удаление зеленого цвета волос

Как убрать зелёный оттенок с волос после окрашивания

Окрашивание — излюбленный множеством женщин способ придать своим волосам оригинальный свежий цвет и сменить имидж. Но иногда оно может таить неприятные сюрпризы, и вместо ожидаемого красивого оттенка локоны приобретают зелёный отсвет. Естественно, образ «русалки» не применим в обычной жизни, и у каждой девушки сразу же возникают вопросы – почему это произошло, и как от него избавиться.

Просто так взять и смыть зелёный оттенок обычным шампунем у вас не получится. Чтобы его нейтрализовать, необходимы более серьёзные меры и профессиональный подход. Существует 3 основных способа убрать с волос неожиданно проявившийся зелёный цвет. И мастера подбирают соответствующий вариант в зависимости от ваших пожеланий и сложившейся ситуации. О том, почему после окрашивания в разные оттенки может получиться зелёный, и как его убрать, мы расскажем в этой статье.

Причины появления зелёного цвета волос

Оставляй заявку и узнавай детали
Трендовое окрашивание от наших мастеров — это безупречность техники, экономия времени, сохранение здоровья волос и ухоженный вид на долго.

В большинстве случаев в том, что на волосах появился зелёный оттенок, виноваты сами девушки. Либо они не соблюдали всех мер предосторожности при домашнем окрашивании, либо выбрали в целях экономии неквалифицированного колориста. 

Давайте рассмотрим самые частые причины этого явления:

  • Окрашивание сразу после завивки или осветления. Не выждав между процедурами положенного времени (2-3 недели минимум), вы рискуете получить зелёные волосы. Не до конца нейтрализовавшиеся химические элементы могут смешаться между собой, и придать нежелательный цвет. 
  • Некачественные краски. Дешёвые краски для волос от сомнительных производителей не имеют строго выверенной дозировки в рецептуре. И такие неудачные сочетания могут привести к неожиданному результату.
  • Просроченные красители. Приобретая средства для окрашивания волос, обязательно смотрите на дату их изготовления. Даже в запечатанных флакончиках происходят химические реакции, и по истечению срока годности они могут окислиться, и дать зелёный оттенок.
  • Натуральные красители. После использования хны или басмы не стоит пользоваться перманентными красителями – такое смешивание может заставить ваши локоны позеленеть.
  • Воздействие хлора. Сразу после окрашивания тёмных волос в блонд нельзя подвергать их воздействию хлора. Если он вступит в реакцию с остатками осветляющего состава, на локонах может появиться зелёный оттенок. Поэтому как минимум неделю после процедуры не мойте голову хлорированной водой, а в бассейне старайтесь убрать все пряди под купальную шапочку.
  • Ошибки колориста. Незнание сочетаемости цветов, неверный подбор оттеночной палитры или ошибки при выборе реактивов могут дать на выходе очень странные и зачастую неприятные результаты.

3 эффективных способа нейтрализовать на волосах зелёный оттенок

Для того чтобы убрать зелёный оттенок, мастера предлагают такие процедуры:

  1. Повторное окрашивание. Чтобы полностью убрать зелень, можно покрасить волосы заново. Но уже с учётом всех правил колористики, и в более тёмный тон. 
  2. Тонирование. Чтобы избавиться от неуместного цвета, нужно затонировать его перекрывающим оттенком. В этом случае подходят оттеночные средства красной или фиолетовой палитры – именно они могут нейтрализовать зелень.
  3. Чистка. Вывести пигмент, придавший вашим волосам нежелательный цвет, можно с помощью салонного очищения пудрой или витамином С.

Старайтесь не подвергать свои волосы лишним испытаниям, и избегайте факторов, которые могут привести к появлению зелёного оттенка. Но если с вами произошла такая неприятность, не пытайтесь вывести его самостоятельно. Лучше обратиться к специалистам, которые точно знают, как его убрать, не испортив локоны. Иначе вы рискуете навредить здоровью волос, или же получить невероятный серо-буро-малиновый цвет.

Оставляй заявку
Наши мастера подберут наилучшую защиту при осветлении и технику окрашивания индивидуально под твои волосы
Больше интересных статей
WOOW
5 актуальных вариантов окрашивания на 2020
Шампань или кофе с молоком? Розе или каштан? Поскорее определяйся с выбором оттенка окрашивания, чтобы встретить (и провести) Новый год в новом цвете. Слоновая кость Название…
627
4 12 2018
7 правил ухода за окрашенными волосами
Моем, сушим и укладываем локоны без ущерба новому цвету. Наши мастера делают все, чтобы обеспечить твоим волосам роскошный вид, но то, насколько долгоиграющим будет этот…
1 734
18 10 2018
окрашивание в блонд Блондирование и брондирование: в чём разница?
В последние годы мода на цвет волос резко изменилась. Уже отошли в прошлое неестественно яркие и бросающиеся в глаза цвета, и на замену им пришли естественные природные…
546
19 11 2019
В чём отличие модных видов окрашивания волос?
Ещё недавно выражение «окрашивание волос» обозначало только полное изменение их цвета.  А сейчас техник окрашивания салонными мастерами предлагается множество, и не всегда…
417
7 06 2019
Как делается перманентный макияж бровей
Просыпаться утром уже красивой — мечта современной девушки. Быстрый темп жизни вынуждает нас успевать больше и всегда быть красивой. Здесь станет отличным помощником…
841
20 03 2018
как не навредить волосам при окрашивании Как не навредить волосам при окрашивании?
Ведающая всё статистика утверждает, что свои волосы красят 75% молодых женщин. С возрастом, при появлении седины, этот процент возрастает. Но окрашивание, несмотря на то,…
486
23 05 2019
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!
Наши контакты
Наш адрес
г. Киев, ул. Р. Окипной 4а (м. Левобережная) подьезд 3, этаж 8 - арт-колор студия WOOW!