Как восстановить волосы после окрашивания

Однажды решившись покрасить волосы, потом необходимо постоянно поддерживать цвет. А такая череда окрашиваний непременно скажется на их здоровье. Но иногда достаточно и одной неудачной покраски, чтобы испортить волосы, и превратить их в солому. Тогда приходится срочно искать выход из создавшейся ситуации, и думать, как восстановить повреждённые локоны.

С такой проблемой чаще всего сталкиваются женщины, которые предпочитают красить волосы в домашних условиях, но при этом ошиблись в выборе краски или времени её выдержки. А также девушки, делающие окрашивание слишком часто, и жертвы экспериментов неквалифицированных колористов. Оживить повреждённые после покраски волосы, и восстановить их здоровый вид, блеск и густоту, вам помогут салонные процедуры и специализированные уходовые средства.

Как вылечить повреждённые покраской волосы

Сделать стойкую краску для волос полностью безопасной для их здоровья невозможно. Даже если она создана на основе натуральных компонентов, и обогащена полезными маслами и витаминами, всё равно её воздействие будет достаточно жёстким. Иначе цвет просто не закрепится.

Оставляй заявку и узнавай детали
Трендовое окрашивание от наших мастеров — это безупречность техники, экономия времени, сохранение здоровья волос и ухоженный вид на долго.

Для того чтобы краска хорошо взялась, она должна раскрыть внешние чешуйки, проникнуть в самую сердцевину, и полностью вытеснить натуральный пигмент. Вместе с природным цветом вымываются питательные вещества, и волоски становятся сухими и хрупкими. 

Подлечивать волосы желательно после каждой покраски. А если они повреждены серьёзно, то восстановительные процедуры просто необходимы.

Что может помочь оживить локоны после покраски:

  • Термострижка. При окрашивании больше всего страдают кончики. Если они начали сечься, то вылечить это уже невозможно. Кроме этого, если процесс не остановить вовремя, расслаивание будет распространяться дальше. Волосы по всей длине станут ломаться и отпадать целыми прядями. Лучше всего справиться с такой проблемой поможет термострижка, или стрижка горячими ножницами. Они не только уберут некрасивые «разлохматившиеся» края, но и «запаяют» место среза, предотвратив дальнейшее разрушение.
  • Лечебные салонные процедуры. В арсенале мастеров из салонов красоты есть целый спектр услуг по восстановлению волос после окрашивания. Сюда входят спа-процедуры, криотерапия, ботокс, ампульные препараты, концентрированные сыворотки, аппаратные методики и др. В зависимости от степени повреждения, специалисты подберут подходящий комплекс процедур, чтобы укрепить ваши локоны и вернуть им блеск и густоту.
  • Профессиональные уходовые средства. Даже если вы предпочитаете делать восстанавливающие процедуры в домашних условиях, без профессиональных шампуней, бальзамов и масок вам всё равно не обойтись. Народные средства не обладают достаточной силой, чтобы восстановить сильно повреждённые пряди. Ими можно их только слегка подлечить. Эффективно оживить волосы после окрашивания вам помогут предназначенные для этого восстанавливающие шампуни, бальзамы, и маски-реконструкторы. Чтобы не ошибиться в выборе уходовых средств, лучше обратиться за консультацией к профессионалам: колористу или трихологу. Они подскажут, чем лучше лечить повреждённые окрашиванием локоны в вашем случае.
  • Олаплекс (Olaplex). Инновационная линейка из 5-и препаратов: 
  1. Bond Multiplie. Добавляется прямо в краску непосредственно при окрашивании, и снижает её негативное воздействие.
  2. Bond Perfector. Дополняет действие 1-го препарата, и обеспечивает локонам силу и блеск после покраски. 
  3. Hair Pefector. Эликсир для укрепления здоровья локонов.
  4. Bond Maintenance Shampoo. Шампунь, помогающий восстановить структуру повреждённых окрашиванием волос изнутри, и оживить их на глубинном уровне.
  5. Bond Maintenance Conditioner. Увлажняющий кондиционер, увеличивающий прочность ослабленных покраской прядей. 

Олаплекс применяется в салонах, но его можно использовать и дома. Подходит для комплексной защиты и восстановления волос любого типа. 

Чтобы восстановить волосы после покраски, вам понадобится потратить немало времени и денег. Поэтому берегите свои локоны – не прибегайте к окрашиванию слишком часто, и делайте его в салонах у хороших мастеров, которые сумеют предусмотреть все риски, и свести повреждения к минимуму.

Оставляй заявку
Наши мастера подберут наилучшую защиту при осветлении и технику окрашивания индивидуально под твои волосы
Больше интересных статей
WOOW
5 актуальных вариантов окрашивания на 2020
Шампань или кофе с молоком? Розе или каштан? Поскорее определяйся с выбором оттенка окрашивания, чтобы встретить (и провести) Новый год в новом цвете. Слоновая кость Название…
486
4 12 2018
7 правил ухода за окрашенными волосами
Моем, сушим и укладываем локоны без ущерба новому цвету. Наши мастера делают все, чтобы обеспечить твоим волосам роскошный вид, но то, насколько долгоиграющим будет этот…
1 542
18 10 2018
окрашивание в блонд Блондирование и брондирование: в чём разница?
В последние годы мода на цвет волос резко изменилась. Уже отошли в прошлое неестественно яркие и бросающиеся в глаза цвета, и на замену им пришли естественные природные…
344
19 11 2019
В чём отличие модных видов окрашивания волос?
Ещё недавно выражение «окрашивание волос» обозначало только полное изменение их цвета.  А сейчас техник окрашивания салонными мастерами предлагается множество, и не всегда…
281
7 06 2019
Как делается перманентный макияж бровей
Просыпаться утром уже красивой — мечта современной девушки. Быстрый темп жизни вынуждает нас успевать больше и всегда быть красивой. Здесь станет отличным помощником…
667
20 03 2018
как не навредить волосам при окрашивании Как не навредить волосам при окрашивании?
Ведающая всё статистика утверждает, что свои волосы красят 75% молодых женщин. С возрастом, при появлении седины, этот процент возрастает. Но окрашивание, несмотря на то,…
343
23 05 2019

Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!
Наши контакты
Наш адрес
г. Киев, ул. Р. Окипной 4а (м. Левобережная) подьезд 3, этаж 8 - арт-колор студия WOOW!