Как покрасить волосы после мелирования и выровнять цвет

Мелирование, как отличный способ освежить образ, не меняя цвета волос полностью, и придать причёске визуальную пышность, практикуется довольно недавно. Но за это время оно стало очень популярным, и осветлённые тоненькие пряди можно увидеть в волосах многих стильных девушек и женщин.

Но когда придёт желание сменить имидж, переменятся модные тренды, или возникнут какие-то иные причины, и вам захочется покрасить волосы в один цвет, легко ли будет выровнять цвет? Можно ли будет просто покрасить их, или придётся прибегать к дополнительным действиям?

Окрашивание и выравнивание цвета после мелирования

Выборочно осветлённые прядки в локонах, то есть мелирование, смотрится очень красиво. Но только в том случае, если его проводил хороший колорист, обладающий безупречным вкусом и мастерством. В противном случае, хаотичное расположение осветлённых прядочек может разрушить гармоничность вашего образа, подчеркнув вместо достоинств черты, которые вам хотелось бы скрыть. Но даже если мелирование выполнено безупречно, вам может просто захотеться сменить имидж с помощью новой стрижки и покраски.

Если вы решите сделать это сами, то есть просто покрасить всю массу волос после мелирования в более тёмный оттенок, то можете столкнуться с неожиданными и неприятными последствиями. Пряди через короткое время снова начнут выделяться из общей массы волос, причём цвет их вас явно не обрадует. Мелированые ранее прядки под влиянием краски могут стать желтоватыми, болотно-зелёными или грязно-серыми, и выровнять цвет будет очень сложно. 

Это происходит по таким причинам:

  • Осветлённые во время мелирования пряди изменили не только цвет, но и структуру. Они стали более пористыми, при окрашивании не так хорошо воспринимают краску, и она меняет свой оттенок.
  • Окрашивание после мелирования пересушивает ранее осветлённые локоны, они приобретают нездоровый вид, и выделяются в общей массе. А если волосы при мелировании значительно повредились, то, пытаясь их покрасить самостоятельно, вы ещё больше повредите пряди, и они вообще могут отпасть.

Чтобы тщательно выровнять цвет, безопасно покрасить и отросшие корни, и мелированые локоны, лучше посетить салон и доверить свои волосы квалифицированным колористам. Они точно знают, как это сделать, и имеют профессиональные навыки. 

Окрашивание после мелирования в салоне проходит в несколько этапов:

  • Оценка специалистами состояния ваших волос;
  • Подбор щадящего окрашивающего состава 2-х тонов, чтобы выровнять общий вид Один, более светлый, для отросших корней и основной массы волос, а второй, более тёмный, для мелированых прядей;
  • Тщательно, буквально по волосочку, колорист выберет светлые пряди, чтобы покрасить их в нужный тон;
  • Затем на оставшиеся волосы наносится более светлый тон краски.Если вы не хотите красить все волосы, а только выровнять свой естественный цвет, то мастер подберёт одну краску подходящего тона, и закрасит пряди.

Процедуру окрашивания придётся повторять каждые 1 – 1,5 месяцев, постепенно выравнивая цвет и срезая кончики, пока мелирование полностью не сойдёт с вашей прически.

Оставляйте заявку на консультацию
Хотите сделать окрашивание и ищите мастера с большим опытом работы?
Больше интересных статей
WOOW
процедура пудровых бровей Больно ли делать перманентный макияж?
Один из ключевых вопросов, волнующий многих девушек, собравшихся делать перманентный макияж: насколько болезненной или безболезненной является процедура?     Мы готовы…
Просмотров 7 517
27 04 2017
окрашивание в блонд Блондирование и брондирование: в чём разница?
В последние годы мода на цвет волос резко изменилась. Уже отошли в прошлое неестественно яркие и бросающиеся в глаза цвета, и на замену им пришли естественные природные…
Просмотров 47
19 11 2019
В чём отличие модных видов окрашивания волос?
Ещё недавно выражение «окрашивание волос» обозначало только полное изменение их цвета.  А сейчас техник окрашивания салонными мастерами предлагается множество, и не всегда…
Просмотров 99
7 06 2019
как часто можно красить волосы Как часто можно делать окрашивание волос
Современные красящие составы придают волосам не только яркий приятный цвет, но и здоровый, ухоженный и блестящий вид. Но этого эффекта можно добиться только в том случае, если…
Просмотров 29
30 07 2019
Модный перманентный макияж Какой перманентный макияж сейчас в моде? Основные тенденции
Изменчивая мода каждый сезон вносит свои коррективы в существующие тренды, и определяет новые акценты в одежде, аксессуарах, причёсках и макияже. Перманентный макияж…
Просмотров 497
15 10 2019
окрашивание волос в салоне Можно ли красить волосы до и после ботокса
Ботокс для волос – одна из новейших в индустрии красоты услуг, призванная оздоровить ваши локоны на глубинном уровне. В её просто чудодейственном живительном эффекте уже…
Просмотров 330
24 09 2019
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!