжкой цвета – прикорневое или со спущенными ниже по длине волос прядями. Правильно подобранные колористом светлые тона сделают причёску любой длины более объёмной и выразительной.

Ещё одна из особенностей окрашивания седины – довольно частая потребность в тонировании отрастающих корней. «Ободок» из отросших седых волос смотрится неряшливо, и его нужно подкрашивать хотя бы раз в 3 недели, чтобы не нарушалась общая гармония причёски.

Если вашими поседевшими волосами будет заниматься хороший колорист, применяя нужные технологии и формулы окрашивания, то ваша прическа всегда будет в безупречном состоянии. Вы будете выглядеть молодо и привлекательно, и никто даже не догадается, что столь оригинальное окрашивание скрывает под собой седину.

Оставляйте заявку на консультацию
Хотите сделать окрашивание и ищите профессиональную студию?
Больше интересных статей
WOOW
5 актуальных вариантов окрашивания на 2020
Шампань или кофе с молоком? Розе или каштан? Поскорее определяйся с выбором оттенка окрашивания, чтобы встретить (и провести) Новый год в новом цвете. Слоновая кость Название…
384
4 12 2018
50 оттенков блонда: трендовое окрашивание для блондинок
Ванильный чай, золотистый блонд или беж? Что выберешь ты? Уже решилась перейти на светлую сторону, но не знаешь, в каком направлении двигаться? Изучи наш гид по модным…
670
23 11 2018
лечение волос Брондирование волос: в чём суть техники, фото до и после
Как вы думаете, возможно ли изменить свою внешность в лучшую сторону, ничего в ней радикально не поменяв? Если вы хотите, чтобы окружающие не могли отвести от вас глаз, и…
200
10 12 2019
В чём отличие модных видов окрашивания волос?
Ещё недавно выражение «окрашивание волос» обозначало только полное изменение их цвета.  А сейчас техник окрашивания салонными мастерами предлагается множество, и не всегда…
193
7 06 2019
Выход из темного цвета волос
Черный цвет волос — это модно и эффектно, но сейчас, в эру трендовых окрашиваний многие девушки хотят достич более интересного цвета, разбавленного светлыми прядями….
23 217
29 09 2017
История окрашивания волос – с чего всё начиналось?
Для женщин современности окрашивание волос – совершенно обычная и привычная процедура. Благодаря щадящим красителям нового поколения, сделавшим окрашивание совершенно…
891
14 01 2020
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!
Наши контакты
Наш адрес
г. Киев, ул. Р. Окипной 4а (м. Левобережная) подьезд 3, этаж 8 - арт-колор студия WOOW!