снятие макияжа

Как правильно снимать макияж?

Очень важно правильно наносить макияж, но не менее важно правильно снимать его, так как, от этого зависит красота, молодость и упругость вашей кожи.

Макияж наносит определенный вред эпидермису: нарушает его дыхательные функции, забивает поры, что способствует размножению некоторых бактерий и развитию легких воспалительных процессов. В последнее время в моду стала входить естественная красота – минимум макияжа, что является несомненным плюсом, ведь это не только красиво смотрится, но и наносит кожному покрову меньший вред, чем толстый слой «штукатурки».

Правила снятия макияжа

  • Ни в коем случае нельзя оставлять косметику на ночь, а удалять ее следует только чисто вымытыми руками.
  • Чтобы убрать мейк с личика и шеи, не следует: мыть лицо с мылом, умываться жесткой водой, очищать кожный покров сухой ватой.
  • Можно воспользоваться жидкостями для снятия мейкапа.
  • При чистке кожный покров нельзя растягивать (особенно вокруг глаз), так как это способствует образованию морщин.

Основные способы удаления косметики

  • Первый – умыться с помощью очищающего геля или пенки. Этот способ не подойдет тем, у кого сухая или чувствительная кожа.
  • Второй – прибегнуть к помощи жидкостей для снятия мейкапа, которые не требуют использования воды, но требуют наличия ватных дисков. Этот способ займет больше времени, чем первый, так как средству требуется время, чтобы растворить и удалить косметику.

Очередность снятия макияжа


Существует также очередность устранения макияжа, которую попросту называют – демакияж.

  • Первым делом можно удалить блеск или помаду: причем необходимо двигаться от уголков губок к центру, используя средство для удаления косметики.
  • Следующий шаг – устранение мейкапа с век, что является наиболее трудной задачей, ведь кожный покров в данной области достаточно нежный и его нельзя растягивать, чтобы избежать появления морщин. Если на веки нанесены тени – стоит начать именно с удаления теней в направлении от переносицы к вискам.
  • Брасматик смыть труднее всего, особенно если он водостойкий, поэтому при смывке нужно двигаться от корней ресниц к кончикам, хорошенько промокнув ресницы специальным раствором. Потребуется также проследить, чтобы смывки не попали в слизистую глаз, чтобы избежать неприятных ощущений и, возможно, некоторых травм. Поэтому, данную процедуру нужно осуществлять очень осторожно.
  • Чтобы удалить пудру и тональный крем, следует использовать молочко, которое необходимо сначала нанести, а потом протереть данную область чистым спонжиком, удаляя мейкап вместе со средством.
  • Затем лучше протереть личико тоником, чтоб убрать излишки мейка и обновить эпидермис, двигаясь при этом по естественным для лица линиям и не растягивая ее.
  • После всей процедуры можно умыться теплой водой, чтобы смыть излишки смывки, затем слегка промокнуть лицо впитывающим полотенцем.

Правильное удаление мейка является такой же важной процедурой, как и его нанесение — нужно быть аккуратными и внимательными по отношению к своей коже, чтобы как можно дольше сохранять ее свежесть, упругость и привлекательный вид.

Оставляйте заявку, если хотите знать больше
Помимо лучших визажистов у нас для тебя подготовлен онлайн-курс макияжа для себя
Больше интересных статей
WOOW
5 мейкап-трендов, о которых стоит забыть в новом сезоне
С приходом нового летнего сезона 2018 появились новые тренды не только в одежде и окрашивании волос, изменился и макияж 2018. Это вдохновляет нас пополнить содержимое…
3 075
18 09 2018
7 правил ухода за окрашенными волосами
Моем, сушим и укладываем локоны без ущерба новому цвету. Наши мастера делают все, чтобы обеспечить твоим волосам роскошный вид, но то, насколько долгоиграющим будет этот…
1 451
18 10 2018
Акварельная техника губ. Перманентный макияж
Акварельная техника губ предполагает заполнение пигментом всей поверхности уст и его растушевку. Цветовое наполнение плавно сходит на нет к своему отливу слизистой…
5 397
10 05 2018
Вечерний макияж для блондинок
Умение делать красивый вечерний макияж важно точно так же, как и умение делать ежедневный дневной мейкап. Девушки-блондинки обладают природными светлыми чертами лица, что…
162
14 11 2017
Как визуально увеличить губы
Ловкость рук и никаких филлеров. Мода на естественность набирает обороты: даже ярые фанатки филлеров вроде Кайли Дженнер постепенно отказываются от инъекций в пользу…
388
23 10 2018
Как выбрать форму бровей для нанесения перманентного макияжа
Перманентный макияж бровей привлекает всё большее количество женщин. Ведь, один раз пройдя процедуру татуажа, вы минимум на год избавляетесь от необходимости постоянно…
996
23 04 2019
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!
Наши контакты
Наш адрес
г. Киев, ул. Р. Окипной 4а (м. Левобережная) подьезд 3, этаж 8 - арт-колор студия WOOW!