Как подобрать стрижку

С началом Нового Года, всем без исключения хочется перемен и нельзя придумать ничего лучше, чем смена имиджа и прически. Решаясь на новый образ, важно учитывать все физиологические особенности лица и волос. Ведь новая стрижка должна создавать баланс в пропорциях, подчеркивая ваши достоинства и маскируя недостатки.


Далее мы расскажем, как подобрать стрижку с учетом типа лица и приведем примеры на фото.

 

Всего выделяют 5 основных форм лица, таких как:

  1. Овальная;
  2. Прямоугольная/квадратная;
  3. Круглая;
  4. Удлиненная;
  5. Треугольная.

Овальное лицо

Эта форма условно считается идеальной.

 

Так, как все зоны личика, условно разделенные на 3 части, являются одинаковыми по длине и ширине. Ярким примером овальной формы является Кира Найтли.


Обладательницам такой головы подходят почти все варианты стрижек. За исключением тех, которые визуально вытягивают лицо. При выборе прически также важно учитывать и другие индивидуальные особенности лица: размер носа, глаз, губ, длина шеи.

 

 

Прямоугольная форма головы

Этот тип отличителен одинаково широким лбом и подбородком. Для того, чтоб смягчить острые уголки и зрительно вытянуть личико подойдут стрижки за подбородок, а так же лесенка, прикрывающая частично скулы.


Относительно челки, лучше выбирать косую на удлинение или отказаться от нее вообще. Прямая челка будет только подчеркивать квадратные очертания. Так же противопоказан чрезмерный объем по бокам, это сделает скулы еще шире и массивней.

 

 

Прически для круглолицых

Характеризуется одинаковыми лбом и подбородком, но в отличии от прямоугольного типа, отсутствуют острые углы. Такие черты необходимо визуально сузить и вытянуть и лучшего инструмента, чем стрижка не найти.


Стрижки должны быть длиннее лица, но, например, просто прямые длинные волосы, на контрасте, только подчеркнут округлость физиономии. Хорошо скорректирует личико скошенная набок удлиненная челка, прямая же выделит ваши скулы. Объем на макушке и стрижка-лесенка будут смотреться очень хорошо .

 

 

Удлиненное лицо

Для продолговатого личика хорошо подойдут стрижки зрительно расширяющие лицо. Инструмент для визуального расширения No1- это конечно же прямая густая челка.

Хорошо подойдут стрижки с боковым объемом и короткое каре. Также можно сделать многослойные пряди (стрижка наподобии “каскад”) по бокам и подкручивать их от лица.


Всевозможные локоны так же приветствуются при такой форме головы. Яркой представительницей удлиненного личика является наша любимая актриса Сара Джессика Паркер. Как видите, свою форму лица она корректирует пышными волнистыми волосами.

 

Треугольное лицо

В основном такое лицо характеризуется не очень широким лбом и явно выраженным заостренным подбородком. Для такой головы подойдут стрижки расширяющие подбородок. И крайне противопоказаны прически объемные сверху.


Круто будет смотреться асимметричное каре, косая челка и пробор сбоку, а также объемные и волнистые волосы.


Скарлетт Йоханссон за всю историю своих локонов перепробовала почти все, игнорируя советы стилистов и все на свете правила.


Так что, знать, как скорректировать очертания лица с помощью стрижки- огромный плюс, но эксперименты еще никто не отменял. Ведь лучший выбор, это тот, с которым ты чувствуешь себя уверенно и комфортно на все 100%.

 

 

До новых встреч и будьте красивы!)

Просмотров 104
Мы в социальных сетях
Мы не стоим на одном месте, поэтому нам всегда есть о чем рассказать.
Следите за новостями. Мы хотим держать вас в курсе!
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами!
Вдохновляй, меняйся, удивляй
с арт-студией «WOOW!»
Следи за нами в инстаграм и будь в курсе самых новых бьюти трендов