Как окрашивание влияет на структуру и рост волос

Самый простой, быстрый и приятный способ изменить имидж – стрижка и окрашивание. Иногда это просто дань моде или желание найти свой стиль, а в некоторых случаях покраска просто необходима, так как свой цвет вам совершенно не идет, выглядит тускло и непривлекательно, или в волосах появилась седина. Но что еще, кроме красивого внешнего вида, принесет вам эта процедура, и как краска влияет на структуру и рост волос?

Одноразовой покраской дело обычно не ограничивается, и для того чтобы постоянно поддерживать выбранный цвет локонов, окрашивание следует проводить регулярно. И многих интересует вопрос: как будут чувствовать себя волосы от постоянного воздействия краски? Некоторые источники утверждают, что окрашивание замедляет рост волос или приводит к их выпадению. Но действительно ли все так трагично? Давайте рассмотрим, как окрашивание влияет на структуру волос.

Виды красок для волос и их действие

Конечно, современные красители более щадящие, чем их предшественники, но на волосы они все-таки влияют – невозможно изменить цвет, не затронув структуру волоса.

Оставляй заявку и узнавай детали
Хочешь иметь ухоженные и красивые волосы каждый день?

Есть 3 основных вида красителей, отличающихся принципом действия:

  • Натуральные. Природные растительные красители – хна и басма, не только не вредят волосам, но и используются для лечения поврежденных локонов. Они улучшают их здоровье, активизируют рост и снижают выпадение, но имеют слишком ограниченную цветовую палитру, и плохо удаляются. Если вы решите перейти на другой цвет, придется ждать, пока локоны отрастут.
  • Оттеночные. Это шампуни, бальзамы и пенки, которые не затрагивают структуру волоса, не проникают внутрь, а действуют поверхностно, обволакивая его снаружи цветной пленкой. Оттеночные краски легко смываются, и локоны возвращаются в первоначальный вид. Но такой способ покраски подходит только для изменения оттенка на близкий к естественному, или поддерживания цвета уже окрашенных прядей – радикального перевоплощения с их помощью не добьешься. 
  • Стойкие. Аммиачные (более агрессивные) и безаммиачные (бережного воздействия) краски помогут вам приобрести любой желаемый цвет, даже совершенно противоположный исходному. Они действуют таким образом: приподнимают внешние чешуйки волосков, проникают в самую их сердцевину, и вытесняют природный пигмент, заменяя его другим цветом. Вместе с естественным оттенком, из волосков уходят питательные вещества, и внутри образуются пустоты. Если не ухаживать за волосами между окрашиваниями, не увлажнять и не питать их, то они пересыхают, становятся ломкими и тонкими. Наиболее опасным является осветление, так как при этом локоны подвергаются самому интенсивному воздействию. Но правильная покраска и хорошие уходовые средства, применяемые регулярно, помогут вам сохранить здоровье своей прически.

То есть на структуру волос влияют только стойкие краски, а оттеночные и натуральные ее не затрагивают. Но это не значит, что при таких способах окрашивания не требуется дополнительного ухода – чем больше внимания вы будете уделять своим локонам, тем роскошнее они будут выглядеть.

А теперь вернемся к стойким краскам и их влиянию — может ли изменение структуры привести к выпадению или замедлить рост волос?

Окрашивание, выпадение и рост волос – есть ли взаимосвязь?

Единственная опасность изменения структуры волос – их повышенная хрупкость и ломкость. Но этого легко можно избежать, если постоянно «заполнять» образовавшиеся внутри пустоты. Последующие тонировки и питательные средства поддержат здоровье ваших локонов, и они будут упругими, живыми и блестящими.

Что касается самых «страшных сказок» об окрашивании волос – выпадении и прекращении их роста после процедуры, то с ними дело обстоит так:

  • Рост волос после окрашивания не прекращается и не замедляется, оно никак не влияет на этот процесс. Доказательство этому – постоянно отрастающие корни, которые регулярно приходится подкрашивать. А если вы замечаете, что длина при этом не увеличивается, то дело может быть в секущихся кончиках, не получающих достаточного питания.
  • Выпадение волос невозможно спровоцировать окрашиванием, так как краска не проникает в глубокие слои кожи головы, и не может повредить волосяные луковицы. Другое дело, что волоски могут отпадать, переламываясь у самой линии роста, если вы используете слишком агрессивную непрофессиональную краску, или передержите ее дольше положенного времени, и «пережжете» их.

Окрашивание для большей безопасности лучше проводить в салонах у хороших мастеров. В нашем арт-салоне «Woow!» есть профессиональные щадящие красители нового поколения, мы проводим обязательное тестирование ваших локонов, и отвечаем за конечный результат.

Но если у вас нет возможности посетить мастера, используйте только качественные краски известных брендов, и в точности выполняйте вложенные в упаковку инструкции. Такие предосторожности плюс тщательный уход сохранят здоровье ваших волос, и окрашивание будет влиять на них только положительно, придавая красоты вашим локонам, а вам – хорошего настроения и уверенности в себе.

Оставляйте заявку на консультацию
Наши мастера работают в трендовых техниках окрашивания используя лучшие материалы
Больше интересных статей
WOOW
Как часто нужно делать коррекцию перманентного макияжа?
Ещё при записи на перманентный макияж, мастер во время предварительной консультации предупредит вас о необходимости обязательной дальнейшей коррекции.  Не все понимают,...
3 741
15 10 2019
5 актуальных вариантов окрашивания на 2020
Шампань или кофе с молоком? Розе или каштан? Поскорее определяйся с выбором оттенка окрашивания, чтобы встретить (и провести) Новый год в новом цвете. Слоновая кость Название...
384
4 12 2018
50 оттенков блонда: трендовое окрашивание для блондинок
Ванильный чай, золотистый блонд или беж? Что выберешь ты? Уже решилась перейти на светлую сторону, но не знаешь, в каком направлении двигаться? Изучи наш гид по модным...
670
23 11 2018
7 правил ухода за окрашенными волосами
Моем, сушим и укладываем локоны без ущерба новому цвету. Наши мастера делают все, чтобы обеспечить твоим волосам роскошный вид, но то, насколько долгоиграющим будет этот...
1 392
18 10 2018
окрашивание в блонд Блондирование и брондирование: в чём разница?
В последние годы мода на цвет волос резко изменилась. Уже отошли в прошлое неестественно яркие и бросающиеся в глаза цвета, и на замену им пришли естественные природные...
181
19 11 2019
В чём отличие модных видов окрашивания волос?
Ещё недавно выражение «окрашивание волос» обозначало только полное изменение их цвета.  А сейчас техник окрашивания салонными мастерами предлагается множество, и не всегда...
193
7 06 2019
Наши работы
Работы
щадящее окрашивание
перманент бровей до и после
зажившие топовые брови
блонд в технике еиртач
пряди от лица
шатушь на натуральные волосы
Больше фото в instagram
Смотри
как мы наводим
красоту
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Шатуш
Вдохновили главного редактора COSMOPOLITAN UKRAINE
123
Хочу себе так же!
Наши контакты
Наш адрес
г. Киев, ул. Р. Окипной 4а (м. Левобережная) подьезд 3, этаж 8 - арт-колор студия WOOW!