Как подготовиться к перманентному макияжу губ

Перманентный макияж губ становится всё более востребованной косметической процедурой. Ведь с его помощью вы сможете придать своим губам чёткий контур, выровнять мелкие изъяны, сделать их сочными и соблазнительными, не тратя время на нанесение помады и не прибегая к пластической хирургии.

Перманентный макияж – не операция, делать его совершенно безопасно и практически безболезненно. Эта процедура основана на введении неглубоко под кожу красящих пигментов. Но, чтобы ваш организм хорошо принял пигмент, краска легла ровно и держалась долго, от вас требуется соблюдение определённых правил перед процедурой. Чтобы обезопасить себя от малейшего риска, к подготовке к татуажу следует отнестись очень серьёзно, и выполнить все рекомендации специалистов.

Чего не следует делать перед татуажем губ

Для того, чтобы татуаж губ прошёл для вас наименее травматично, а результат порадовал, от некоторых процедур и продуктов в процессе подготовки к нему вам придётся отказаться.

  • Инъекции в губы. Если вы прибегаете к инъекциям для увеличения объёма губ, то лучше их сделать не менее чем за месяц до планируемого перманентного макияжа.
  • Лекарства. При подготовке к татуажу на 2-3 суток прекратите принимать препараты, которые разжижают кровь, типа Аспирина, а также гормональные таблетки и антибиотики.
  • Продукты и напитки. За сутки до перманентного макияжа губ уберите из рациона напитки и продукты, способные расширять сосуды, повышать давление и понижать свёртываемость крови. Иначе может открыться обильное кровотечение, которое вымоет красящий пигмент, не дав ему впитаться.
Оставляйте заявку и узнавайте детали
Хотите сочные и выразительные губы в любое время суток?

Не употребляйте при подготовке к татуажу:

  • Жирного;
  • Острого;
  • Солёного;
  • Морепродуктов;
  • Крепкого чая и кофе;
  • Энергетиков;
  • Сладких газировок.
  • Курение и алкоголь. Нужно знать, что алкоголь и курение снижают иммунитет, и имеют свойство тормозить действие обезболивающих препаратов. Чтобы процедура перманентного макияжа не стала для вас очень болезненной, при подготовке к ней откажитесь от их употребления хотя бы на пару дней.

Что нужно делать перед перманентным макияжем губ

Чтобы правильно подготовиться к перманентному макияжу губ, следует не только отказаться от некоторых вещей, но и провести самостоятельно рекомендованные процедуры:

Рекомендации по уходу за губами

губы


Перед татуажем губы требуется хорошо очистить и увлажнить. На увлажнённой коже краситель будет ложиться ровнее, и держаться лучше. Поэтому правильно будет подготовить их таким образом:

  • Проскрабировать;
  • Постоянно пользоваться гигиенической помадой или бальзамом;
  • Делать увлажняющие и питательные маски.
  • Подготовка также включает профилактику герпеса. Если у вас есть склонность к герпесу, то после механического вмешательства он может активизироваться. Возникшие пузырьки будут замедлять заживление, и на их месте может нарушиться цвет. В любом случае, даже если герпеса у вас раньше никогда не было, следует обезопаситься, и за 4-5 дней перед процедурой начать пить противогерпесные препараты.
  • Антиаллергенные препараты. Рекомендовано принимать за 1 день до процедуры антигистаминные средства, чтобы снизить проявление отёчности.  
  • Успокоительные средства. Если вы очень переживаете, что ваше эмоциональное состояние тоже может негативно отразиться на проведении и результате перманентного макияжа губ, чтобы чувствовать себя спокойно и уверенно, можете подготовиться и за 2-3 дня перед походом в салон попить лёгкие успокоительные средства – валериану или пустырник.

Теперь вы знаете всё о том, как правильно подготовиться к перманентному макияжу губ, что нужно делать и что не следует. Соблюдайте все рекомендации, и к приходу в салон ваши губы будут в самом оптимальном для процедуры состоянии. Татуаж пройдёт комфортно, а его результаты будут просто потрясающими!

Оставляйте заявку и мы ответим на все ваши вопросы
Ищите профессиональную студию перманентного макияжа?
Больше интересных статей
WOOW
5 мейкап-трендов, о которых стоит забыть в новом сезоне
С приходом нового летнего сезона 2018 появились новые тренды не только в одежде и окрашивании волос, изменился и макияж 2018. Это вдохновляет нас пополнить содержимое…
3 075
18 09 2018
окрашивание в блонд Блондирование и брондирование: в чём разница?
В последние годы мода на цвет волос резко изменилась. Уже отошли в прошлое неестественно яркие и бросающиеся в глаза цвета, и на замену им пришли естественные природные…
226
19 11 2019
процедура пудровых бровей Больно ли делать перманентный макияж?
 Один из ключевых вопросов, волнующий многих девушек, собравшихся делать перманентный макияж: насколько болезненной или безболезненной является процедура?     Мы готовы…
пудровые брови для блогера Как долго сходит корочка после перманентного макияжа бровей
Прежде, чем ваши брови после перманентного макияжа придут в идеальное состояние, они на несколько дней «оденутся в броню». На поверхности зоны татуажа образуется защитный…
2 576
11 06 2019
Как долго держится перманентный макияж?
Какая женщина устоит перед соблазном прекрасно выглядеть, затрачивая при этом на нанесение макияжа минимальное время? Современные косметологические технологии…
784
1 05 2019
Как правильно снимать макияж?
Очень важно правильно наносить макияж, но не менее важно правильно его снимать, так как от этого зависит красота, молодость и упругость вашей кожи. Макияж наносит…
1
24 08 2020
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!
Наши контакты
Наш адрес
г. Киев, ул. Р. Окипной 4а (м. Левобережная) подьезд 3, этаж 8 - арт-колор студия WOOW!