Как правильно снимать макияж?

 

Очень важно правильно наносить макияж, но не менее важно правильно его снимать, так как от этого зависит красота, молодость и упругость вашей кожи.


Макияж наносит определенный вред эпидермису: нарушает его дыхательные функции, забивает поры, что способствует размножению некоторых бактерий и развитию легких воспалительных процессов. В последнее время в моду стала входить естественная красота – минимум макияжа, что является несомненным плюсом, ведь это не только красиво смотрится, но и наносит кожному покрову меньший вред, чем толстый слой «штукатурки».

 

Существует несколько обязательных правил, которых необходимо придерживаться в любом случае при снятии всякого типа мейка:


1. Ни в коем случае нельзя оставлять косметику на ночь, а удалять ее следует только чисто вымытыми руками.

2. Чтобы убрать мейк с личика и шеи, не следует: мыть лицо с мылом, умываться жесткой водой, очищать кожный покров сухой ватой.

Можно воспользоваться жидкостями для снятия мейкапа.

3. При чистке кожный покров нельзя растягивать (особенно вокруг глаз), так как это способствует образованию морщин.

 

 

 

 

 

Два основных способа смыть косметику:

 

Первый – умыться с помощью очищающего геля или пенки. Этот способ не подойдет тем, у кого сухая или чувствительная кожа.

 

 

Второй – прибегнуть к помощи жидкостей для снятия мейкапа, которые не требуют использования воды, но требуют наличия ватных дисков. Этот способ займет больше времени, чем первый, так как средству требуется время, чтобы растворить и удалить косметику.

 

 

 

 

 

Очередность снятия мейкапа


Существует также очередность устранения макияжа, которую попросту называют – демакияж.


Первым делом можно удалить блеск или помаду: причем необходимо двигаться от уголков губок к центру, используя средство для удаления мейкапа.

Следующий шаг – устранение мейка с век, что является наиболее трудной задачей, ведь кожный покров в данной области достаточно нежный и его нельзя растягивать, чтобы избежать появления морщин. Если на веки нанесены тени – стоит начать именно с удаления теней в направлении от переносицы к вискам.

Брасматик смыть труднее всего, особенно если он водостойкий, поэтому при смывке нужно двигаться от корней ресниц к кончикам, хорошенько промакивая при этом ресницы специальным раствором. Потребуется также проследить, чтобы смывки не попали в слизистую глаз, чтобы избежать неприятных ощущений и, возможно, некоторых травм. Поэтому данную процедуру нужно осуществлять очень осторожно.

Чтобы удалить пудру и тональный крем, следует использовать молочко, которое необходимо сначала нанести, а потом протереть данную область чистым спонжиком, удаляя мейкап вместе со средством.

 

После чего лучше протереть личико тоником, чтоб убрать излишки мейка и обновить эпидермис, двигаясь при этом по естественным для лица линиям и не растягивая ее.

После всей процедуры можно умыться теплой водой, чтобы смыть излишки смывки, затем слегка промокнуть лицо впитывающим полотенцем.


Правильное удаление мейка является такой же важной процедурой, как и его нанесение — нужно быть аккуратными и внимательными по отношению к своей коже, чтобы как можно дольше сохранять ее свежесть, упругость и привлекательный вид.

 

 

До новых встреч и будьте красивы!))

Просмотров 44
Мы в социальных сетях
Мы не стоим на одном месте, поэтому нам всегда есть о чем рассказать.
Следите за новостями. Мы хотим держать вас в курсе!
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!