уход за перманентным макияжем

Как ухаживать за бровями после перманентного макияжа

Ни для кого не секрет, что идеальный результат перманентного макияжа бровей зависит не только от сноровки мастера, но и от правильного ухода за данной зоной в период заживления. Что можно и что не желательно делать после процедуры пигментирования рассказали в статье.

Период заживления

процедура пудрового напыления

Первую неделю держаться и после сходят корочки.
Затем в течении 3-4 недель происходит регенерация кожи и полное проявление цветового пигмента.

Уход сразу после напыления.

Закончив сеанс красоты мастер нанесет мазь, поэтому на ночь в этот же день мы рекомендуем умыться с применением антибактериального мыла и промокнуть бровки насухо. Первые два дня необходимо протирать место татуажа салфеткой в случае появлении сукровицы (ее может и не быть). Это убережет ваши бровки от образования сильного наслоения пленочки.

Затем вступает в действие правило: не трогать и не мочить данную область в течении 7 дней.

Почему нельзя мочить брови?

Остаток пигмента превращается в корочку и затем постепенно укладывается в эпидермисе. Если преждевременно намочить эту зону, то все сойдет, вместе с красящим веществом и остаток будет минимальным. Поэтому правильный уход в последующие дни также значительно влияет на окончательный результат.

Как быть, если попала вода?

Это не катастрофично. Просто сразу промокните данную зону насухо. Мытье волос в душе становиться невозможным в течении первой недели. Мы советуем мыть голову над ванной, предварительно подготовив салфетку для ликвидации воды, которая, как не крути, будет стремиться попасть на брови.

Оставить заявку на консультацию
Хотите сделать перманентный макияж и ищите профессионального мастера?

Почему нельзя сдирать корочку?

Вспомните, что происходит с царапинкой, если с нее содрать образовавшийся защитный слой? Кожа там обычно светлее и имеет красноватый оттенок, а если ковырнуть, то на какое то время еще и шрамик остаться может. Здесь все потому же принципу. Сдирая корку вы просто не даете красящему веществу взяться, вы отдираете его от кожи и сами создаете там пробел. Мы знаем, как вам сильно хочется увидеть произведение искусства во всей красе, но для этого придется немножечко потерпеть.

Чем мазать область перманентного макияжа?

мастер перманентного макияжа

Мастер даст вам специальную заживляющую мазь предназначенную именно для перманента. Так что, по аптекам вам бегать не придется. Обычно ее наносят 1 раз в день, в первой половине дня (чтоб оставалась там где нужно, а не на подушке). Если возникает сильное чувство стянутости, то можно мазать и чаще, но только тоненьким слоем. Важно не наквашивать мазь, чтоб не размочить корочки!

Все другие мази противопоказаны. Такие средства, как хлоргексидин, рекомендуемый в интернете после перманента, разъедает краситель, что негативно сказывается на результате.

Противопоказания в первые 7 дней

В течении недели после манипуляции следует воздержаться от похода в баню, сауну, солярий и спортзал, если во время тренировки потеет лицо. Также нужно следить за тем, чтоб во время ванных процедур в помещении не скапливался пар, который также незаметно, но коварно может размочить пленочку.

Когда сходят корочки?

В среднем, пленочка сходит на 4-7 день после процедуры. Она обычно облазит кусочками, поэтому более светлые участки под ней можно подкрашивать декоративной косметикой. Приблизительно на 4-й день после перманента появляется зуд, так как происходит регенерация кожи. Тут то и важно ничего не содрать. Если за неделю пленки сами не сошли, можно размочить их водичкой и аккуратно снять, не сдирая.

Сразу ли видно результат и как далее ухаживать за бровями?

Когда сошли пленочки, на контрасте может казаться, что кожа под ним совсем светлая, а оттенок бывает тепловат, ведь эпидермис еще воспален и краситель окончательно не проявился.

Терпение, только терпение! Минеральные красители проявляются 3-4 недели и постепенно оттенок темнеет и приобретает более холодный окрас.

В течении месяца после 1 сеанса нельзя загорать и делать глубокие пилинги. Через месяц можно подвести итоги и отметить детали, которые хотелось бы добавить на коррекции. Если вас все устраивает и цвет вышел не слишком светлый, то коррекцию можно не делать.

Что делать если цвет недостаточно темный?

Организм воспринимает пигмент, как инородное тело и всячески старается вывести его из организма. Поэтому, с корочками уходит от 40 до 60% цвета. Если вам не достаточно насыщенности, нужна коррекция, также она потребуется, чтоб закрепить эффект и продлить носку перманента на более длительный период времени. При первичной манипуляции специалист только знакомиться с вашей кожей и укладывает пигмент не плотно.

Перед коррекцией уже понятно, как организм воспринимает красящее вещество и как с ней нужно работать для получения идеального результата.

Зная все тонкости заживления перманентного макияжа, можно добиться идеального эффекта на длительный срок без необходимости подкрашивать бровки каждое утро.

Оставить заявку и узнать подробности
Хотите иметь естественные и натуральные брови каждый день?
Больше интересных статей
WOOW
Акварельная техника губ. Перманентный макияж
Акварельная техника губ предполагает заполнение пигментом всей поверхности уст и его растушевку. Цветовое наполнение плавно сходит на нет к своему отливу слизистой...
Просмотров 3 216
10 05 2018
процедура пудровых бровей Больно ли делать перманентный макияж?
Один из ключевых вопросов, волнующий многих девушек, собравшихся делать перманентный макияж: насколько болезненной или безболезненной является процедура?     Мы готовы...
Просмотров 8 819
27 04 2017
В какое время года лучше делать перманентный макияж?
Женская красота – понятие всесезонное. Вряд ли вы найдёте хоть одну женщину, которая, например, хочет весной быть красивее, чем осенью, или летом интереснее, чем зимой. Нет,...
Просмотров 1 305
7 05 2019
скрыть шрамы киев Возможно ли скрыть шрамы перманентным макияжем
Во всех статьях о перманентном макияже обязательно указывается, что с его помощью можно не только подчеркнуть природные достоинства внешности и придать образу яркость, но и...
Просмотров 1 122
19 11 2019
Волосковый перманентный макияж бровей
Стоит отметить, что перманентный макияж бровей делается в трех техниках: Растушевки;Волосковой;Комбинированной (соединение волоскового метода и тушевки). В данной...
Просмотров 332
12 04 2018
Выбор формы стрелок и цвета для татуажа век
О том, что стрелки, нарисованные на веках, делают глаза более загадочными и выразительными, знали ещё красавицы Древнего Египта. С тех пор актуальность их наведения не...
Просмотров 741
9 07 2019
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!