окрашивание в салоне киев

Как подготовить волосы к окрашиванию


Смена имиджа с помощью окрашивания волос – один из самых действенных и в то же время простых способов, к которому часто прибегает огромное количество женщин. Но многие считают, что подготовка к окрашиванию заключается только в желании измениться, подборе цвета и поиске хорошего мастера, забывая о том, что окрашивание влияет на ваши волосы, и их необходимо правильно подготовить к этой процедуре.

Наверное, вам не однажды приходилось слышать от знакомых девушек, что окрашивание не оправдало их ожиданий, краска совсем «не взялась», волосы окрасились неоднородно, оттенок получился другим, или в конечном результате локоны стали ломкими и сухими. Чтобы ваши волосы после проведения окрашивания выглядели именно так, как вы и задумывали, и во время процедуры не подвергались ненужному риску, прислушайтесь к советам специалистов, и проведите необходимую подготовку перед покраской.

Подготовка перед покраской волос – общие правила

окрашивание волос дома

Где бы вы ни собирались окрашивать волосы, дома или в салоне, в первую очередь они должны быть здоровыми и ухоженными. Покраска на ослабленные локоны только усугубит положение, и испортит их ещё больше.

Так что обязательно, готовясь изменить цвет своей прически, старайтесь следовать таким правилам:

  • Проведите комплекс оздоравливающих процедур – увлажняющие и питательные маски, масла, кондиционеры, бальзамы. Но делать это стоит заранее, и прекратить дней за 3-5 перед окрашиванием, так как все эти средства способствуют сглаживанию чешуек на волосках, что может воспрепятствовать проникновению в них красителя и закреплению цвета. Особенно важно укрепить локоны девушкам, которые хотят стать блондинками, так как переход в блонд оказывает на них самое сильное воздействие. Если вы хотите осветлить волосы значительно, для этого может потребоваться несколько сеансов, и между ними также необходимо питать и увлажнять локоны.
  • Дайте локонам отдохнуть, не перегружайте их другими процедурами, оказывающими сильное действие на структуру волоса. Как минимум на 2 недели перед окрашиванием откажитесь от химических завивок и выпрямлений. А дня за 2-3 прекратите использование стайлинговых средств – гелей, муссов и лаков.
  • Состригите секущиеся кончики. Повреждённые кончики более сухие, чем остальная масса волос, и цвет на них может взяться более интенсивно. Чтобы получить равномерный оттенок, обязательно предварительно сделайте стрижку.
  • Перед покраской седых волос потребуется особая подготовка. Так как седые пряди воспринимают краску иначе, чем обычные, закрасить их, получив равномерный цвет, бывает довольно сложно. Лучше всего посоветоваться с опытным мастером, который, исходя из количества седины в вашей причёске и общего состояния локонов, подберёт для вас правильный способ подготовки – предпигментацию, протравку или морденсаж.
Оставляйте заявку на консультацию
Хотите покрасить волосы профессионально, безопасно и с удовольствием?

Подготовка волос перед покраской дома

Несмотря на обилие салонов и удобство предлагаемых ними услуг, некоторые женщины красятся дома. Происходит это по разным причинам – иногда просто нет времени на визит к мастеру, а иногда хочется сэкономить. 

Окрашивание дома вполне приемлемо, так как сейчас в свободной продаже имеются качественные краски от хороших производителей, и пользоваться ними самостоятельно довольно легко. Но делать это нужно предельно осторожно, чтобы не навредить своим волосам, и тщательно подготовиться к окрашиванию.

  • Внимательно изучите инструкцию – в ней обязательно будет указано, следует ли мыть голову перед окрашиванием или нет, и на сухие или влажные локоны надо наносить состав.
  • Хорошо прочешите все пряди, чтобы они лежали ровно, и в них не осталось запутанных участков и мелких соринок или  пушинок.
  • Также в комплекс подготовки к окрашиванию волос дома обязательно должны входить:
  • Проверка на аллергическую реакцию. Как её сделать, тоже указывается в инструкции.
  • Обработка участков кожи, прилегающей к волосам, жирным кремом или специальным воском, чтобы на теле не осталось трудно смываемых пятен.
  • Защита одежды от капель красителя. Если у вас нет специальной накидки, просто набросьте на плечи достаточно объёмное старое полотенце или простынь.
  • И ещё один нюанс – окрашивая волосы дома, никогда не пытайтесь передерживать краситель, чтобы цвет получился ярче. Это не принесёт желаемого эффекта, и вы можете испортить свои локоны. Так что, если вам захочется более яркого цвета, лучше повторите процедуру через некоторое время.

Помните, что подготовка волос перед окрашиванием – очень важный этап, значительно влияющий на конечный результат. Не игнорируйте советы специалистов, тем более, что сделать это совсем не сложно, а ваши старания вознаградятся сияющим видом ваших обновлённых локонов.

Готовимся к походу в салон для окрашивания волос

киев окрашивание волос

Проще всего и гораздо безопаснее провести окрашивание волос в хорошем салоне. Мастер поможет вам подобрать способ окрашивания, правильно смешает красящие пигменты для получения нужного оттенка, и предпримет все меры, чтобы результат вас порадовал. 

От вас перед походом в салон потребуется только одно – хорошо вымыть волосы. Для чего это нужно:

  • Профессиональные красители не содержат аммиак, и являются щадящими. Чтобы они лучше впитались в волосы и дольше держались, локоны должны быть хорошо вымытыми и тщательно прополосканными.
  • Чистые волосы лучше разделяются на пряди, и при сложных окрашиваниях на них будет легче прорисовывать ровные штрихи.
  • И, наконец, немытые волосы выглядят очень неэстетично и вызывают негативные ощущения у окружающих. Мастеру будет неприятно работать с сальными прядями, да и вы сами по дороге в салон будете чувствовать себя не очень комфортно, зная, что выглядите не лучшим образом.
  • Профессиональные красители не содержат аммиак, и являются щадящими. Чтобы они лучше впитались в волосы и дольше держались, локоны должны быть хорошо вымытыми и тщательно прополосканными.
  • Чистые волосы лучше разделяются на пряди, и при сложных окрашиваниях на них будет легче прорисовывать ровные штрихи.
  • И, наконец, немытые волосы выглядят очень неэстетично и вызывают негативные ощущения у окружающих. Мастеру будет неприятно работать с сальными прядями, да и вы сами по дороге в салон будете чувствовать себя не очень комфортно, зная, что выглядите не лучшим образом.
А если вы доверяете свои волосы только профессионалам, то Вам к нам 👇
Больше интересных статей
WOOW
5 актуальных вариантов окрашивания на 2020
Шампань или кофе с молоком? Розе или каштан? Поскорее определяйся с выбором оттенка окрашивания, чтобы встретить (и провести) Новый год в новом цвете. Слоновая кость Название…
Просмотров 349
4 12 2018
7 правил ухода за окрашенными волосами
Моем, сушим и укладываем локоны без ущерба новому цвету. Наши мастера делают все, чтобы обеспечить твоим волосам роскошный вид, но то, насколько долгоиграющим будет этот…
Просмотров 1 303
18 10 2018
окрашивание в блонд Блондирование и брондирование: в чём разница?
В последние годы мода на цвет волос резко изменилась. Уже отошли в прошлое неестественно яркие и бросающиеся в глаза цвета, и на замену им пришли естественные природные…
Просмотров 105
19 11 2019
В чём отличие модных видов окрашивания волос?
Ещё недавно выражение «окрашивание волос» обозначало только полное изменение их цвета.  А сейчас техник окрашивания салонными мастерами предлагается множество, и не всегда…
Просмотров 152
7 06 2019
Как делается перманентный макияж бровей
Просыпаться утром уже красивой — мечта современной девушки. Быстрый темп жизни вынуждает нас успевать больше и всегда быть красивой. Здесь станет отличным помощником…
Просмотров 400
20 03 2018
как не навредить волосам при окрашивании Как не навредить волосам при окрашивании?
Ведающая всё статистика утверждает, что свои волосы красят 75% молодых женщин. С возрастом, при появлении седины, этот процент возрастает. Но окрашивание, несмотря на то,…
Просмотров 228
23 05 2019
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!