окрашивание Нади Дорофеевой

Омбре на короткие волосы

Такая популярная техника окрашивания, как омбре, позволяет освежить прическу и образ в целом, не прибегая к кардинальным изменениям. Ее особенность заключается в мягком переходе от темного у корней к более светлому на концах и наоборот. Наиболее популярно омбре на длинных и средних локонах, но и на коротких оно выглядит не менее эффектно. Правда, в случае с короткой прической гораздо сложнее добиться желаемого результата.

Кому подойдет омбре?

Эта покраска будет прекрасно смотреться как на темных, так и на светлых локонах. Его могут позволить себе и юные девушки, и зрелые женщины.Такая покраска подчеркнет красоту прядей любой структуры: волнистых и прямых, густых и тонких. У омбре нет цветовых ограничений: для тонирования можно использовать почти всю палитру, начиная натуральными тонами и заканчивая яркими и необычными.

Чтобы цвет выглядел более естественно, при выборе краски стоит придерживаться определенных правил:

  •  Брюнеткам стоит выбирать традиционное омбре – темный в верхней части и более светлый на концах. В данном случае используют не только оттенки блонда, но и такие тона, как ореховый, шоколадный, рыжий.
  •  Русые и светловолосые девушки могут затемнить как волосы по длине, так и прикорневую часть. Исходный уровень должен отличаться от цвета кончиков всего на 2-3 тона.
  • На рыжих локонах выглядит эффектно и пикантно. Рыжий дополняют бронзовыми, золотистыми, каштановыми оттенками.
Оставляйте заявку на консультацию
Хотите сделать омбре и ищете профессиональнонго мастера?

Процедура окрашивания в салоне

Для получения нужного эффекта нет необходимости красить волосы по всей длине. В основном корешок волос не трогают, они сохраняют свой натуральный тон. Прокрашивание может осуществляться как на расстоянии (в нескольких сантиметрах от корешка), так и на уровне ушей. Здесь мастер учитывает длину волос и результат, который хочет получить клиент.

Сначала краску наносят на кончики – это та область, которую необходимо максимально изменить. После этого, чтобы переход не получился слишком резким, краситель на небольшой промежуток времени наносят и на место перехода тонов или на отдельные пряди выше кончиков. Затем краску смывают и при необходимости для максимального осветления состав наносят на концы повторно. Процедура завершается мытьем головы с использованием бальзама, сушкой и укладкой.

В отличие от обычного окрашивания, при омбре нет необходимости постоянно подкрашивать отросшие корни. Поэтому, эффект продержится довольно долго, что позволит увеличить интервалы между походами в салон (не считая тех случаев, когда стрижке необходима регулярная коррекция). Обновлять цвет придется не чаще раза в 2 месяца.

Смотреть работы студии.

Омбре в домашних условиях

К сожалению, без знания колористики и нюансов техники добиться аккуратного результата окрашивания в домашних условиях практически не возможно, но мы всегда готовы ответить на все ваши вопросы.

Омбре на коротких локонах – задача не из легких, поэтому обладательницам укороченных стрижек не стоит экспериментировать, а лучше сразу обратиться к профессионалу. При недостатке необходимых навыков крайне сложно правильно сделать мягкий переход, у многих получается эффект непрокрашенных корней. Специалист же сможет не только грамотно провести процедуру, но и подобрать оттенок в зависимости от цветотипа и формы лица.

Оставляйте заявку и узнавайте детали
Мы используем только лучшие материалы и щадящие методы окрашивания.
Больше интересных статей
WOOW
окрашивание в блонд Блондирование и брондирование: в чём разница?
В последние годы мода на цвет волос резко изменилась. Уже отошли в прошлое неестественно яркие и бросающиеся в глаза цвета, и на замену им пришли естественные природные...
Просмотров 79
19 11 2019
В чём отличие модных видов окрашивания волос?
Ещё недавно выражение «окрашивание волос» обозначало только полное изменение их цвета.  А сейчас техник окрашивания салонными мастерами предлагается множество, и не всегда...
Просмотров 124
7 06 2019
В какое время года лучше делать перманентный макияж?
Женская красота – понятие всесезонное. Вряд ли вы найдёте хоть одну женщину, которая, например, хочет весной быть красивее, чем осенью, или летом интереснее, чем зимой. Нет,...
Просмотров 1 110
7 05 2019
Выход из темного цвета волос
Черный цвет волос — это модно и эффектно, но сейчас, в эру трендовых окрашиваний многие девушки хотят достич более интересного цвета, разбавленного светлыми прядями....
Просмотров 19 687
29 09 2017
восстановление волос киев Как восстановить волосы после осветления?
Обесцвечивание волос не только меняет их цвет, но и действует на структуру. Ведь суть осветления не в покрытии и напитывании красками, а в том, что активные вещества уничтожают...
Просмотров 150
7 06 2019
как выбрать безамиачный краситель Как выбрать лучшую краску для волос?
Конечно, сегодня на полках магазинов есть невероятное разнообразие различных красящих материалов для волос. И женщины часто могут растеряться, если дело дойдет до выбора...
Просмотров 96
14 11 2017
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!