Омбре на короткие волосы

 

Такая популярная техника окрашивания, как омбре, позволяет освежить прическу и образ в целом, не прибегая к кардинальным изменениям. Ее особенность заключается в мягком переходе от темного у корней к более светлому на концах и наоборот. Наиболее популярно омбре на длинных и средних локонах, но и на коротких оно выглядит не менее эффектно. Правда, в случае с короткой прической гораздо сложнее добиться желаемого результата.

Кому подойдет такое окрашивание?


Эта покраска будет прекрасно смотреться как на темных, так и на светлых локонах. Его могут позволить себе и юные девушки, и зрелые женщины.Такая покраска подчеркнет красоту прядей любой структуры: волнистых и прямых, густых и тонких. У омбре нет цветовых ограничений: для тонирования можно использовать почти всю палитру, начиная натуральными тонами и заканчивая яркими и необычными.  

 


Чтобы цвет выглядел более естественно, при выборе краски стоит придерживаться определенных правил:

 

 • Брюнеткам стоит выбирать традиционное омбре – темный в верхней части и более светлый на концах. В данном случае используют не только оттенки блонда, но и такие тона, как ореховый, шоколадный, рыжий.

 • Русые и светловолосые девушки могут затемнить как волосы по длине, так и прикорневую часть. Исходный уровень должен отличаться от цвета кончиков всего на 2-3 тона.
 • На рыжих локонах выглядит эффектно и пикантно. Рыжий дополняют бронзовыми, золотистыми, каштановыми оттенками.  


Процедура окрашивания в салоне

 

Для получения нужного эффекта нет необходимости красить волосы 

по всей длине. В основном корешок волос не трогают, они сохраняют свой натуральный тон. Прокрашивание может осуществляться как на расстоянии (в нескольких сантиметрах от корешка), так и на уровне ушей. Здесь мастер учитывает длину волос и результат, который хочет получить клиент.  


Сначала краску наносят на кончики – это та область, которую необходимо максимально изменить. После этого, чтобы переход не получился слишком резким, краситель на небольшой промежуток времени наносят и на место растяж

ки цвета или на отдельные пряди выше кончиков. Затем краску смывают и при необходимости для максимального осветления состав наносят на концы повторно. Процедура завершается мытьем головы с использованием бальзама, сушкой и укладкой.  

 

В отличие от обычного окрашивания, при омбре нет необходимости постоянно подкрашивать отросшие корни. Поэтому эффект продержится довольно долго, что позволит увеличить интервалы между походами в салон (не считая тех случаев, когда стрижке необходима регулярная коррекция). Обновлять цвет придется не чаще раза в 2 месяца.  

 

Омбре в домашних условиях  

Омбре на коротких локонах – задача не из легких, поэтому обладательницам укороченных стрижек не стоит экспериментировать, а лучше сразу обратиться к профессионалу. При недостатке необходимых навыков крайне сложно правильно сделать мягкий переход, у многих получается эффект непрокрашенных корней. Специалист же сможет не только грамотно провести процедуру, но и подобрать оттенок в зависимости от цветотипа и формы лица.

 

До новых встреч и будьте красивы!

Просмотров 179
Мы в социальных сетях
Мы не стоим на одном месте, поэтому нам всегда есть о чем рассказать.
Следите за новостями. Мы хотим держать вас в курсе!
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!