перманентный макияж глаз

Когда можно красить ресницы после татуажа век

Перманентный макияж делается для того, чтобы вы могли экономить своё время на ежедневной процедуре нанесения декоративной косметики. Заполненное межресничное пространство, тени или стрелочки на веках, выполненные при помощи татуажа, придадут вашему взгляду глубину и выразительность, а ресницам – визуальную густоту.

Вам уже не нужно будет постоянно вырисовывать стрелки на веках, достаточно будет только нанести на ресницы тушь. Но можно ли будет красить их сразу после перманентного макияжа век, или придётся немного подождать? Чтобы татуаж век удался на славу, и радовал вас долгие годы, лучше прислушаться к рекомендациям специалистов.

Оставляйте заявку и узнавайте детали
Макияж, который всегда с вами: на вечеринке, на работе, на отдыхе, с семьей.

Когда после перманентного макияжа век можно будет краситься

Сразу после татуажа ваши веки чуть припухнут, и до полного заживления на них будет держаться защитная корочка. Повредив её, вы можете негативно повлиять на результат перманентного макияжа век и на своё здоровье:

  • Краска не приживётся должным образом;
  • В ранку, образующуюся из-за содранной корочки, может проникнуть инфекция, вызвав воспаление;
  • Попадание химических веществ, содержащихся в туши, в незажившую зону татуажа век, может вызвать аллергию, даже если раньше вы пользовались этой косметикой спокойно.
  • В период, когда еще происходит заживление, красить ресницы совершенно не желательно, и рекомендуется воздержаться от этого хотя бы на неделю. Но любые правила имеют свои исключения – если вы совсем никак не можете обойтись без подкрашивания ресниц, то можете начать красить их уже через день после татуажа.

Делать это нужно предельно осторожно:

  • Не следует красить ресницы сразу после перманентного макияжа на всю длину, чтобы не прикоснуться нечаянно к подживающей плёночке.
  • Можно красить только самые кончики, очень лёгкими движениями, без нажима. Но прежде, чем это сделать, хорошо подумайте – так ли это вам необходимо? Ведь как минимум неделю после татуажа смыть нанесённую тушь вы не сможете – мочить зону заживления категорически нельзя!

Если вы не представляете свой выход из дома без подкрашенных ресниц, лучше всего поступить таким образом:

  • Запланируйте перманентный макияж век перед выходными. Так у вас будет возможность обойтись в период восстановления без декоративной косметики.
  • Покрасьте ресницы в салоне профессиональной краской незадолго до того, как вы собираетесь сделать татуаж век. Эта краска держится долго, и ваши ресницы не будут требовать дополнительного подкрашивания. Но это можно сделать только перед процедурой – до полного схода корочки и заживления зоны перманентного макияжа век любые косметологические процедуры на ресницах исключаются. Поэтому, чтобы сделать окрашивание, ламинирование или наращивание ресниц, вам придётся подождать, когда закрепится результат татуажа век.

После этого вы сможете смело делать макияж и любые процедуры с ресницами, а заживший татуаж ещё более эффектно подчеркнёт вашу красоту.

Оставляйте заявку на консультацию
Хотите сделать перманентный макияж и ищите профессиональную студию?
Больше интересных статей
WOOW
Выбор формы стрелок и цвета для татуажа век
О том, что стрелки, нарисованные на веках, делают глаза более загадочными и выразительными, знали ещё красавицы Древнего Египта. С тех пор актуальность их наведения не...
1 921
9 07 2019
перманентная межресничка Какая анестезия применяется при нанесении перманентного макияжа
Быть красивыми хотят все женщины, независимо от возраста, времени суток и сезонов года. Поэтому многими так высоко оценен перманентный макияж. Ведь это так удобно –...
1 407
9 07 2019
Модный перманентный макияж Какой перманентный макияж сейчас в моде? Основные тенденции
Изменчивая мода каждый сезон вносит свои коррективы в существующие тренды, и определяет новые акценты в одежде, аксессуарах, причёсках и макияже. Перманентный макияж...
1 649
15 10 2019
Может ли быть аллергия на перманентный макияж
Всё возрастающая популярность перманентного макияжа привела к тому, что почти каждый день в список своих услуг эту процедуру включают всё новые салоны. И все они гарантируют,...
3 220
3 09 2019
Отек после перманентного макияжа век: причины и как его снять
Перманентный татуаж век придаст вашим глазам идеальную форму, сделает взгляд более глубоким, ресницы – визуально густыми, и на несколько лет избавит от необходимости...
4 114
9 07 2019
Перекрытие старого татуажа
Сегодня мы поговорим о переделке старого татуажа, а также о всех подводных камнях, которые могут подстерегать вас, если вы пошли на такую процедуру не зная всех нюансов...
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!
Наши контакты
Наш адрес
г. Киев, ул. Р. Окипной 4а (м. Левобережная) подьезд 3, этаж 8 - арт-колор студия WOOW!